Притяжение стока
Смотрел тут очередной шедевр российского кинематографа. И была там одна сцена в школе, где главная героиня смотрела на стену памяти погибшей подруги. Всё бы ничего... но..
Зачем художники-постановщики добавили в этот кадр фотографию улыбающихся радостных детишек справа, которая так резко бросается в глаза?! Зачем? Стена ведь посвящена онли девушке Свете? Я думаю, без фотографии фото детей общая картина бы не потеряла бы своего бы посыла и настроения, даже бы, наоборот, выиграла.
Я решил вырезать фото и скормить гуглу это произведение дичайшего качества... И опа и находим в магазинах фотостока эту фотографию весёлых детишек.
Так к чему я веду. В хороших фильмах, профессионалы своего дела стараются для зрителей, чтобы мы все с вами поверили в картину происходящего. К примеру показывают дом главных или второстепенных героев и там всегда можно заметить на полках, над камином или на лестничной стене целые фото-истории из несуществующей вымышленной семьи (сделанную из нафотошопленных или специальных совместных кадров актёров для этого фильма). И знаете, это прекрасно, начиная с таких мелочей фильмы становятся шедеврам. Люди просто напросто стараются...
Здесь же непонятно к чему, в якобы грустной скорбящей сцене, нам в глаза кидают яркую стоковую фотку каких-то улыбающихся детей... Рузке кино.. Бездарность на каждом шагу.

Предполагается, что это фотография, где подруга это одна из девочек на заднем или переднем плане. И фотография символизирует связь между этими самыми детьми, которые сейчас подросли. И нет, люди не снимаются специально с похоронными лицами, чтобы потом иметь возможность прилепить общую фотографию на стену памяти.
Безотносительно низкого качества лент которые ты смотришь (зачем?) претензия не выглядит обоснованной.