629

Принимаю поздравления)))1

Ровно год назад я приняла решение о разводе и сообщила о нем супругу. Причин для этого было очень много, и вот терпение кончилось и пришло осознание, что это необходимо сделать, сейчас или никогда. Было сложно, особенно когда меня с 2мя детьми выставили из квартиры, не дав даже собрать нормально вещи... собственно, вещи до сих пор мне не возвращены, а присвоены моим уже бывшим мужем. Но это его решение... С каждым его поступком моя уверенность в том, что я всё делаю правильно, только росла и сейчас я уверена полностью, что это самое лучшее решение в моей жизни! По началу было сложно и тяжело, и морально и финансово, потом на работе произошли изменения и стало немного легче) но самое главное, что я начала радоваться жизни, просто пойти в парк с дочками и кататься с ними на каруселях, прыгать на батутах или делать снежного ангела)))
Да, хотелось бы найти мужчину для души и тела, но пока с этим не получается... может запросы велики, может ещё не время. Но в целом наша с дочками жизнь стала спокойнее и счастливее)))) а бывший за этот год полностью настроил детей против себя, показав, что деньги ему дороже, алкоголь важнее, а адекватность недосягаема для него. Я не понимаю, что им движет, и зачем обиду на меня транслировать на детей, но изменить это никак не могу... могу только защитить своих детей, что я и делаю!!!
Девочки, милые, не живите в отношениях, где вам некомфортно, жизнь одна и другой уже не будет... ничто не имеет такого значения, как внутреннее состояние покоя и умиротворения) после развода жизнь играет новыми красками, верьте в это и всё у вас получится))) всем обнимашек и волшебства в эти предновогодние дни😘

Принимаю поздравления)))

А это мы на американских горках☺️

Лига разбитых сердец

8.5K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
98
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понимаю такие истории.

Живёшь с человеком, идешь а ЗАГС, рожаешь ему двоих детей, а потом бац и "деньги ему дороже, алкоголь важнее, а адекватность недосягаема для него". Оказывается. И главное выгнал с двумя детьми на улицу и вещи зажал.

Нет у меня доверия к таким историям.

раскрыть ветку (72)
24

Пфффф, да запросто. У знакомых так. Просто мужик говно. И как она его терпела... Но терпела. Характер слишком мягкий. Я бы с ним и недели не прожила. А они примерно года 21-22.

Она одним днём решилась. Свекровь доходила (думаю, что эта ситуация и добила жену окончательно), похоронила, и ровно в 40 день после поминок собрала чемодан себе и младшей дочери (старшей уже 20, жила с парнем) и уехала.

Тоже без личных вещей осталась. Там пиздец чё было.

Говно - оно и в Африке говно. Хоть год с ним проживи, хоть 20. Кто-то не терпит, а у кого-то лимит всепрощения больше.

раскрыть ветку (8)
7
Сил вашей знакомой и терпения)
да, я тоже долго терпела, но в один момент поняла, что с меня хватит) именно это и случилось ровно год назад 😊 жалею, что раньше этого не сделала
раскрыть ветку (4)
22

Вы сделали это ровно тогда, когда были готовы это сделать )))) Кто знает - сделали бы раньше, может, были бы внутренние метания, сожаления, попытки прощения и вертания взад)))) Молодая, красивая, сильная, все будет.

ПыСы: а там пиздец чё было. Ажтрисет, надо поделиться... Кароч, квартира трёшка в браке - "это все мое, ты нихуя не заработала" (два декрета, между ними работала, швея, ВЕСЬ быт, дети и дача его родителей на ней). Уехала с чемоданом - ранняя осень, только носильные вещи на себя и ребенка --- ВСЕ ее вещи, включая зимнюю одежду, отрезы тканей, материалы для рукоделия и тп вывез на помойку, частично туда попали и вещи дочерей. Она сообщила, что будет подавать на раздел имущества --- превратил квартиру в помойку, вплоть до того, что ободрал обои. До отъезда ее машина сломалась, стояла в гараже, он чинить собирался сам (водитель бензовоза, шарит в этом). Она попросила вернуть машину --- приволок ее на тросе во двор к ее матери со специально разобранным мотором, там реально просто запчасти с болтами под капотом. Свекровь дохаживала она и ее младшая дочь 14 лет (очень тяжело болела, лежачая, со снохой душа в душу были), сыночка родненький вообще в гараж съехал ("не могу видеть мать в таком состоянии и ваще я занят и работаю и пиво само себя не выпьет"), свекр на даче жил. Младшей дочери (а ей, напоминаю, 14, подростковые гормоны + проблема со щитовидкой + вообще-то генетика, туловищем в папашу пошла) в лицо говорит, мол, жри меньше, корова, ты жирная, хули жопу отрастила; мать твоя тварь, передай ей это; алименты официальные не платит, когда ребенко просила на зимнюю куртку, устроил перфоманс "пусть тебе мать покупает, она же дохуя самостоятельная" и тд. А потом злится, что девчонка приезжать и звонить перестала.

Бляяяяяяяяяяяяя.

Так что я Вам верю и полностью на Вашей стороне. Всяко бывает.

раскрыть ветку (3)
7
Как я понимаю, что у вашей знакомой происходило, у меня тоже подобного пиз...ца было достаточно, да он и не закончился до конца ещё
раскрыть ветку (2)
6

Держитесь! Шлю лучи поддержки)))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо))) они мне не помешают)
ещё комментарии
51
Значит, вам повезло с таким не столкнуться в жизни)))
раскрыть ветку (32)
31

Мне в жизни неоднократно "везло". Только потому, что я сама мудак, каких мало. За такими историями стоят собственные ошибки, глупость и импульсивность.

раскрыть ветку (31)
14
Я знаю, что сама не идеал и ошибок допустила не мало, и тут не будет никаких но... Просто поделиться захотелось, история моя, реальная, к сожалению...
раскрыть ветку (29)
11

Вы потом через несколько лет вспомните эту историю, и она уже не будет такой чёрно-белой.

А знаете чем это плохо? Ну так, чисто по собственному опыту.

Хотите вы или нет, вы будете транслировать детям свое отношение к этой истории.

У детей будет диссонанс между отцом, которого они любят (хоть что он делай) и вот такими чёрными красками. Люблю папу - плохой папа. А у вас девочки, для них папа это первый их герой.

Этот диссонанс приводите к двуличию, к нервозности в детях. Чем раньше вы с мужем оба повзрослеете, начнёте нормально общаться между собой, тем меньше вреда вы им нанесете. Вот.

раскрыть ветку (22)
39

Если муж алкаш, то нифига он не повзрослеет и не будет общаться. И в такой ситуации (папа-алкоголик) действительно лучше свести общение к нулю, чем дети будут видеть невменяемого обоссавшегося своего "первого героя".

раскрыть ветку (15)
15
Вот о чём и речь, я это прекрасно понимаю, хотя по-началу проскальзывала мысль попробовать ещё поговорить, а вдруг поймёт... не поймёт и не изменится.
раскрыть ветку (2)
17

Вообще не надо никого менять, это не в вашей компетенции. Нужно менять себя. И уметь себя ставить так, чтобы ваш бывший мудак не вредил детям и сохранил хоть какое-то лицо перед ними.

Ну и в целом позиция: иди с Богом, но нахуй - наилучший вариант в таких обстоятельствах. И для себя выводы сделать, что привело в жизни к двум детям от алкоголика.

раскрыть ветку (1)
4
Какая прекрасная позиция))) мне нравится, возьму, пожалуй, на вооружение)
3

К нулю - это не обязательно негатив. К нулю без обид, претензий, ненависти со здоровым пофигизмом - норм.

А общаться это в том числе спокойно сказать: к дочкам пьяным не приходится, они плакали. Всё.

раскрыть ветку (2)
3

Мне ничего не надо и не зная, ты женщина или мужчина, просто хочу спасибо тебе сказать за твои комментарии, они выглядят очень адекватными:)

раскрыть ветку (1)
0

Мерси)

2
Зачем заводить детей с алкашом? Сначала нарожают двоих-троих-четверых, а потом ВНЕЗАПНО - муж алкаш, бьёт и вообще мудак... Да уж.
раскрыть ветку (8)
2
Поверьте, за 14 лет люди сильно меняются... Или вы думаете, что в 18 видно, алкаш он или нет?
раскрыть ветку (7)
2
Да нихрена люди не меняются. С возрастом только хуже становятся. Т.е. если вы вышли замуж в 18, то я это ещё могу понять, но все равно, если человеку, например 25, то все его пороки уже видны, как и у девочек тоже все сразу становится понятно
раскрыть ветку (6)
2
Люди меняются. Я не могла подумать, что мой муж станет тем, кем стал.
Пример: у ребенка началась сильная аллергия, крапивница по всему телу. Он испугался, плачет, чешется. А муж ходит рядом и орет, вот, жрешь че попало, разожрался, толстый, ты у меня попляшешь, я тебе устрою, ты у меня с тренировки вылезать не будешь, заебали вы все болеть и т.д. При этом сухарики, которые вызвали аллергию, дал сыну муж. Сам он толстый и не худеет, у самого была аллергия . Галина, не могу, ажтрясёт. Это человек, который умолял родить ребенка и клялся во всем помогать.
раскрыть ветку (1)
1
Как я вас понимаю... правда. Терпения вам, сил и смирения😊 ну а с мужем попробуйте поговорить, может удастся достучаться. Потому что вселять в ребёнка комплексы и неуверенность в себе, это ужасно, и если так делает отец, то я не знаю...
1
Мне было 20, ему 18, нам было хорошо вместе, была любовь, почти сразу стали жить вместе, через 3 года свадьба, ещё через год ребёнок, и всё было нормально, а потом я повзрослела, а он нет... ну а его измена и моё неприятие его после этого, плюс увольнение с работы, сделали свое дело и он стали очень много пить... сам это понимал, пытался лечиться, но не хотел, делал попытки, но не серьёзные... а у меня была классическая созависимость. Я к психологу ходила после развода, мы много что проработали. И она очень удивлена была, что в принципе, у меня хватило сил уйти.
раскрыть ветку (2)
0
А сколько ему сейчас? 25?
раскрыть ветку (1)

Алкаши рождаются уже алкашами?))

