629

Принимаю поздравления)))1

Ровно год назад я приняла решение о разводе и сообщила о нем супругу. Причин для этого было очень много, и вот терпение кончилось и пришло осознание, что это необходимо сделать, сейчас или никогда. Было сложно, особенно когда меня с 2мя детьми выставили из квартиры, не дав даже собрать нормально вещи... собственно, вещи до сих пор мне не возвращены, а присвоены моим уже бывшим мужем. Но это его решение... С каждым его поступком моя уверенность в том, что я всё делаю правильно, только росла и сейчас я уверена полностью, что это самое лучшее решение в моей жизни! По началу было сложно и тяжело, и морально и финансово, потом на работе произошли изменения и стало немного легче) но самое главное, что я начала радоваться жизни, просто пойти в парк с дочками и кататься с ними на каруселях, прыгать на батутах или делать снежного ангела)))
Да, хотелось бы найти мужчину для души и тела, но пока с этим не получается... может запросы велики, может ещё не время. Но в целом наша с дочками жизнь стала спокойнее и счастливее)))) а бывший за этот год полностью настроил детей против себя, показав, что деньги ему дороже, алкоголь важнее, а адекватность недосягаема для него. Я не понимаю, что им движет, и зачем обиду на меня транслировать на детей, но изменить это никак не могу... могу только защитить своих детей, что я и делаю!!!
Девочки, милые, не живите в отношениях, где вам некомфортно, жизнь одна и другой уже не будет... ничто не имеет такого значения, как внутреннее состояние покоя и умиротворения) после развода жизнь играет новыми красками, верьте в это и всё у вас получится))) всем обнимашек и волшебства в эти предновогодние дни😘

Принимаю поздравления)))

А это мы на американских горках☺️

Лига разбитых сердец

8.5K постов17.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
АйтиЦыган
Автор поста оценил этот комментарий

как по мне тут есть несколько проблем, я вижу аж 3)
1) "найти мужчину для души и тела" - возможно это просто фразеологизм, но лучше не думать о будущем партнере как о функционале. А страх очередной неудачи ведет в бездействие или невротические ожидания от партнера.
2) "деньги ему дороже, алкоголь важнее" - у людей схожие потребности, во многом, деньги и алкоголь не являются потребностью, это инструменты. Не стоит думать так поверхностно даже о человеке который перестал быть объектом любви, есть причины, причины куда глубже, может сложно переживает развод, может уверенности без финансовой стабильности не хватает и приходится вкалывать. Те же страхи. Убеждения токсичные, надо понять мотивацию человека и не делать из него врага, тем более для детей. Детей можно растить нормально и не находясь в браке. Но для этого нужно как то договариваться.

3) "не живите в отношениях, где вам некомфортно" - слабая концепция строить отношения на ощущении комфорта, да дискомфорт может быть очень сильным и разрушающим, быть вечно жертвой объюза конечно же нельзя. Но как только есть другой человек со своим внутренним миром и он сталкивается вашем он всегда приносит дискомфорт и он всегда будет его приносить. Работать над отношениями надо так же как и воспитывать ребенка, хорошая мать постоянно расстраивает своего ребенка, просто потому что можно видеть что не так и пресекать проблемы, а это ведь всегда некий объюз, но так выстраиваются границы, так исправляются недостатки, так решаются проблемы. И в отношениях точно так же, только с той лишь разницей что и нам указывают на наши проблемы. Поиск комфорта в таком случае выливается в истерики или избегания, в худшем случае к разрыву.
Нужно научиться играть в эту игру вдвоем, так что бы играть в неё было легче чем в одиночку

раскрыть ветку (42)
6
Когда человек болен, алкоголь становится потребностью, а не инструментом, уж поверьте. И детей лучше растить одной, чем с таким отцом.
Решать проблемы в отношениях можно и нужно, но при этом ты должен понимать, что дискомфорт у тебя в моменте и потом, когда всё решится, снова будет хорошо. Тогда есть смысл его терпеть.
А про какой страх неудачи или ожидания вы говорите? Ничего не боюсь, и уже ничего не жду)))
раскрыть ветку (41)
АйтиЦыган

"человек болен" - действительно, не нужно лечить и помогать, лучше забить) А если бы это был рак? Денег и сил уходило бы тоже масса, стоит разумеется бросить) А какая причина болезни?

Мы ответственны не только за себя, но и за близких, иногда перспектив не видится, тот же аналог с раком, стали бы вы помогать человеку если бы знали что он умрет?
Ну там была фраза что не нашла мужчину потому что слишком привередливы, привередливость это на самом деле страх. Лучше в одиночку чем проиграть.
"Ничего не боюсь, и уже ничего не жду" - страшиться чего то это наоборот хорошо, мотивирует. Ничего не ждать это довольно по взрослому, никто не придет на помощь, с другой стороны не стоит разочаровываться в людях в целом.

раскрыть ветку (40)
6
А с чего вы решили, что я не пыталась помочь? Пыталась, поддерживала, но если у человека нет у самого желания, то никто ему не поможет.
Если вы считаете привередливость страхом, то я с вами не согласна, просто мне не интересны большинство мужчин в принципе, быть с кем попало, лишь бы быть - это не про меня. И мои дети прекрасно меня мотивируют, да и с амбициями никогда проблем не было, и любимая работа с возможностью карьерного роста постоянно толкает к развитию и обучению
раскрыть ветку (30)
АйтиЦыган

пыталась но не вышло, а мудак он) Мудак потому что болен) Понятно)

раскрыть ветку (29)
6
DELETED

Слушайте, вот давайте не надо. Давайте не равнять алкоголизм с раком. Я вам как человек, выросший в окружении алкоголиков, говорю, что пить или не пить - это выбор человека. Начиная от того, как он стал алкоголиком, заканчивая тем, что он не может это прекратить. С раком немножко другая история, не находите?

раскрыть ветку (17)
2

Полностью поддерживаю!!!

АйтиЦыган

в чем разница между болезнью и вредной привычкой? почему алкоголизм ВОЗ признает болезнью?

раскрыть ветку (15)
3
DELETED

Ну и да, человек алкоголиком становится  не вдруг и не внезапно. Употреблять алкоголь - это изначально всегда личный выбор человека.

раскрыть ветку (11)
АйтиЦыган

а если рак от курения, тогда можно бросить человека?

раскрыть ветку (10)
3
DELETED

Ну то есть сперва равняем алкоголизм с раком, потом алкоголизм с курением - мне про второе неравенство тоже предлагаете объяснить, почему это не одно и то же?) Софистика в чистом виде.

раскрыть ветку (5)
АйтиЦыган

я просто интересуюсь, есть разница от чего рак?

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Вы перекручиваете смысл того, о чем я говорю, приводя совершенно чуждые теме примеры. При этом опровержения моих аргументов я не вижу. Диалог не конструктивен.

раскрыть ветку (3)
1
АйтиЦыган

я не привожу примеры, я задаю наводящие вопросы что бы лучше понять вашу точку зрения

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Потому что бросить привычку человек может волевым усилием. Болеть - нет.

раскрыть ветку (2)
0
АйтиЦыган

ну так почему алкоголизм считается болезнью?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А я и не спорила с тем, что это является болезнью по ВОЗ) Я вам сказала, что не вижу справедливым равнять его с раком. И пояснила почему. Я видела много случаев, когда человек просто собрал волю в кулак и бросил пить. Без лечения. С раком я не знаю таких историй. В этом разница.

6
Мудак, потому что предал ещё до болезни. А то, что у меня не получилось его вылечить, никак не влияет на то, что алкоголь это его выбор и он несёт ответственность за него. Да и не получится никогда вылечить алкоголика, если он сам этого не хочет
раскрыть ветку (10)
АйтиЦыган

так я и спросил, почему болеет? В чем причина, в чем истоки, почему не хочет? Дело то не в том что можно забить на него сейчас, он все же отец ваших детей.

раскрыть ветку (9)
5
Причина в нём самом, он предал меня, потом по воле кармы, или случая, его уволили с работы, найти такую же по всем параметрам он не смог, плюс я после предательства перестала к нему относиться, как раньше. Вот и всё, он сам не смог вынести то, что сдедал со своей жизнью, и с моей в добавок. Но я ему пыталась помочь, в больничку он не захотел лечь, а амбулаторно не помогло, трижды пробовали... и с каждым разом становилось только хуже. Поэтому я приняла решение не нести ответственность за его поступки, он достаточно взрослый, чтобы отвечать самому.
раскрыть ветку (8)
АйтиЦыган

чувство вины и разочарование в себе как в мужчине и сделало из него алкоголика, ну что ж, лучше оставить его в покое пока его это не сожрет и он не убьет себя, как это часто бывает. А лечить симтоматику не убирая причины, это лить из пустого в порожное.

раскрыть ветку (7)
10
Вы ещё скажите, что я, сидя с ребёнком в декрете, заставила его меня предавать, на работе косячить и вообще, повинна во всех грехах человечества 😅 Это всё следствие его поступков, и он сам несёт ответственность за это, не надо на меня перекладывать, я достаточно сделала.
ещё комментарии
5
Нельзя же силой заставить человека? Это всё равно не поможет... а по поводу суицида, да, говорят, пытался летом, но я не в курсе подробностей и, в принципе, не уверена, что это правда
раскрыть ветку (2)
0
АйтиЦыган

Ну я просто вижу клиническую картину ибо ситуация то распространенная. Даже алкоголизм это тоже можно сказать способ самоубийства, просто сильно растянутого во времени, наказание себя. Нельзя заставить, можно направить

раскрыть ветку (1)
1

Ну вы сравнили... Онкологию и пьянство.. Человек не выбирает заболеть раком, а вот алкашка - это его личный выбор и только. И да, от алкашей сразу надо уходить, а не играть в спасателя, портя психику своим детям..

раскрыть ветку (8)
0
АйтиЦыган

мой брат пил, стал алкоголиком и умер в 36 лет, я пью, но алкоголком не стал, мой отец умер от рака легкого, был курильщиком со стажем лет 30, рядом лежал человек тоже с раком легкого и не курил никогда. Алокоголь вызывает алкоголизм, а курение рак, они оба в этом виноваты, но рак не всегда выбирает курильщика и человек который пьет не всегда становится алкоголиком. Некоторые вещи не зависят от нашего выбора. Уходить или не уходить от алкаша это выбор каждого,  можно бросать людей с болезнями, никто не обязан обрекать себя на подобные страдания. Для меня нет никакой разницы бросить человека с алкоголизмом, раком или инсультом, хоть это и пиздецки тяжело выносить, я считаю это не правильным. Сам я столкнулся с депрессией, причина которой тоже я, но это болезнь которую я не выбирал, как никто не выбирает рак или алкоголизм, хоть и образ жизни к этому приводит. Но бросить кого то в такой ситуации это обречь его на страдания, а себе очистить совесть и сделать жизнь легче. Никого не осуждаю, но и такой выбор не поддерживаю. Ибо отношения это не комфорт как пишет ТС, а поддержка и в болезни и здравии, понятно что нужно искать смысл выше чем комфорт и не всем это надо.

раскрыть ветку (7)
0
Я с вами согласна, с одним уточнением, до алкоголизма была измена, после которой уже семьи не было, он её разрушил. Но при этом, я пыталась помочь с лечением, трижды, но он не хотел по настоящему лечиться, лечь в больничку и пройти полный курс. Так что это полностью его выбор!
раскрыть ветку (6)
0
АйтиЦыган

не нужно было его прощать просто, надо было бросить, а не относиться к нему с пренебрежением

раскрыть ветку (5)
0
Тогда сил не хватило уйти, и, думала, что детям так будет лучше. Но пить он стал не из-за моего отношения, его почти сразу с работы уволили (мгновенная карма, так сказать), и новую он долго искал, а когда нашёл, то она не устраивала его и зп ниже, и отношения в коллективе не айс, да много причин... и у меня тогда состояние было, после измены, что сама бы пить начала, но на работу устроилась, и работа меня спасла) люблю её очень! Она и сейчас меня спасает, от неё я прям кайфую) так что, не всё так однозначно... да и чувствовала я, наверное, что если бы тогда ушла, то пи...дец был бы таким же, но сейчас я была к нему готова(почти), а тогда нет.
раскрыть ветку (4)
0
АйтиЦыган

