-42

Пригорело или про пенсионный возраст

Товарищи, советую сей текст не читать, ибо мнение не очень популярное. Однако, просто горит с нашего общества. Ибо дело это не столько о гражданской позиции, сколько о банальном менталитете, в который я не верю, но тут и там он возникает. Но сначала, несколько фактов

Пригорело или про пенсионный возраст Политика, Пенсия, Русский менталитет, Длиннопост, Рассуждения, Мнение, Экономика
Пригорело или про пенсионный возраст Политика, Пенсия, Русский менталитет, Длиннопост, Рассуждения, Мнение, Экономика

Первый скрин это про безобразие, что у нас творится. Поясню, ибо многие в таки. В РФ пенсия состоит из двух частей: страховая и накопительная. Страховая, как и в СССР используется для выплат текущим пенсионерам. Накопительная используется для консервативного инвестирования, а на пенсии уже добавляется к страховой пенсии.

Пригорело или про пенсионный возраст Политика, Пенсия, Русский менталитет, Длиннопост, Рассуждения, Мнение, Экономика

Так вот, это сделано не просто так. Довольно скоро на одного работающего придётся по одному пенсионеру, что в общем-то... Пиздец, простите мой французский. Иначе говоря, чтобы пенсия была сравнима с зарплатой придется отдавать в пенсионный фонд целую зарплату. Немного странно выразился, но сейчас за вас все платит работодатель, это удобно на самом деле, но нет понимания что вообще с деньгами происходит и куда они деваются (на чем всякие навальные активно спекулируют). То есть для вашего работодателя ваше рабочее место это не просто зарплата, но и отчисления в пфрф, фос и фомс. Это пенсия, социалка и мед. страховка. Опа, оказывается и мед. страховку вы покупаете, но не будем о грустном, руководство нашей страны есть за что ругать. Но показывая себя безграмотным стадом руководству очень легко нами манипулировать. Бегу вперед... В общем, я к тому, что 13%, что "вы" платите для работодателя это таки 30-50% сверху, правда эти скрытые налоги довольно легко обходятся: можно работать по контракту, можно оклад набивать премией, можно сидеть битки майнить как ИП и платить 6% + фиксированный взнос, это мелочи.
Суть ведь, суть очень проста. Пенсию вам будут платить ваши дети и внуки. Но это не точно. Да-да, в стране кризис, ложь и наркомания. Будут ли платить зависит от того, что происходить будет. Но подумайте вот о чем. Вы по сути платите взнос в накопительную часть. А эти деньги изымаются и направляются на майские указы. Да, оставьте уже эти олигархические сказки. Это для детей, ну да, топ менеджеры страны могут позволить себе и яхты забугорные и обучение детей в гарварде (что как-бы намекает о нашей промышленности и образовании). Я про, мать его, нецелевое использование средств. Какой то умник в телеке сказал поднять зп на 10%, инфраструктуру на 15%, а образование на 20%. А правительство сует свои руки в небюджетные фонды. Вы только вдумайтесь!

Да. Повышение пенсионного возраста это часть той телеги. Но что-то я как-то незаметил ничего про это. Люди. Серьезно. 65 лет это максимальный возраст, можно пару лет поработать перебежками и доживать печень на пенсии. А можно в 45 уйти на военную или мвдшную пенсию. Можно 25 лет отработать в бюджете и получать по стажу. Можно съездить (сплыть, слетать) в сирию и получать уже ветеранскую пенсию. Вообще, ветеран чечни, учитель года, герой россии и герой труда, пенсионер по возрасту и инвалид сейчас получает побольше медианы зп по пикабу (да и большей части, как мне кажется, цифры не скажу, неблагодарно это, зная человека, но бибионик внебюджетный он осилил).

Черт возьми! Чтобы выйти на улицу вам нужна уточка в домике или трудотерапия под старость? Да ну еперный театр! Почему никто не хочет отставки Слуцкого после сканадала? Да ну епт, произойди такое в европах он бы сам ушел пока никто не знает, а у нас? Всем плевать? Почему никто не вопит про накопительную часть? Это ВАШИ деньги! Год в армии посидел - бензин на десять рублей подорожал. На треть! Почему я до сих пор вижу очереди на заправках? Почему все молчат? Где майдан?

Тьфу тьфу тьфу. Не надо майдана. То есть, революцию то может и надо, но это юношеский максимализм во мне такое говорит, а тупой госпереворот нам не нужен. Да, я не спорю, что повышение возраста попахивает душком, но это, честно говоря, далеко не худшее, что может быть. А худшее уже давно происходит: коррупция повсюду, даже в Мск и Питере, что говорить о глубинке? Я не про топ менеджемент, он может даже заслужил. Чем заслужил гаишник на автостраде или директор школы лишнюю монету я не знаю. Я не про всех, лично знаю почти святых людей, но про тенденцию. Мне не нравится, что мои соотечественники так плоско реагируют на политические и экономические события. Я уверяю - это все было просчитано годы назад. Ну и понятно, год назад повышать пенсионный возраст нельзя. Но денег нет, вы там держитесь. А сейчас повышать необходимо, иначе денег то и не будет. Не будет финансирования, все загнется. Мы крайне бюрократизированная и бюджетизированная страна, половина, если не больше, экономики строится на гос. бюджете.

Но что дальше. Нужны еще реформы. Нужна реформа образования. Оно не способно дальше быть бесплатным. Нужна реформа мед страхования. Оно должно быть прозрачнее, без условно бесполезной прослойки (польза есть, но квоты и планы - это дичь). Нужна реформа местного самоуправления - более либеральная форма требуется. Потому что нужна реформа москвы, то беж кремля с правительством. Когда-то придется взболтать но не смешивать - окружение Путина насквозь прогнило. Они уже слишком много себе позволяют, это тоже неправильно. Но это в последнюю очередь. В первую очередь нужна пенсионная реформа. Но не такая.

В любом случае можно не воспринимать этот вайн как что-то важное. Поставили минус и дальше в бездну. Здесь же принято котиков смотреть.

Пригорело или про пенсионный возраст Политика, Пенсия, Русский менталитет, Длиннопост, Рассуждения, Мнение, Экономика

Найдены дубликаты

Отредактировал skyrain 1 год назад
+9

За всё хорошее, против всего плохого! Всё надо менять, но непонятно на что. Всё надо реформировать, но непонятно как. Бабам - мужиков, мужикам - баб, крестьянам - землю, людям - денег, коррупцию -  забороть, утопию - построить!  Ну вот, план я вам составил, а дальше- сами. Генерал - стратег, а не тактик.

раскрыть ветку 1
-1
Я не писал, потому что вариантов дохуя. От иррациональных, до диких. Можно забыть про сегодняшних пенсионеров, дав им минимальную выплату там в 5-6 тысяч и освободив от соц трат (почти что сейчас). А остальные деньги пропорционально класть на счет и инвестировать им высоколиквидные инфраструктурные проекты. Получаем почти 10% годовых, сколько там будет за 40 лет с реинвестированием - посчитайте. Или вообще ликвидировал бы пенсии, заставив граждан самим думать о своих пенсиях. Вернее, те кто моложе 30 пенсий не получат, остальные будут получать все меньше. Ну и в течении 50 лет ликвидировал потихньку сборы в пфрф, как и сам пфрф. Оставил бы пенсии для силовых структур и некотрых бюджетников (учителя, профессора, пожарники, медики). Если бы кабы...

Полностью переработал бы образование. Первый класс сделал бы процессом интегрирования, второй - забивание в головы аксиомы, третий - обучение их использовать. Это начальные классы. Средняя школа это уже 4-8 классы с тотально зубрежкой. Потом колледж, условно-бесплатный с целевой специализацией. А дальше есть деньги - плати вышку и учись, нет - иди работай. Ну или если очень умный, но бедный - претендуй на стипендию. Университеты переработал бы полностью, вынес за город, построив студ. городки. С инфраструктурой для этого.

Это как например. Можно по разному, очень. Но я не политик, не знаю всего. Предлагать предлагаю, а насколько это рационально хз. Но консервативно расти вряд ли возможно. Это все заеженные а определённых кругах пенсии. А меры очень непопулярные. Вам скажут образование будет платным. Похуй, что экономика скажет спасибо, люди так же попрут на улицы. Даже сильнее, имхо.
+3

@moderator, клубничка лишняя

раскрыть ветку 1
-3
Неуверен
+4

"Окружение Путина прогнило" - это в перлы!

раскрыть ветку 4
0
Не понял, я случайно попал в параллельную вселенную?
раскрыть ветку 2
0

Скорее Вы из параллельной вселенной - знамо дело, "Царь хороший, бояре плохие". Хоть не пишете, что Путина подменили, и то хорошо.

раскрыть ветку 1
-3
"... от "головы" и по самые границы"
+3

Какой-то бессвязный поток сознания...

раскрыть ветку 1
0
Как обычно
+1

1) Почему работодатель делает пенсионные отчисления, а не сам работник? Потому что работник потратил свое здоровье на благо работодателя. Работник не должен платить за то, что потратил свое здоровье.


2) Потому пенсионеров содержат не рабочие. Пенсионеров содержат промышленные предприятия, где работали эти самые пенсионеры.


3) В связи с чем вопрос. С какого вдруг перепуга пенсию платят всем категориям населения? В том числе самозанятым и тем, кто не отдавал свое время и здоровье вооруженным силам, промышленным предприятиям и иным социально значимым объектам? Почему на пенсию претендуют цыгане, фрилансеры, ИП-торговцы, писатели и актеры театра и кино?


4) И да, почему по этой пенсионной реформе деньги предлагают собирать с людей, а не с юрлиц, которым люди жертвуют свое здоровье? Нет ответа.

раскрыть ветку 1
-2
Чего? Вы вообще чего? Цыгане - граждане? Окай. Филансеры ничего не дали экономике? Хм. Про ИП вообще молчу, они точно так же делают страховые выплаты.

Работник даже понятия не имеет, как и из чего формируется его пенсия. Да и за что платит работодатель.

Это то, что вы продемонстрировали сейчас.
-4
А те, кто не доживет до пенсии, продолжит свою работу в песочных часах.
раскрыть ветку 4
0

Сколько тебя платят, за несение этой хуеты?

раскрыть ветку 1
0
Тебя вакансия что ли интересует, минусатор ? Так это не ко мне, это на старую площадь.
-3
А те кто сегодня не доживают до пенсии?
раскрыть ветку 1
-1
А вот они поддерживают своими пенсионными отчислениями текущих пенсионеров, особенно тех, кто выходит на пенсию в 40 и 45 лет, а также пенсионеров-чиновников, у которых пенсия большая и требуется больше золота. Много золота.
-6
Извините, у меня вопрос. Для каких нахуй детей сказки? Черным по белому пишут про траты бюджетных денег на машины, кабинеты и тд. Миилиионы и миллиарды денег. Огромные средства. На зарплаты чиновнику тратятся нифига не меньше. Говорят что в стране денег нет, держитесь там и практически тут же повышают себе зарплату. То есть нужно подправить "в стране денег нет для вас, а для нас есть".
Мнентн твоё не непопулярное, оно трещит по швам в плане логики.
раскрыть ветку 7
+2
Говорят что в стране денег нет

Кто говорит?

раскрыть ветку 4
-4
Премьер в мае 2016 года сказал.)
раскрыть ветку 3
-1

На чиновников тратятся огромные суммы, но это немного не про яхты.

У нас уйма чиновников с маленькой зарплатой. Типа сотрудника отдела траснспорта администрации Первомайского района г. Свинорыльска Мухосоранской области.  

Этот сотрудник получает гроши. Целый день перекладывает бумаги, ему трахает начальство мозг всякой фигней.

И таких сотрудников миллионы, и их содержит все тот-же работник.


Это та самая мировая тенденция роста производительности труда на одного работающего за счет автоматизации и снижение производительности труда на члена общества в целом.


Отсюда все беды.

И вышвырнуть дармоедов на улицу -это рост безработицы и нищеты.


Посмотрите на типичный город сейчас - производств нет, работы нет, а администрация - градообразующее предприятие.

:))

раскрыть ветку 1
-4
Хз хз... У некоторых зарплаты и прочие прибыли такие, что можно целый штат содержать и ещё останется. Ещё надо помнить про такое: Отдел в 20 человек и 14 из них - брат, племянник, дочь друга, подруга жены и тд. Остальные рабочие.
Так же вспоминаем что на рабочего десяток другой сотрудников с бумажками иногда совершенно не работают и трахают мозг обращающимся к ним гражданам посылая методично по разным кабинетам, а иногда саботируя работу, тут примеры были.
ещё комментарии
Похожие посты