0

Прилагательные истории. Продолжение

Ссылка на первый пост:

https://pikabu.ru/story/prilagatelnyie_istorii_6592699

Иногда я использую так называемые "читы" когда словосочетание сложное :) подбираю такую историю, что на словосочетание сюжет не очень влияет получается очень забавно. Хочу напомнить, что эта игра и как любая игра призвана развлекать... ну, и по возможности развивать какой-нибудь навык.

Как и обещал, сегодня история про парадигму :)

Существительное - Парадигма

Моё прилагательное - Легковерная

Её прилагательное - Пупырчатая

Я- это я (моя история)

Д- это моя девушка (её история)

Д

"-Легковерная парадигма? Что Вы имеете в виду, профессор?

- Легковерная парадигма - это та, которая опирается на изыскания британских учёных или статистику".

Из интервью с профессором Массачусетского Государственного Университета Доктором Купером, известного своим тонким чувством юмора)

Я

Один из сидевших у костра вдруг заговорил.

- А ещё парадигма... Какое красивое слово, вы представте только, межзвездные пространства, другие галактики. Нашего с вами воображения не хватит представить всю красоту. Или допустим, временнАя парадигма, это же уму не постижимо, прыжки во времени. Вот сейчас, Бах! и через время на тысячу лет вперед. Фантастика! А неучи начинают, парадигма такая, парадигма сякая, не нравится она им. А я скажу, парадигма может быть какой угодно. Высокой, мягкой, матерчатой, даже пупырчатая парадигма имеет право на существование. А вы... Эх.

Махнув рукой, он замолчал и уставился в огонь.

- Хватит уже - молвил другой, - бери копьё, пришло время на мамонта охотится.

И ещё одна :)

Существительное - горошинка

Моё прилагательное - деревенская

Её прилагательное - развевающаяся

Д

Деревенские овощи, выращенные вручную, с любовью и заботой, всегда отличаются от промышленных.

Вот смотри, деревенские горошинки - все разные, одна на другую не похожа, пахнут свежестью, и так и хочется съесть, правда?

а вот промышленные китайские - вроде красивые, крупные, но подозрительно одинаковые, и не пахнут, совсем.

Я

- А почему здесь мемориал? - спросила маленькая Лили.

- Это произошло давно, тогда люди ещё не дружили с овощами, а дружно их поедали

- Какой ужас! - вздрогнула малышка - разве так можно!

- Да ужас, мы кричали и плакали, но они нас поедали. И живыми и бросали в кипящую воду или засовывали в огонь. Да много разных способов они придумывали. И тогда пришёл конец нашему терпению. Когорта горошин вышла с протестной акцией на главную улицу людского города. Выкатились с флагами и транспарантами. К сожалению люди не сразу их заметили, к тому времени несколько рычащих железных монстров успели раздавить горошины. И только потом люди обратили на нас внимание и начали диалог. С тех пор прошло много времени, сотни урожаев сменили друг друга. А символом победы служит флаг с развЕвающейся горошинкой, той самой, что пострадала последней в жестоком людском мире.

А мемориал открыли много позже, чтоб все помнили, где это произошло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы