5

Прикоснулся к прекрасному

Прикоснулся к прекрасному

Если честно, то это только хитиновый панцырь твари Божьей, потому что её обладательницу даже её хозяин в руки не берет, дикая говорит. Давно подумываю завести екземпляр средних размеров и понатуралистничать. По моему это круче Дискавери. А ещё два сына подрастает, старший за, говорит что будет интересно, младший ещё без права голоса. Жена категорически против, правда после того как я рассказал, что ещё один паук (в два раза больше этой) у другого знакомого съел хомяка (специально на корм покупали), именно хомяКа, а не хомяЧка.
А ну-ка камраты, накидайте контраргументов как здесь умеют в пользу матушки природы. С меня отчёт, если пробьем брешь в обороне))

Лига биологов

11.7K поста18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Было дело - держал дома бурундучиху и пятерых её мелких бурундучат. Как-то раз забыли закрыть дверь клетки и мелкие разбежались. Вот было приключение ловить их по всем щелям и двигать шкафы с диванами. Часа три ушло. А вот паука найти гораздо сложнее, мне кажется.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Товарищ держал на даче борсука (запер в погребе и кормил всю зиму), на мой резонный вопрос, на кой тебе борсук в погребе ответ молниеносный:"ты чё, этож борсучий жир, хулярд денег стОит". В итоге борсук прозимовал в тепле и комфорте, плюс кормили на убой. А как потеплело и на даче никого не было, он тупо вырыл ТУНЕЛЬ, мать его ТУНЕЛЬ и удрал. Я так ржал когда тот подкоп видел, не хватало плаката с Ракель Уелч из Шоушенка))
DELETED

Язвить можно сколько угодно, как говорится "утонуть можно и в чайной ложке". Только вот не надо оправдывать сугубо свои желания завести какую-то бесполезную, но крутую и опасную херню, интересом сына. На каком предпочел бы проверить аллергическую реакцию от укуса паука - младшем или старшем?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Большинство укусов птицеедов, если добыча существенно превосходит их размеры - сухие, тоисть без яда, но риски всё же есть. Не спорю, это скорее моя невоплощенная мечта детства, нежели хотелка сына, так как раньше купить такое чудо за доступные деньги не предоставлялось возможным. Ну люблю я пауков, чё такого-то?? Да и уход за тарантулом я бы ни детям ни жене не доверил бы, их то я люблю больше))
DELETED

то есть Серёгу сожрало это???

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Колибри или новорожденного птенца воробья они отлично съедят. Курицу? Самый крупный птицеед в размахе лап 30 см. И как, блин, он может съесть курицу?

А вообще название "птицеед" не совсем корректно. Видимо, когда европейцы познакомились с этими пауками, они представили, какую паутину они могли бы плести для ловли летающей живности. Но вот незадача - птицееды не плетут такой паутины.
На самом деле, они едят всё, с чем могут справиться. Ему пофиг - позвоночное, членистоногое. И мелкую птичку эти пауки вполне могут одолеть. Вот видео, как сольпуга ест птичку. Это, правда, вообще не паук, и яда у сольпуг нет. Но по размерам аналогична птицееду.
На втором видео птицеед ест мышь.

Предпросмотр
YouTube1:48
Предпросмотр
YouTube1:13
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Птицу если честно, очень жалко. Но - естественный отбор
0

Большая светлая часть на брюшке показывает, что паук много нервничает-это последствия счёсывания волосков.

Не надо так :(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это вата, это неживой паук, а его шкурка, товарищ сделал что-то на подобии чучела. Донор цела и невредима))
1

У меня пара десятков птицеедов. Плюс еще скорпионы, сколопендры, тараканы, несколько змей и ящериц. около 50 террариумов. Держу эту живность 15 лет, никого не кусали. Потому что нефиг пауков в руки брать, это не котята.
Сыну 4 года, обожает кормить пауков и сколопендр с пинцета тараканами.  С интересом наблюдает, как змея ест крысу. При этом, естественно в ребенке нет ни малейшей жестокости (замечание специально для тупых морализаторов). Он даже сорняки защищает от своих сверстников, которые ради забавы рубят палками бурьян.

ИМХО, подобная живность очень полезна для ребенка. Это не котик, которого можно потискать. Это маленький уголок независимой от человека природы. Куда не надо лезть, эдакая вещь в себе.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
показать ответы
DELETED

От укуса котика нельзя уехать в реанимацию, а ещё его как минимум можно гладить и играть с ним.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Но у нас была еще одна причина для возвращения. Томми. Томми знал, что у него вирус. Но не знал, что сгорит так быстро. - Что у него было - пневмония, рак? - Нет. Токсоплазмоз. Удар хватил. Как это? Он хотел снова увидеть Лиззи. Но она бы его и близко не подпустила. И он купил ей подарок. Котенка. Ну, Лиззи и сказала ему, куда он может его засунуть. "Мне не нужен кот", сказала она, "так что вали отсюда". И Томми оставил его у себя. Сам понимаешь, что было дальше. В жизни собравшихся здесь сегодня, Томас МакКензи играл множество разных ролей. Томас был сыном, братом и другом. За котенком он не следил. Тот гадил, где попало. Томми валялся с закатившимися глазами, накачавшись героина или транквилизаторами. Он и не знал, что можно заразиться токсоплазмозом от кошачьего дерьма. Любящим мужчиной, полным огромной жажды жизни. Прекрасным музыкантом. - Я тоже не знал. А что это за хрень? - Полная жуть. Типа нарыва в мозгу. - С ума сойти. А поточнее? -У него жутко болела башка и он начал увеличивать дозу, чтобы заглушить боль. Понятно. У него случился удар. Типа инсульта. Ну и всё. Вышел из больницы и через три недели откинул копыта. Он пролежал там кучу времени, пока соседи не пожаловались на вонь и полиция не вышибла дверь. Томми лежал лицом вниз в луже блевотины. Он ушел от нас, но память о нем останется в наших сердцах. А котенку хоть бы что. (с)
показать ответы
0
А этот хитин он прям такой остался после линьки ? В смысле относительно целый кажется на фотке
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Абсолютно такой и остался, правда в брюшко товарищ ваты напихал - для объема.
2
Блин, и это то, что на руке, даже не живое ?!.. мне от этого-то не по себе ... а уж про рассказ о съеденном хомяКе вообще молчу. Зря Вы с такого предложили жене завести питомца ))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да это я уже потом понял
показать ответы
3

А у вас, бля, весело!..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пищал как маленькая девочка от восторга когда увидел зубищи (хелицеры), палец легко может прокусить.
0

Вот еще можете жене показать:

https://m.lenta.ru/news/2019/06/17/spider/

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не аргумент, крыс нету))
1

Есть еще упоротые пауки.