Сексизмом (в американском понимании) была бы рубашка с благостными домохозяйками и принцессами. А тут женщина выполняет типичную работу Джеймса Бонда, это как бы феменизм, а не сексизм.
Тоесть женщина, которая уберается в доме, готовит для мужчины- это уже сексизм??? Тогда получается если наоборот - мужчина который делает приятно девушке - подкаблучник???
Это не уже сексизм, а классическая американская трактовка сексизма. Американские феминистки считают, что убираться дома, обслуживать мужа и заботиться о детях, это сексизм и недостойное занятие. А все изображения подобного образа жизни - пропаганда сексизма, зомбирование девочек и оскорбление женщины в целом.
Лично я такое отношение трактую как :"Я и готовить не умею и слишком страшная чтобы не готовить вообще, так что все кто не такие как я - унижение женского рода! Неготовящие красавицы - бляти, готовящие матери - позорные рабыни! Одна я умная, в белом пальто, стою красивая!"
О, так я почти американская феминистка. Я считаю, что я вполне пригодна для оплачиваемого интеллектуального труда, а не только "обслуживания мужа". Ничего не имею против того, чтобы взять на себя половину домашних обязанностей. Может чуть больше или меньше в зависимости моих и мужа графика работы и зарплаты. И да, мне не нравится навязывание девочкам мысли о том, что главное для них уборка и готовка. Хотя вы все равно, вероятно, истрактуете мои слова в своей манере.
ты всё правильно говоришь. просто не всегда и не везде навязывается эта мысль. В основном говорят: "Если ты не будешь работать, будь добра взять на себя домашнюю работу. а будешь работать — дели это всё с мужем пополам". и это правильно, как мне кажется. а то есть такие, которые говорят "я буду не работать и сидеть на диване весь день, а убираться муж будет" (я не имею в виду тебя сейчас). если ты не хочешь/не можешь работать (всякое бывает, кому-то лучше дома сидеть), то бери на себя работу по дому полностью (кроме мужской работы, которую женщины умеют далеко не всегда)
Да не, все правильно сделала. Главное говорить ученым что подобные стереотипы, навязываемые девочкам (и мальчикам) нашей культурой, это не так уж и здорово, как принято считать. А не, как некоторые - устраивать скандал. Ну или как фемен... Сразу видно, не все феминистки агрессивные и придирчивые.
А я считаю что не права. у мужчин тоже есть та работа которая считается чисто мужской и прививается так же . не надо говорить что готовка и уборка это не уважение женщины. Женщина хранительница домашнего очага. она источник силы для мужа добытчика чем больше энергии она дает мужу тем больше он завоевывает и старается для нее. ты же не станешь чинить крышу или заливать цементную дорожку в огороде . скажешь это мужская работа . да и мужу оскорбительно будет если его женщину увидят как она работает вместо него . не надо приравнивать мужчин и женщин это до добра не доведет оттуда же и гомики берутся и разврат и извечный женский вопрос " где же настоящие мужчины"
Давайте запретим изображения бодибилдеров, брутальных кочегарорв, пожарников с голым накачанным торсом, удалых крановщиков с вах! причесонами и голубыми глазами, какие там еще стереотипы, исписался...
Короче, давайте еще и это запретим - сексизм же! Мужик вам не украшение, шликайте на фантазии. И вообще не фантазируйте, девушки - это тоже сексизм!
А что, я лично за. А то развели тут всякую пидорасню