169

Привет из детства?..

Помнится, в детстве, в буйных 90-х, когда все развлекались, чем могли, играли мы с ребятами в следующую игру.

Ведущий отходил от игроков на некоторое расстояние, остальные же его (расстояние) тщательно фиксировали, дабы ведущий не мухлевал. Далее игроки взывали к нему (дословно, хоть и не совсем грамотно):

Заяц, заяц, сколько время,
Я спешу на день рожденья,
Мои часики стоят,
И работать не хотят!

И потом уже ведущий на свое усмотрение давал каждому инструкции, как именно двигаться вперед. Помнится, были там "кастрюльки", "великаны", "верблюды" (самое желанное у мальчишек, ведь ты мог продвинуться вперед на расстояние своего плевка!), "зонтики" и многое другое - детская фантазия, она такая.

Кто-нибудь еще играл в такое? :)
Автор поста оценил этот комментарий
Дада-да!!!! Мы с мужем недавно сидели и за чаем вспоминали, кто во что играл) Этой игры не вспомнили! Зато вспомнили игру Бабкины панталоны, колечко-колечко, выйди на крылечко, тухлое яйцо, сачок... А сейчас дети во что-то подобное играют?
А еще вот самое интересное, что дети по свей стране в подобные игры играли. Как происходил обмен "опытом" в отсутствие интернета?
раскрыть ветку (1)
вот! это очень правильный вопрос! возможно, по телевизору что-то такое показывали? о__О

а сейчас у детей Angry birds :
Мы пинали пол-литровые бутылки с водой)
раскрыть ветку (1)
чем не вариант)
Сам плохо помню, но как-то так. Все садились на лавку, один человек с мячом становился напротив и задавал вопросы, типа "На День Рождения ты бы хотел", последнее слово он договаривал уже тогда, когда бросал мяч тебе. Если он выкрикивал например "Дохлую крысу" - то твоей задачей было отбить мяч ладонями опять в сторону бросающего. Если он кричал "Денди" - то можно было поймать мяч и тебе шли очки. Если сиьлно долго шла игра - он кидал мяч со словом Сабжор, поймавший на этом слове мяч игрок становился поадющим, а прошлый подающий садился на лавку... Че только в моих краях была такая развлекуха? ))
раскрыть ветку (1)
чем-то похоже на "Семью" :)
я, честно говоря, о подобной игре слышу впервые! что сказать, детская фантазия неистощима на выдумки :)
А еще был САБЖОР с мячом, кто помнит?? )
раскрыть ветку (1)
подробности в студию!
показать ответы
Для игры нужен мяч. Ведущий загадывает слово, потом когда прозвучит правильный ответ, он со всей дури бьет мячом об асфальт и бежит как ужаленный в любую сторону, задача отгадавшего поймать мяч как можно быстрее и крикнуть "стоп". Ведущий останавливается по сигналу и просто стоит ждет. Затем тот кто поймал мяч на вскидку прикидывает сколько до ведущего и называет это так: 2 великана, 1 кастрюля, 3 верблюда. При чём ты это всё должен использовать только по прямой, т.е. в случае перебора курсировать во круг ведущего нельзя. И дальше с конечной точки кидает мячом в ведущего. Если попал то сам водит, если нет то продолжает водить ведущий.
раскрыть ветку (1)
похоже на вариант Ololoshishe :)
не помню, какой у нас был стишок, но верблюды, лилипуты и тд были =) еще играли в "Семью" и "Море волнуется"...эх...
раскрыть ветку (1)
Ооо, "Семья"!..
В роли ведущего все любили троллить игроков, вместо "Семья!" говоря "Свинья!" :D И ведь ловили же...Обидно было ^)
показать ответы
Хали хало тоже супер игра )) я и б и щас поиграл ))
раскрыть ветку (1)
в чем суть игры? :)
показать ответы
DELETED
Мы играли в похожую, рисовали круг, каждому отдавали сектор с именем, вначале ведущий стучал по центру круга и говорил считалку какую то и в конце называл имя человека и выкидывал далеко мяч, все разбегались по округе, а тот чье имя назвали бежал за мячом и как только хватал мяч и кричал стоп все останавливались, он выбирал жертву и говорил сколько до жертвы нужно великанов, лягушек и всего такого, потом он естественно это колличество выполнял и кидал в жертву мяч, если попадал то жертва хватала мяч и должна была попасть им в кого нибудь еще пока все не добежали до круга и не встали в свой сектор, если жертва не попадала, то эта жертва и начинала следующую партию :D Вот как то так
раскрыть ветку (1)
вот это я понимаю!