ПРИЧИНЫ МОЕЙ НЕНАВИСТИ

Предупреждаю сразу - НИКАКОЙ политики тут нет.

Мне 45 лет. Я оооочень бывший музыкант. У меня очень большая коллекция музыки в очень хорошем качестве.

И каждый раз, открывая папки с музыкой я думаю:

Вот Билли Джоэл... 1976 год, альбом Turnstiles... А я в этот год родился. А услышать его в первый раз смог только году в 2000м и если бы эта коммунистическая мразь до сих пор была бы у власти - не услышал бы до сих пор...

Самое подлое, что можно сделать с людьми - это отнять у них мир.

Отнять у них возможность смотреть, слушать музыку, читать книги и путешествовать. Это как посадить человека в погреб, кормить, но из погреба не выпускать...

Вот и все мое и предыдущие поколения такие...из погреба...

И страшно подумать чего мы могли достичь и какими стать, имея мы возможность доступа к мировой культуре....

Наверное именно в музыке это сказывается сильнее всего, поскольку все музыкальное мировоззрение формируется на прослушанной музыке... А на Кобзоне и Руслановой - может формироваться только кобзон и русланова... Это и есть та причина, по которой наши музыканты не котируются нигде, какой бы техникой не обладали... Это как деревья без корней.

Резюмируя сказанное: Колбасу и очереди с талонами я коммунистам прощу, а вот отнятый у меня мир - никогда. Горите в аду, суки!!!! Этого я вам никогда не прощу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Всё, ищи психолога, я такую хуйню больше не хочу слушать. Бред нездорового челрвека с какой-то детской травмой. Удачи.
раскрыть ветку (1)

а тебя кто-то заставляет? наручниками приковали? Хотите об этом поговорить?

0
Так нет же серьёзных! Ты ж говоришь, не выросли из-за цензуры. Или Боба Диллана опросишь?
раскрыть ветку (1)

да опроси любого, кто этим на хлеб зарабатывает. А уж Из Диллана музыкант...автор...да...немного композитор - да...но не более того...ну какой Диллан музыкант?

0
Тебе в усть-пиздюкино надо было беспокоиться не за боба диллана, а за сортир на улице. Хотел бы я посмотреть на широкий доступ к сокровищнице мировой музыки в 80-х где-нибудь на Аляске, где СССР не было.
раскрыть ветку (1)

любой желающий мог слетать и накупить всего чего душа пожелает... а еще точнее заказать и привезут. Они там по твоему в землянках жили и на лыжах передвигались?

показать ответы
0
Идилия.
раскрыть ветку (1)

те любой серьезный музыкант слово в слово подтвердит

показать ответы
0
Слушай, ты это реально должен кому-то рассказать. Кому-то профильным дипломом.
раскрыть ветку (1)

так они те то же самое слово в в слово повторят.

показать ответы
1

какая индустрия тебе нужна чтобы продать свою книгу или песню на запад?

если это прям талант!

а если индустрия сильнее то свобода и гармоники ваще идут лесом.

раскрыть ветку (1)

ну неужели ты не понимаешь, что именно на них все и растет??? они - фундамент для развития

показать ответы
2

я бы согласился. но 30 лет! тем кто родился во времена свободы уже за 30! чото все никак. музыка, кино, литература, изо еще фурычит благодоря геймдеву.

мне кажется что решает не талант. а отлаженная индустрия. с дисциплиной как на заводе. и чтоб заводов было много! а все эти бриллианты в куче грязи... это случайность.

раскрыть ветку (1)

и это тоттуда же...нет у нас этой индустрии...не требовалась... там до сих пор хари сидят, вроде пугачихи, которая обоих ильичей помнит

показать ответы
1

это не я не знаю. это про них ютуб не знает. значит они не конкуренты. значит не профессионалы. значит их работа объективно хуже. не дорабатывают.

гитаристам лабать гармонии ничто не мешало и не мешает хоть на западе хоть в урюпинске. ну разве что раньше у нас не было норм инструментов. на дровах особо не сыграешь.

но инструменты купить уже 30 лет можно. а вылезти в профессионалы все никак.

раскрыть ветку (1)

потому и никак, что эти гармонии нужно с детства слышать....на них формируется музыкальный багаж...а у наших он сформирован на калинке малинке и кобздоне...об этом и пост... просто большинству - как бешеным собакам все равно на что гавкать...был бы повод...

показать ответы
1

не не не! вы утверждаете что их у нас не могли слушать потому что запрещали.

но на западе их тоже не могли слушать! потому что не знали о них!

то что сейчас вы можете услышать какие-то редкие композиции это не свобода. это просто интернет.

раскрыть ветку (1)

вот вы ошибаетесь.... то что вы их не знаете - не значит что их не знают на западе....да там любая пенсионерка вам напоет половину репертуара Синатры не напрягаяь, а гитарист школьного ансалбля будет играть такие гармонии, котрорые наши горе-композиторы до сих пор себе в башку-то вместить не могут

показать ответы
0
Спорю с утверждением ТС, что его чего-то непоправимо лишили.
раскрыть ветку (1)

именно непоправимо... страшно подумать насколько мое сознание было бы совершеннее, имея я с детства, а не на старости лет полный доступ к мировой культуре...

И еще раз вам на примере музыкантов... Даже самые лучшие наши музыканты нахер никому не нужны на западе, потому что представляют из себя деревья без корней...

Т.е. даже с самой замечательной техникой исполнения...

Потому, что то, что впитано любым школьником на западе с детства они получили только в очень зрелом возрасте...а на Кобзоне и тому подобном говне никакой музыкальный фундаментт не построишь.... на КОбзонах можно выращивать только кобзонов, которые тоже нахер никому нужны не были и которым до левого ботинка Синатры было как до Луны...

И то, что у нас называлось крутыми музыкантами - у них могла легко играть каждая вторая школьная команда...еще и уделывая по технике исполнения...

показать ответы
Тебе говорят про факт: ссср жестко цензурировал все, и необоснованными запретами создавал социальные проблемы. Ты с чем споришь? С фактом? Или просто хочешь повозражать? Тогда давай не со мной.
раскрыть ветку (1)

вот как раз очень обоснованными. Там где есть свободная музыка, литература и свобода перемещения - любому СССР тут же настает пиздец...  Грубо говоря - коммунисты взяли на 70 с лишним лет население страны в рабство, не выпуская никуда людей и не впуская извне все то, что производил остальной мир.

показать ответы
0
Я говорю про пост чувака 76го года рождения. Ему в 86м 10 лет было и у него травма, доступа У него к музыке не было. Так вот я утверждаю, что он балабол и эмоции его придуманные. Хотел бы - имел бы. Кто-то и сейчас лопухами подтирается, за бумагой аж в магазин надо идти, так и ему тут посострадать? Лечить надо не меня, а лузеров с грязных диванов, которые свои неудачи списывают на государство, которого уже 30 лет как нет.
раскрыть ветку (1)

хотел бы - имел бы.... Вот просто золотые слова.... правда откуда 10 летний ребенок в далеком 1986 в славном Усть Пиздюкино мог послушать например альбом Scoundrel Days группы A-HA , того же 1986 года выпуска остается для меня неразрешимой загадкой...равно как и то, не балабол ли вы????  Так вот я ответственно утверждаю, что вы трепло и балабол.

показать ответы

У меня только один вопрос к автору, зачем ты пытаешься чего то доказывать убогим?

раскрыть ветку (1)

Но знаешь чего я тебе скажу? Чем больше воя и вони, тем сильнее крепнет во мне уверенность что я прав.

1
Ну и клоун
раскрыть ветку (1)

и именно такое ничтожество булькает больше всех

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

У меня только один вопрос к автору, зачем ты пытаешься чего то доказывать убогим?

раскрыть ветку (1)

сам не знаю...накипело что ли???? смотрю на комменты и сам себе этот вопрос задаю

Имеете.

раскрыть ветку (1)

так пользуюсь

показать ответы
1
Типичный ебобошечка, с задранным ЧСВ и полным отсутствием критического мышления
раскрыть ветку (1)

чем то подкрепить свой высер можете или просто ляпнуть захотелось?

показать ответы
1
Тут диплом не надо, когда человек в воскресенье такое пишет.
раскрыть ветку (1)

это пиздеть - диплом не нужен. А ставить диагноз - очень даже нужен. Не понять тебе этого. Поэтому и живете так...

И лечат вас существа с похожим на ваше мировоззрением... С соответствующими результатами лечения.

показать ответы
1
Да у меня пучком все. У тебя всё плохо. Вон как страдаешь.
раскрыть ветку (1)

...и кажется я знаю откуда этот пучок торчит

показать ответы
2
У тебя чердак течёт. Это 100%.
раскрыть ветку (1)

ты психиатр? и документ о профильном образовании, полученным на очной форме обучения показать можешь? ой сомневаюсь... Так что иди и ставь диагнозы своей бабушке.

показать ответы
1
DELETED
ибо писать в эту помойку больше вряд ли стану.

а ты смотрю еще и пиздливый)))

затруднит наябедничать?

а зачем, ты смешной персонаж, настроение мне поднимаешь))

лучше писани еще чего эпичного))

раскрыть ветку (1)

да пошел ты нахуй, несмешной персонаж. сиди, ройся в том, что те не нравися и самоутверждай свою никчемную душонку

показать ответы
0
DELETED
ПОШЕЛ НА ХУЙ!
смотрю ты хуи любищь)  пуканчик остуди олигафренчик
раскрыть ветку (1)

а тя не затруднит наябедничать? чтоб заблокировали?

показать ответы
1
DELETED

да я тоже не проходил))  но дохера чем интересуюсь и читаю в отличии от вас ) а у вас смотрю любимое занятие поныть как бедный мальчик 14 лет при союзе не мог песенок послушать, так союз развалился на хуй когда вам 15 было

раскрыть ветку (1)

мдя....неисчерпаемо количество идиотов на земле русской....

показать ответы
1

это не я не знаю. это про них ютуб не знает. значит они не конкуренты. значит не профессионалы. значит их работа объективно хуже. не дорабатывают.

гитаристам лабать гармонии ничто не мешало и не мешает хоть на западе хоть в урюпинске. ну разве что раньше у нас не было норм инструментов. на дровах особо не сыграешь.

но инструменты купить уже 30 лет можно. а вылезти в профессионалы все никак.

раскрыть ветку (1)

про альбомы Марка Нопфлера...отдельные...без Dire Straits тоже немного информации, а как по мне - они много круче всей дискографии Dire Straits

2

ну погуглил. нонейм. даже на ютубе максимум 70к просмотров у видео... бедненько. чото както не уровень западных....

раскрыть ветку (1)

вы музыку послушайте....или нравится-не нравится у вас начинается от 100 000 просмотров на ютюбе? Кстати, там столько всего наворочено, что слушать надо именно на хорошем оборудовании, чтобы понять насколько высокий класс сведения ...

показать ответы
3

и сколько стадионов они собрали? гремми там получили?  в ротации на радио в европе уже есть? том 10?

раскрыть ветку (1)

а вас в гугле заблокировали?

показать ответы
3
Так вот, в чем дело. Получив доступ к мировой культуре вы стали просветлённым и осознанным.
В палату к Иисусу определите.
раскрыть ветку (1)

Вы Главврач? Или это у вас такая форма мании величия?

Всё было на грани. Рядом был пункт надзора КГБ.

раскрыть ветку (1)

и даже наличие этого пункта вас ни на какие мысли не наводит????

показать ответы
3
Тоже коммунисты, получается не в них дело
раскрыть ветку (1)

они такие же коммунисты - как я римский папа. Как у нас все закончилось со смертью усатого, так и у них со смертью Мао...только у нас агония на 30 лет растянулась

показать ответы
3
Честно говоря не увидел аргументов.
"Я услышал такого-то музыканта спустя много лет и виноваты в этом коммунисты."
А я терпеть не могу манго, тоже коммунисты ироды виноваты, в детстве я его не ел. Такие суждения уже душевными болезнями попахивают...
раскрыть ветку (1)

вот не понимаете вы сути.... если вы не будете есть манго - ничего серьезного не произойдёт, если вы не повар...

Если не услышите Джо Пасса - тоже ничего не произойдет , если вы не гитарист и блюграсс не играете...

И если вы Булгакова и Зюскинда не прочтет ничего с вами не произойдет, особенно если вы прапорщиком будете...

Ничего с вами не произойдет....ВООБЩЕ НИЧЕГО.... Родитесь, проживете и умрете не приходя в сознание...

показать ответы
1

Больше Лепса и Михайлова! И нам ничего то другого и не надо. Это общемировая тенденция. Группа Грибы милионные просмотры на Ютубе. И редкие джазовые исполнители - единичные просмотры. Хотя доступ совершенно не ограниченный.

Меня никто ничего не лишал. Почти профессиональная фарцовка. Достать можно было практически всё. Некоторые раритеты в наш город я привозил первым.

