1271
Уголок ретрогеймера

"Prince of Persia"1

на что мы смотрели

на что мы смотрели

что мы видели

что мы видели

Уголок ретрогеймера

4.1K постов13.4K подписчиков

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, было время...

Я сам, без всяких подсказок, нашёл способ победить тень (долго рубился, почти месяц каждый вечер), и потом поразился глубине идеи, что тень - это ты, твоя тёмная сторона, что с собственной тенью сражаться нельзя, ты можешь её убить - и убьёшь себя, и если тень тебя убьёт - ты тоже умрёшь.

Только если у тебя найдётся сил вложить меч в ножны - то и у твоей тени тоже такие силы найдутся. И вы сможете слиться и победить Джафара.

Фактически, более глубокая мысль, я даже не помню, была ли ещё в какой-нибудь игрухе...

раскрыть ветку (42)
15

Любопытно, что тему с тенью перенесли и в последующие игры. В Prince of Persia Warrior Within был песчаный дух, а в Two Thrones - темный принц

11

Я после школы ходил к деду на работу поиграть на компьютере, так вот в этой игре смог только поднять меч, но как атаковать так и не разобрался, первый стражник меня всегда убивал. Самая непонятная для меня игра была.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ага, бег на кнопку, а не на крестик, прыжок наоборот на крестик. Мозг просто отказывался такое принимать после Марио.

1
В томб райдере было, там инопланетян был повторял твои движения
раскрыть ветку (12)
2

там инопланетян был повторял твои движения

Да, было такое... Просто я ТомбРайдером не сильно увлекался... Мне тут подсказали.

Но, всё же, инопланетянин - это ж не ты... Его ещё встретить надо... А твоя собственная тень - она всегда рядом...

раскрыть ветку (11)
3

Ну ты прям Карл Густав Юнг))))

раскрыть ветку (10)
8

Ну ты прям Карл Густав Юнг))))

Оооо... Ну спасибо за высокую оценку моих скромных талантов!

В принципе, вложил меч в ножны я с досады... Целый месяц почти ежедневно по два-три часа проходил уровни, искал лазейку, думал, может быть, обойти тень можно... Или как-то по особому сражаться...

И - никак... Вот думаю, пля, ну что делать, что делать!!!! А хрен с ней, опять меня убьёт... Путь убивает, не буду с ней сражаться!

Но, когда увидел, что тень сделала также - я реально офигел. Прям почувствовал, что тень думала примерно тоже самое. Побежал к ней на встречу - и она тоже побежала...

Это был прорыв... Дальше несколько дней ходил под впечатлениям, друзьям рассказывал...

раскрыть ветку (9)
3

Ну да, эт кнешно - крутой опыт. Прям завидно! (я-то по гайдам эту игруху проходил) ТАКОГО инсайда у меня не было((

раскрыть ветку (1)
1

Мы играли ... как сказать... толпой? :-) типа сегодня погонял один чел, завтра другой, через неделю опять ты. Опытом обменивались, коды друг другу давали.

Впрочем, что касается именно принца пепсии, рабочие коды _очень_ легко было подобрать. Это прям был отдельный вид развлечения: зайти на экран подбора и угадать какой-то код, потом бежать смотреть, что же получилось.

1

Кстати это вот ламповость тех времён, когда под впечатлением ты делишься с кем-то из близких друзей. Сейчас и рассказать-то толком некому. Да и не о чем. Уже всё в интернете есть. Кому надо, те прочитали до тебя.

раскрыть ветку (6)
1

Боже мой, какой нелепый комментарий, сударь! Был бы он рукописью, то очень жаль, что не сгорел бы!

раскрыть ветку (5)
0

Почему?

Не ну я подбухнул конечно, но всё ещё не вижу изъяна. Раньше интернетов не было, а сейчас уже все гайды написаны до того, как тебе в руки вообще игра попала.

раскрыть ветку (4)
0
Я к тому, що Вы пришли в ламповую ветку, где друзья делятся ностальгическими впечатлениями и заявляете, що нас - нету😳🤣
раскрыть ветку (3)
1

Нууу, вы-то есть, но время не то. Это не то же самое, что в офлайне внезапно найти в игре секрет, понять как ущучить сильного босса, ждать, например, окончания выходных, чтоб где-то в школе на перемене другу/друзьям всё это вывалить с горящими глазами и всё такое.

раскрыть ветку (2)
0
За-то есть Пикабу, где можно запустить такую картинку, под которой, как под знаменем отряда собираются пионеры (ну, кого приняли) и хулиганы, чтоб вспомнить про описанные Вами ощущения и вместе по ностальгировать . Переменка не исчезла, она переехала в онлайн😉
раскрыть ветку (1)
1
Final fantasy одной из первых трёх, jrpg. Необязательный противник, но если понять что он - отражение действий героя и не нападать 2 минуты, то получишь мощного союзника.
2
А я по гайдам проходил😅
раскрыть ветку (19)
15

В наше время ещё не было гайдов

раскрыть ветку (15)
26
Были ты что. Книжечки. И рукописные тетрадки передающие тайны из двора в двор.
раскрыть ветку (5)
8

а этот волшебный скрип загрузки... мМм

раскрыть ветку (4)
5
Скрип загрузки был до денди)) При загрузке программ и игр с аудиокассеты))
раскрыть ветку (3)
3
Эт я не в ту ветку пульнул, походу😅
0
Да нифига жёсткие того времени скрежетать умели очень неплохо)
раскрыть ветку (1)
1
Дисковод тоже неплохо жужжал при загрузке с дискеты. 💾 https://youtu.be/e-WakfBNHD0?feature=shared
Предпросмотр
YouTube5:22
12

В мои уже были журнальчики с кодами, в подвальных латках: SEGA, dendy, PS

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2

Детской завистью завидую

раскрыть ветку (2)
5

)

2
У меня была такая книжка и я даже в пару игр на денди смог ввести там колы и они работали
2

гайды появились вместе с играми. У лицух были книжки вложены в коробки. Можно было ещё купить игровой журнал. С приходом интернета были форумы. Ну и у друзей никто спросить не мешал, могли рукописи вести. Я так записывал предметы в каждой комнате в RE, потому что они не отображались на карте, или пароли записывал, потому что удобнее тетрадь открыть, а не заметки внутри игры. Даже играя в ремастер вёл такие записи.

раскрыть ветку (1)
2

Лицуха... Денди...

2
Были, бумажные
раскрыть ветку (2)
2

Не у всех

раскрыть ветку (1)
2
3

Мне отец сказал как пойти зеркало). Впрочем дальше 6го уровня я все равно не прошел (вернее прошел только уже взрослым в досбоксе)

раскрыть ветку (2)
2

И как же? У меня в детстве не было сеги(

раскрыть ветку (1)
5

Сега? Это был 386 комп у отца на работе. Просто разгоняешься и првгаешь через него. Твое отражение убегает в другую сторону а момент со слиянием (это почти финал) проходился когда уже был интернет, Ютуб и прочее, прочее

0

Во второй Зельде был бой с тенью в конце. Эт жесть. Уж не знаю, была ли так какая-то философия.

0

Т.е. чтобы победить, нужно убрать меч а ножны?

раскрыть ветку (2)
3

Т.е. чтобы победить, нужно убрать меч а ножны?

Именно!

Там 12 уровней. Если не ошибаюсь - на чётвёртом появляется на пути Зеркало. И его никак не обойти. Но, если разогнаться, и ударить по нему ногой - то оно разбивается, ты проходишь дальше, но из Зеркала выбегает твоя Тень.

Типа "твоя тёмная сторона".

И дальше она тебе мешает. В одном месте очень нужную бутылочку выпьет, успев раньше тебя. В другом - прямо перед твоим носом нажмёт на педаль, и опустит перед тобой решётку.

А в самом конце, на 12 уровне, после кучи прыжков по башням - она выходит тебе навстречу с мечом. И ты автоматом выхватываешь свой меч.

Вот тут - самая фишка.

Надо не нападать на Тень, и не сражаться с ней. Её можно убить, а можно скинуть. Но, это твоя Тень, и если она умирает - то умираешь и ты.

Вся хитрость в том, чтобы, пока Тень не пошла на тебя с мечом, вложить свой меч в ножны. (Кажется, клавиша "вниз").

И тогда Тень тоже сделает так. Она ж твоя тень, и думает, как ты.

И вот, после того, как вы оба положите меч в ножны - вы сможете побежать навстречу друг другу, слиться (к тебе вернётся та выпитая Тенью бутылочка), и бежать сражаться с Джафаром.

Самое для меня интересное было именно глубина мысли - "нельзя сражаться с собственной Тенью, иначе ты умрёшь в любом случае, независимо от того, кто победит".

раскрыть ветку (1)
1

Очень интересно

Покурил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы