Принятие родительской мудрости
В 2020 году рассказывал родителям что хочу однажды построить собственный дом. Они советовали обязательно ставить внутри русскую дровяную печь. Я ехидно посмеивался над этим советом. На дворе 2026 год, в условиях «новой нормальности» (ТМ) осознаю, что русская печь очень даже нужна. Папа мама простите - был неправ.
Как живут с русской печкой зимой:
Купи дрова: не смолистую сосну, не ссаную осину (хотя она тоже иногда нужна для очистки дымохода), не трухлявую хуйню, а нормальную берёзу 4000 за куб. Нужно на зиму примерно 0.1 куба на квадратный метр, или 10 кубов на дом 100м^2 (лучше иметь запас +/- 20%). Дальше считаем нужен дровник - отдельно стоящий навес для хранения и сушки дров, а это минус ~20-30м^2 площади участка. Почему отдельно? - а чтоб не сгореть нахуй, когда: кто то кинул случайно бычок или специально подпустил петуха!
Затем дрова ещё нужно напилить и наколоть, для этого нам понадобятся:
Пила - лучше сразу бензиновая и не экономить ~35-40 тыщ. Потому что если будешь просить друга помочь попилить "дружбой", то после пары тройки кубов друг пошлет такую дружбу КЕМ, да и спина спасибо не скажет.
Потом нужно поколоть чурки, ызвыняюс, это не про южан. Сложить поленья в дровник.
Кароч часов на 40-60 работы. Ну тебе ж делать нехуй летними вечерами после смены на заводе, ога.
Зато верхний плечевой и банки будут - моё почтение!
Ну вот ты затарил дров, пришла зима давай топить? Авотхуй! Проверь ка тягу сперва - мож у тебя в трубе уже гнездо свили или ворона выпилилась и закупорила дымоход, или кот соседский, пиздюк твой сныкал в печке трехлитровую банку охотничьего пороха (реальный случай) - кароч проверяй всё.
А, и ещё не забудь датчики СО купить и повесить, что б не говорили потом: "совсем как живые".
Ну хуй с ним все в порядке! Морозец крепчает, ты затопил печку - тепло! Лепота!!
Не прикрыл шибер? Выдуло нах всё тепло! Перекрыл шибер -"совсем как живой"!
Нашел золотую середину, лег спать - жара, красота! Ога...
Будильник завести не забудь часов на пять утра и тапочки с халатом возле кровати держи - к утру будет не сильно теплее чем утром в начале апреля на улице.
Вот блядь все такие долбоёбы, понимаешь, радуются когда им газ проведут и зачем то сразу ломают эти печки...