есть очень важный момент который всем стоит понять о смыслах которые видят мужчины и женщины, женщины все равно в той или иной мере видят смысл в детях, это позволяет эмоционально держаться на ногах, ради чего вставать с кровати. У мужчин не так, не стоит в этом их винить, роль отца совершенно другая, мужчины не видят смысла жизни в детях, они разумеется важны, но для психики быть классным отцом и быть никем в рабочем и социальном плане, это быть никем. Как бы не были важны дети, в первую очередь важен твой статус, для мужчины это экзистенциально важно, а дети уже на втором плане, хоть мужчина и может за них умереть, его внутренний мир зависит от того насколько он продуктивен и какое место занимает в обществе. Если ты плохой отец ты можешь испытывать чувство вины, если ты никто для окружающих это уже не вина, это крах экзистенциального смысла, мужчины очень часто кончают жизнь самоубийством именно из за того что они не чувствуют свой вес и уважение в обществе. Мужчина будет с гордостью приносить добытого мамонта домой, потому что это тоже важно, ибо сражения за ресурсы должны в конечном этапе становиться добродетелем для женщин и детей. Но в первую очередь важен именно сам процесс борьбы и статуса. Без первого второе просто не сработает. И для женщины вполне оправдано отдать последнюю копейку ради ребенка, тогда как для мужчины нет, если они не умирают от голода, первостепенно это именно эта охота. Так что потеря статуса может равняться потери смысла существования для мужчины. Это наша природа, так работает мозг, ничего с этим не сделать.

На счет измены, крайне сложно сказать что произошло, что было причиной и как с этим жить и как это решать. Поступок уничтожающий, потому что доверие и верность это всегда основополагающий фундамент отношений и все начинает рушиться. Что бы все собрать нужна глубокая рефлексия, человек должен прийти и объяснить все что с ним произошло, почему он был импульсивным, почему это случилось, какие были предпосылки, какие были проблемы, что привело к личной трагедии, причем не одного человека, а целой семьи. Духу такого хватает не у всех, признать вину, рассказать всю изнанку и попытаться что то с этим сделать. Вами видимо двигал страх, вы думали о детях, но подобного вида ревизию не проводили или он испугался зайти так далеко, возможно не хватало близости. В целом в этой ситуации все трагично. Но как по мне было бы логично все же наладить отношения с бывшем мужем, не как с мужчиной, вы уже вряд ли сможете увидеть в нем мужчину снова, но как с отцом своих детей, просто не быть пренебрежительной. Потому что даже найдя нового мужчину который будет отчимом вашим детям, вопрос кто их отец у них все равно будет и он не должен быть врагом, ненависть и пренебрежение не сделает жизнь лучше. Люди находятся в разных периодах в своей жизни, бывают светлые, бывают мрачные. Мрачные с чувством стыда, вины и отсутвием какого либо смысла кончаются крайне трагично и вы тоже не почувствуете от такого конца ни облегчения не ощущения справедливости(карма), вероятнее будет опустошение и боль. Люди ошибаются, но стоит ли делать это приговором? Ведь раньше он таким не был.

раскрыть ветку (3)
1
Про смыслы по жизни, согласна отчасти. Но отношение к детям, это спорный вопрос. Много очень знаю мужчин, которые не бросили детей и не перенесли на них обиды на бывших жён. Да, детям сложно, и им его не хватает, но то, кем он стал сейчас, это не тот человек, с которым мои дети хотят общаться. И да, я изначально была настроена на их нормальное общение, но после всех его выходок, уже не готова дать ему детей даже на несколько минут без моего присутствия. А то, как он может кончить, меня уже абсолютно не волнует. Правда, это его жизнь и его выбор. Я не несу за него ответственность.
раскрыть ветку (2)
0
АйтиЦыган

я говорю это не как личное мнение, я говорю это как человек знакомый с психоанализом. Тот факт что другие не такие, другие это другой опыт, другие жизненные ситуации. Не все потеряли смысл.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы