Прилагательные истории. Продолжение
Ссылка на первый пост:
https://pikabu.ru/story/prilagatelnyie_istorii_6592699
Иногда я использую так называемые "читы" когда словосочетание сложное :) подбираю такую историю, что на словосочетание сюжет не очень влияет получается очень забавно. Хочу напомнить, что эта игра и как любая игра призвана развлекать... ну, и по возможности развивать какой-нибудь навык.
Как и обещал, сегодня история про парадигму :)
Существительное - Парадигма
Моё прилагательное - Легковерная
Её прилагательное - Пупырчатая
Я- это я (моя история)
Д- это моя девушка (её история)
Д
"-Легковерная парадигма? Что Вы имеете в виду, профессор?
- Легковерная парадигма - это та, которая опирается на изыскания британских учёных или статистику".
Из интервью с профессором Массачусетского Государственного Университета Доктором Купером, известного своим тонким чувством юмора)
Я
Один из сидевших у костра вдруг заговорил.
- А ещё парадигма... Какое красивое слово, вы представте только, межзвездные пространства, другие галактики. Нашего с вами воображения не хватит представить всю красоту. Или допустим, временнАя парадигма, это же уму не постижимо, прыжки во времени. Вот сейчас, Бах! и через время на тысячу лет вперед. Фантастика! А неучи начинают, парадигма такая, парадигма сякая, не нравится она им. А я скажу, парадигма может быть какой угодно. Высокой, мягкой, матерчатой, даже пупырчатая парадигма имеет право на существование. А вы... Эх.
Махнув рукой, он замолчал и уставился в огонь.
- Хватит уже - молвил другой, - бери копьё, пришло время на мамонта охотится.
И ещё одна :)
Существительное - горошинка
Моё прилагательное - деревенская
Её прилагательное - развевающаяся
Д
Деревенские овощи, выращенные вручную, с любовью и заботой, всегда отличаются от промышленных.
Вот смотри, деревенские горошинки - все разные, одна на другую не похожа, пахнут свежестью, и так и хочется съесть, правда?
а вот промышленные китайские - вроде красивые, крупные, но подозрительно одинаковые, и не пахнут, совсем.
Я
- А почему здесь мемориал? - спросила маленькая Лили.
- Это произошло давно, тогда люди ещё не дружили с овощами, а дружно их поедали
- Какой ужас! - вздрогнула малышка - разве так можно!
- Да ужас, мы кричали и плакали, но они нас поедали. И живыми и бросали в кипящую воду или засовывали в огонь. Да много разных способов они придумывали. И тогда пришёл конец нашему терпению. Когорта горошин вышла с протестной акцией на главную улицу людского города. Выкатились с флагами и транспарантами. К сожалению люди не сразу их заметили, к тому времени несколько рычащих железных монстров успели раздавить горошины. И только потом люди обратили на нас внимание и начали диалог. С тех пор прошло много времени, сотни урожаев сменили друг друга. А символом победы служит флаг с развЕвающейся горошинкой, той самой, что пострадала последней в жестоком людском мире.
А мемориал открыли много позже, чтоб все помнили, где это произошло.