10

Пришел, увидел, победил Elden Ring

Год назад я присмотрелась, как мой долбоящер сидит в Elden Ring. Эпичность, музыка и графика мне очень вкатили, и мне тоже захотелось поиграть (ведь годных игр по «Властелину Колец» нет, а тут так ностальгией веет).

Меня предупредили и почти заставили подписать соглашение, что играть он за меня не будет, да и играть я буду молча, без нытья, что «Дарк Соулс» — это про страдание игрока, и мол, нечего мне там делать. Но попытки предложить мне что-то попроще не увенчались успехом — ни во что другое играть мне совершенно не хотелось.

В анамнезе у меня был лишь пройденный «Хогвартс Легаси» на предмаксималках и сборка волшебных бобов в «Гарри Поттере» в далёкие школьные годы. Ну и рекорд школы по прохождению «Сапёра» и какой-то игры, где нужно бегать с ирокезом по городу и взрывать тачки с бензоколонками на время, естественно, на кнопочном телефоне «Сименс».

Короче, релевантного опыта у меня не было от слова «совсем». А в игре ещё и почти ничего не понятно: куда идти и зачем. Я, естественно, задалбывала мужика. Чтобы не отвечать на 100500 вопросов, он создал мне персонажа из класса «Воин», показал, какие характеристики прокачивать, и сказал, какие мечи выбирать на разных этапах. Ибо профит от мечей и дополнительные свойства мне ни о чём не говорили.

Поскольку геймерских скиллов, чтобы вывозить боссов, у меня не было, пришлось сесть на поезд фарминга. Хотя некоторые прикольные механики я освоила — например, рубить мечом в прыжке на коне.

За моей игрой наблюдал ребёнок, и, насмотревшись, он тоже попросился поиграть. И я стала прокачиваться по уровням ещё быстрее. Только вот у мелкого на выработку нужного навыка в игре уходило времени на порядок меньше, чем у меня, но концентрации внимания на прохождение боссов ему не хватало. Поэтому мы разделили обязанности в игре.

Чтобы ускориться, я стала смотреть прохождения и читать «Фэндом».

Ну и, дойдя до финального босса, сделав 100500 подходов, пришлось принять, что Зверя Элдена я не пройду даже вместе с «Слезой» и двумя вкачанными катанами.

Пришлось звать на помощь взрослых. С 10-й попытки таки завалили моего финального босса.

Дальше на очереди — «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы