Присел почитать Пикабу, заволновался за здоровье нации
Хочу завести разговор про этих самых медиков, которые пишут не от души и не по воле профессионализма, а от нейросети. Это прям провал. Именно то самое, чего опасаются хейтеры чата гпт и в целом цифровизации. Не подумайте, я нейросети тоже люблю и юзаю, нейросети это вещь. Чтоб заголовок поправил или текст не звучал так скучно, как я привык писать от себя. Но когда весь блог на 100% из нейросети, это уже не смешно.
Друзья, вы серьезно считаете, что нормально ставить диагнозы через нейросеть? Даже вижу эти промты "Напиши умным слогом о том, как лечить язву, будто я врач с 15-летним стажем". И все, вуаля, текст диссертации готов!
Почему я так бомблю, спросите вы? Да потому что я сам знаю, какой это труд - писать научные работы на такие темы. Я все понимаю, но давайте оставаться хотя бы людьми, и с такими темами стараться быть серьезнее.
Тут есть только два пути, на мой субъективный непопулярный токсичный и душниловский взгляд: ты либо пишешь о медицине достоверно и опираешься на качественные источники, либо не пишешь вообще. И вообще здесь означает ВООБЩЕ, а не "обращусь к чату гпт, что такого".
Еще бы дипломы продавали направо и налево медицинские. А, точно, продают же. Не удивлюсь, если такие нейросетные медики так и получили свое высшее образование. Только вот сами вузы тут вообще ни при чём. Это муть подпольных конторок, а нормальные вузы ттипа рудн, Росбиотеха, Плехановки потом репутацией расплачиваются. Видели, знаем.