8
Разговаривать пыталась, не получается, да и не получится, пока человек не вылечится, алкоголизм, это реальная и серьёзная болезнь, дети знают, что папа не плохой, он просто болен... и если вдруг когда-нибудь он сможет победить эту болезнь, он будет с ними общаться. Я не держу обиду на него, понимаю, что это реально болезнь и он не был раньше таким. За последний год нашей жизни он трижды капался, зашивался и начинал пить антидепрессанты, но потом опять срывался и пил. Поэтому по-взрослому у нас не получается поговорить, как бы я не старалась
ещё комментарии
0

И? Как наладить отношения с человеком, который бухает и может матом обложить, руки распускает! Ты ему значит красиво и вежливо, а тебя в ответ трёхэтажным. Не жили вы, видать, с алкашами...

раскрыть ветку (1)
2

Ну смотри, она ж двух детей родила от него, правильно? Это значит, что она прекрасно умеет находить с ним общий язык и знает его слабые места. Где-то манипулировать, где-то осадить на место, где-то прервать общение. Не понимает: через суд ограничить общение и прав лишить.

Я жила с алкашами. Только ТС себе мужа выбрала, а я не выбирала, где родиться.

0
Вот всегда интересовало что такое люди делают когда так говорят? Били его? Изменяли?
раскрыть ветку (5)
1
Нет, такого не было. Но меня же не насильно в ЗАГС тащили, влюбилась не в того, выбрала не того отца детям... и они от этого пострадали. Я стараюсь минимизировать весь негатив, но полностью его убрать не получится. Это просто хороший урок жизненный...
раскрыть ветку (4)
0

Галина, скажите, если вам (именно вам) понадобится крупная сумма, ни дай бог на операцию, или дтп вы обратитесь к бывшему мужу, или кредит возьмёте, или иными способами найдёте деньги ( у друзей или родителей) хотя бы тысяч 400?

раскрыть ветку (3)
0
К нему я не обращусь, чтобы не случилось.
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо.

0
Так, чтобы было понятно, прошлой зимой, через месяц после разрыва, надо было принять решение о фестивале для старшей, она танцами занималась. Цена вопроса в районе 50, я его спросила, мы ещё общаться пытались. Он сказал, да, конечно, я дам половину денег. Ну ок, я заплатила взнос, говорю ему, он в ответ "денег нет". А он много летает по работе и мили есть, да и был общий счёт в s7, которым он управлял. Я тоже летала, но все мили у него. Я ему тогда, дай мили ребёнку на билет, в итоге ни миль, ни денег... а через пару месяцев старшая начала проситься в лагерь, путёвка 40 стоит, я ей сказала, что у меня пока нет денег на лагерь, она попросила у него, когда они виделись... он посмеялся ей в лицо🤦‍♀️ так что у него я, точно, ничего просить не буду!
2

А ты сама козел, сама собачий хрен, сама мне жизнь сгубил😄простите, иноагента песню цитирую 🥲

2
На свете столько долбаёбов. Поэтому работа с людьми самая трудная.
2

Женщины думают, что мужчина после брака изменится.

Мужчины думают, что женщина после брака не изменится.

Ошибаются и те и те.

2
«Со мной такой не было, значит это не правда». Ну вы серьезно? Думаю с вами много чего в этой жизни не было, думаю вы еще много мудаков и неадекватов не встречали, еще много подлости и жестокости не видели. Но это вовсе не значит, что этого не существует.
раскрыть ветку (1)

Вы вообще понятия не имеете, сколько и чего я видела, и каких мудаков и неадекватов встречала.

Внимание вопрос: зачем и для чего рожать мужику двух детей, если он конченная неадекватная мразь и алкаш? Ну значит находили ж общий язык, правильно? Ну или раньше устраивал тот факт, что он мудак и алкаш. Я эти историю не понимаю, им не верю. Точка.

3

Запахло мукаком

раскрыть ветку (5)

Зачем вы себя нюхаете?)

раскрыть ветку (4)
6

Это от вас.

раскрыть ветку (3)
0

Если вам вокруг воняет "мукаками", то стоит задуматься, вдруг главный "мукак" - это вы.

раскрыть ветку (2)
4

Нет, только от вас пока.

раскрыть ветку (1)

Мне правда ни к чему информация о ваших проблемах с гигиеной, извините)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы