Присед Зерхера
Вес штанги 95 кг
Присед Зерxера с упоров делают. У тебя тут большая часть движения - становая, ты еще не присел а уже половину сил потратил - максимально неэффективно.
вот как правильно
https://www.youtube.com/shorts/i5jOlUpm64c
И как ощущения? расскажи
1. Спина реально меньше нагружается, чем, скажем, фронтальные?
2. Если опять же с фронтальными сравнивать, там кисти болят, тут локти. А что ощущалось комфортней? (при условии, что и фронтальные с олимпийским хватом тоже делал)
3. Какой вес брал на фронтальных в сравнении с Зерхера? Где больше?
4. Где лучше ответ почувствовал в квадрицепсах/фгодичных - на фронтальных или тут?
5. Будешь дальше делать (нормально, с упоров), или так себе?
Зачем мне этот идиотизм? Из-за вашего детского лепета про меньшую нагрузку "на спину" ;)?
На сколько меньшая? Меньше чем при становой тяге, румынской тяги ?
Ты там присед то вообще сделал? Я не видел приседа!
Заманали вы уже, тупые блогеры....
Не, ну я за тебя беспокоюсь. Пояс надо обязательно, протрузия межпозвоночного диска вещь опасная. И помни про грыжу пищеводного отдела диафрагмы, она как раз при такого типа нагрузке возникает, обычно при перетаскивании плитки. Ты лучше становую тягу делай, по классике. Там случись что - на становой пальцы разожмешь и штанга просто вниз упадёт, а в этом упражнении - на ноги. И баланс - смотри как у тебя штангу ведёт в конце упражнения. И нагрузка на связки. Не друг, не изобретешь ты волшебное упражнение. Делай по классике. Если руки не держат - не беда, перчатки одень и тренируйся, связки постепенно укрепятся
Меньше? С какого хуя она должна быть меньше? Ты геометрию в школе учил? Хотя чего я качка спрашиваю...
И как ощущения? расскажи
1. Спина реально меньше нагружается, чем, скажем, фронтальные?
2. Если опять же с фронтальными сравнивать, там кисти болят, тут локти. А что ощущалось комфортней? (при условии, что и фронтальные с олимпийским хватом тоже делал)
3. Какой вес брал на фронтальных в сравнении с Зерхера? Где больше?
4. Где лучше ответ почувствовал в квадрицепсах/фгодичных - на фронтальных или тут?
5. Будешь дальше делать (нормально, с упоров), или так себе?
Если задача снизить нагрузку на спину, то есть несколько вариантов, которые и проще и безопасней:
- Классические фронтальные приседания. Не самое лучшее и простое упражнение, с кучей минусов, но всё же попроще и получше того, что на видео.
- Приседания в гакк-тренажёре
- Приседания в тренажёре Смитта
- Жим ногами в тренажёре
То, что на видео из разряда "повыёбываться". Не осуждаю, но сам делать бы не стал)
Меньше? С какого хуя она должна быть меньше? Ты геометрию в школе учил? Хотя чего я качка спрашиваю...
Когда коту скучно, он лижет яйца. Когда скучно фитнесс-тренеру, он начинает переизобретать фитнесс и внедрять "уникальные" упражнения.
Держать почти 100кг на предплечьях сомнительная затея. Следующий шаг - приседания с грифом в зубах)
Физкультура и Спорт
7.6K постов15.6K подписчик
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*