Приобретение PlayStation 5 у Ozon через суд4

Сперва думал накидать гору лирики, а потом подумал. Оно вам надо? )))) Так что,

Кратко суть:
ООО "Интернет Решения", он же @Ozon, на распродажу выкидывает предложения о продаже PS 5 по цене в 43 999 руб.
18.09.2024 оформляю заказ, оплачиваю товар, жду доставку в назначенную дату - 28.09.2024.
@Ozon, если решите присоединиться, то заказ 0126452996-0127.
26.09.2024 получаю уведомление, что мой ПВЗ закрыт, доставка переносится и будет в другое ПВЗ. Через час еще одно уведомление, что они передумали и отменяют заказ. Через пару часов возвращают 100% предоплату.
Я иду в чат и по наивности борюсь с ботами и зомби поддержкой. Исход очевиден.
Далее пишем досудебную претензию и устанавливаем новый срок доставки.
Получаем ответ от @Ozon, что они у них свои законы и они могут отменять доставки когда хотят, а я могу приобрести у них приставку уже за 60 000 руб., либо ждать новых распродаж. Естественно не получаем товар в назначенный нами день и идем с иском в суд.

Не буду утомлять вас тяжбами и кривостью судебной системы, плохой работы судебных составов, которые неплохо затянули рассмотрение дела. Также не стану ныть на тему необоснованно срезанных судьей пеней, т.к. ответчик не заявлял о применении ст. 333 ГК РФ, а судья ее все равно применила, т.к. я судился не ради денег, а потому что просто так. Было мало судебных дел на работе, появилось время и небольшая обида, которая давно уже прошла.

Итоги:
Обязать @Ozon, передать консоль потребителю.
Обязать потребителя оплатить @Ozon, 43 999 руб. за консоль в день ее получения.
Взыскать пени, моральный вред, штраф на сумму 22 500 руб. Начислять пени по 220 руб. по дату передачи товара потребителю.
Итого в итоге я приобрету приставку примерно за 20 000 рублей или дешевле (пеня то капает), но из-за кривости судей затратил на это пол года, хотя мог получить ее уже в декабре.

Судитесь дорогие пикабушники. И помните, в отсутствие нарушений со стороны потребителя, а также обстоятельств непреодолимой силы, не зависящих от продавца и маркетплейса, они обязаны передать вам оплаченные товары. Но пока мы терпим, они и дальше будут бесконечно отменять доставки, либо присылать всякий мусор, нелеквид и т.п. Когда же убытки превысят выгоду, внезапно появится контроль качества и дела начнут решаться иначе и без судов.

Дорогой @Ozon, дело № 2-552/2025, решение от 02.04.2025 СУ № 64 Иркутского р-на Иркутской области (ваш представитель, Чёрный Семён В.). Планируете и дальше уменьшать стоимость товара, либо решим уже вопрос с доставкой товара и взаиморасчетами?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы