217

Прикол на 1 апреля

Корочи... завите тигра с прожектором...

Давно хотел рассказать эту историю, но думал, что не поверят и минусами закидают, но сегодня такой день, всем халявных плюсцов отваливают, ну и короче я решился...

Год 2001-2002 примерно, я молодой зеленый сисадмин в небольшой ОООшке, человек на 20. Я пиздюк ещё совсем, и 20 лет ещё не было. И тут случилось оно - 1 апреля.

Приехал на работу, отпиваюсь кофеём, напраница постоянно пытается меня подъебать (да, у меня была напарница <sarcasm>сисадминесса</sarcasm>), ну ок думаю, тоже пошучу, открываю блокнот, создаю простецкий HTML файл. Закидываю его в папочку на офисном сервере, создаю в конфиге апача (ну не было тогда nginx'a) хост, потом на офисном dns создаю запись, где указываю ip офисного сервера для хоста yandex.ru...

- Олесь, я знал, что ты крута, но что на столько, даже не представлял!

- ???

- Ну на яндексе же написано...

- всмысли?

- Ну чего всмысли, только что на яндекс точка ру зашёл и охерел... ты крута...

...открывает браузер, заходит на яндекс, а там вместо привычного интерфейса надпись большими буквами - "этот сайт взломан Олесей Отчество Фамилия по заказу ООО название-нашей-конторы, если вы хотите продолжать пользоваться яндексом - завезите 500 рублей по адресу адрес-нашего-офиса и мы разблокируем его для вас.

Олеська, конечно не сильно шарила в сетях, dns-ах и прочих тисипи-айпи, она больше по эникею, но дурой не была и какбэ понимала, что это моих рук дело, только не поняла как, прихрюкнула от смеха и стала расспрашивать, как чего, где так сделать можно, короче сидим и весело беседуем. Всё бы хорошо, но тут в соседнем кабинете гендир решил что-то поискать, открыл браузер, зашел на яндекс и охуел... Пошел в "предбанник" и попросил секретаршу открыть яндекс, ну какбэ результат понятен. Пошел к юирстам кабинет и там тож самое. Скорость с которой он щеманулся к нам в кабинет впечетляла. Забегает такой... жирненькими ножками топает, жирненькими ручками машет, жирненьким пузиком трясёт и орёт что-то про "бля сука вырубай нахуй", и "сейчас нас менты вязать приедут". Я ему пытаюсь объяснить, мол сорян, шутка такая, а он ж не понимает, что это только внутри офиса люди так видят, он то думает "какая нахуй шутка", тут целый букет статей корячится от вымогательства, до неправомерного доступа и всё орёт своё "вырубай нахуй".

Короче выпилил запись из dns'a, яндекс снова стал у всех открываться и только после этого шеф стал боль-мень договороспособный, сначала орал, потом, когда всё-таки услышал суть просто ругался... потом пошёл к себе в кабинет и по офису потянулся запах марихуаны.

Ещё через пол часа шеф сидел с нами и угарал "а ловко ты это придумал"... всё обещал "наказать рублем", но так этого и не сделал...

На этом всё, подписывайтесь на мой анал, ставьте майки, пейте колокольчик...

IT-юмор

7.1K пост53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества