Приключение Молдованина в России.
2007г.
Мне 24 года оторвался от отчего дома, уволился с работы, в тревогах в ожидании новой жизни, поехал искать свое счастье из Кишинева в Москву и там далее цель конечная Нижний Новгород, не с целью поработать а с целью эмиграции на ПМЖ.
Приезжаю в Москву, встречает брат, он приехал за сколько то лет ранее, на тот момент уже с гражданством. Ну и вот на второй день устраивает он меня на работу, на обратном пути у меня подрезают сумочку с загран паспортом , вод. удостоверннием, миграционной картой.
Мать его так , второй день ! Я хренов Молдованин без единой бумажки в столице другого государства.
Мысли сразу такие, если ехать домой , то новую работу я можно сказать потерял.
Шо делать??? Звоню в посольство. Вариант такой 50$ , дают Белый паспорт и валишь домой. Или 800$ тебе там же по левой схеме за неделю делают новый загран паспорт. (Слава коррупции) денег таких я не имел. Ну а перед этим должен получить справку из милиции об утере.
Ну что ж, первым делом надо обратиться в милицию.
Прихожу. Здрасте ! Украли документы.
-вы кто?
-Гражданин Молдовы
- О , а ну скажи БОЛТИК 😈
Блин я в такой ситуации, а им смешно.
Короче отношение к более бедным странам увы , похабное.
Ладно , справку получил.
Звонок родителям и... я спасен.
(Родители работяги умеют копить деньги, спасибо им большое)
Спасибо родителям, нашли 800$.
Нарисовали мне новый паспорт, в посольстве.
Проходит 2 недели ... снята комната, вроде все налажено, воскресный день , стираю вещи, достаю из стиралки штаны, а в кармане мой свеженький синий загран паспорт (😨 .
Фото на месте, листочки кривые но паспорт вроде живой.
Долго стремался что в ФМС заставят переделать паспорт по причине что всплывет его непонятное происхождение и стиранного вида.
Но нет, долгая 4 летняя процедура с другими приключениями в России, в итоге хвала небесам, гражданство, прекрасная жена, 2 сыновей.
P.S. опять же, ближе родителей никого нет, огромный поклон за все что сделали.
Я смотрю иногда на местных алкашей и просто на людей и думаю люди вы слабо представляете через какие круги ада надо пройти что бы получить заветную красную корочку.
Цените это !
В день получения паспорта был фантастический праздник, я был поистине счастлив. Прошло много лет я асимилировался , как и все сетую на трудную жизнь на плохую власть 😀, но люблю всей душой Россию и больше никуда не хочу ехать.
Нижний Новгород 2017.
Спасибо что прочитали!