Принц и чуть-чуть
Познакомился я в 2005 году с марокканским принцем. Ну, как принцем, - наследником древнего уважаемого рода одного из очень авторитетных в духовном плане семейств в Марокко, где титул и сопутствующее ему слава и уважение передается от отца к сыну. Рос принц у себя в Фесе, не зазнавался, учился. И пришла ему пора жениться. Родители уже заранее договорились обо всем, для выбора ему подогнали одну из четырех девиц, согласованных со всеми заинтересованными лицами. (Фотки я видел, красивые). Но наш принц, несмотря на юный возраст (21, если не ошибаюсь) вдруг проявил характер и, заявив родителям, что хочет посмотреть мир, отправился… в Россию. С тайной целью найти невесту по любви, - слышал он, что здесь самые красивые девушки, к тому же полно мусульманок, это условие обязательное. Причем, он отправился не в Москву, не в Питер, а, внезапно, в Омск. Так получилось. Парень был абсолютно непуганый, чистый, привыкший к определенному уровню уважения всех окружающих и к тому, что как сложится, так и хорошо.
Вот, в Омске я с ним и пересекся. Он по-английски почти не говорил, очень плохо. По-русски, само собой – нет. Арабский, французский, какие-то берберские диалекты – это мы не понимаем. Зато на все вопросы он отвечал «Чуть-чуть». «Do you want some coffee?» - «Чуть-чуть», «Был вчера на тусовке?» - «Чуть-чуть». И так постоянно. Говорю парню, который его принимал и показывал окрестности: «А что наш Брахим все время так отвечает?».
Оказалось, приехал он до меня недели за три, местные йоги его тепло встретили, показали город, поехали показать достопримечательности в округе. И вот, по дороге им надо было где-нибудь переночевать, и они приехали в «подшефный» детский дом. Йоги местные там волонтерили, привозили ребятам игрушки, продукты и поэтому могли рассчитывать на ночлег. По приезду оказалось, что детдом был подшефным не только йогам, но и, внезапно, местному отряду ОМОН. И те тоже приехали навестить детишек, привезли всякой помощи, продукты и остались на ночь. Когда йоги приехали, бойцы уже культурно отдыхали перед сном. Ну, йоги поздоровались, и пошли спать. Ночью принцу приспичило сходить по нужде, а удобства в коридоре. Он тихонько вышел, но обратно не зашел. Сосед по комнате проснулся от какой-то возни в коридоре, слабых криков и вышел посмотреть. Видит, наш марокканец стоит весь белый, прижавшись к стене, а здоровые ребята его окружили и подносят рюмку водки. Он такой слабо: «Ноу, харам», а те, «Да ладно, давай по чуть-чуть!». Картину дополнил один из бойцов, который пришел с топором в руке со словами «Надо же за знакомство по чуть-чуть! А то мне еще капусту вот херачить». С этими словами он показал принцу топор. Брахим, ясное дело, решил, что сейчас он умрет смертью мученика, и никакой невесты ему уже не видать.
Дальше все закончилось хорошо. Принца отбили, объяснили, что пить ему никак нельзя – религия не позволяет и здоровья не хватит. ОМОН отнесся с пониманием, даже извинились за настойчивость. Но первая фраза на великом и могучем русском языке так и осталась – «чуть-чуть!»
А невесту он на самом деле нашел, но это уже другая история…
Пруф: Брахим осматривает Окунево.

Истории из жизни
43.2K поста77.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.