раскрыть ветку (1)

и кстати...герой-распространитель раритетов.... Ничего что при определенно стечении обстоятельств за это распространение вы и присесть могли?

показать ответы
2
Абсурд) что насчёт Китая?
раскрыть ветку (1)

абсолютно свободный выезд. Абсолютно свободное получение информации. И не надо про файевол... спросите у любого, кто пользуется в китае тырнетом - сильно ли он мешает.

показать ответы

Возможно скажу глупость. Но у Вас есть возможность, хотя бы сейчас послушать. Я понимаю что накипело, но представите, что музыка , которая вам нравится могла бы так и остаться для Вас несбывшейся мечтой.   

раскрыть ветку (1)

и именно это вызывает очередной приступ ненависти к тем, кто меня всего этого лишил. Имею право?

показать ответы
0

Я далёк от музыки, мне этого не понять. Мне. Нравится Утесов Бернес Шульженко.

раскрыть ветку (1)

вот о том и речь....вы не понимаете о чем рассуждаете. Утесов Бернес Шульженко - это замечательно, однако это не музыка - это миллиардный крошечный кусочек музыки.

0

Я понимаю. Меня тоже много чего лишили, и мне тоже хочется высказать всё, что я думаю, по этому поводу. Я лишь на 4 года вас младше. Так что уж поверьте, что понимаю. Обида, понятно что останется навсегда. Просто не живите только обидой. 

раскрыть ветку (1)

так если бы я ей жил - вряд ли я собирал бы такую коллекцию. НО каждый раз находя нового хорошего музыканта и проникаюсь "благодарностью" к тем, кто лишил меня возможности послушать его раньше

показать ответы
3
Именно так, ты напал на то что мне нравится и неважно по какой причине, а я напал на тебя вот и всё
раскрыть ветку (1)

так я про то и написал....более того, кому-то действительно нравится жить в погребе. Парадокс - но факт. Но у меня для тебя хорошая новость - есть еще Северная Корея...ненадолго, но можешь еще застать, если поторопишься... с едой там сейчас очень неважно, но ведь ты идейный? разве отсутствие еды остановит идейного и уверенного в своей правоте человека?

показать ответы
2
Гавкаешь ты, Валера. Выпей йаду, ненавидящий.
раскрыть ветку (1)

как я понимаю ты уже выпил и ждешь прихода? Погавкай...мож отпустит

показать ответы
2
Знаешь что такое совок? Совок - это ЧСВэшники, которые лезут ко всем со своими эталонами музыки/этики/нравственности как бабки с лавки. Там где была свобода не поймут человека, который попытается кому-то рассказать, что какая-то музыка лучше другой.
раскрыть ветку (1)

кто тебе сказал про лучше и хуже??? тебе сказали, что то, что для тебя является музыкой - лишь крошечная часть того, что есть в действительности.

С чего ты вообще решил, что кто-то ставит под сомнение твои музыкальные пристрастия? Или тебе все равно на что гавкать, лишь бы повод был?

показать ответы
2
DELETED

ну может тебя в детстве уронили пару раз, ну я хз почему ты такой неумный)

раскрыть ветку (1)

это с кем сравнивать....если с Эйнштейном...пожалуй, если с такой тлёй как ты, физически не способной создать ничего кроме говна и оскорблений, то как пешком до Парижу.

Какого ты сюда вообще припёрся? Смотри сиси и аварии.

Зачем ты здесь? В горячем этого поста быть не может, следовательно ты целенаправленно ходишь и ищешь то, что так тебе не нравится???? Ну и кто ты??? Тебе ли кого то обвинять в тупости???

Именно из за таких как ты сайт превратился в помойку ...

ПОШЕЛ НА ХУЙ! и можешь сколько угодно жаловаться модератору, ибо писать в эту помойку больше вряд ли стану.

показать ответы
5

Советский Союз умер в 1991-м. Тебе тогда было 15. И чего ж тебя коммуняки лишили-то, если ты  альбом Turnstiles прослушал только в 2000-м? Кто тебя  еще 9 лет после развала Союза гнобил и не давал слушать продвинутый негритянский рэп (рэп тут для примера, можешь подставить все, что хочешь)? Чего чушь-то несешь?

С 91-го до 2000-го в продаже появилось огромное количество музыки, но ты к ней доступа не имел, потому что инета у тебя не было, правильно? А в Москве ты не бывал и диски купить не мог, да и радио заграничное  слушать не мог тоже, приемника же не было.  Но виноваты все равно коммуняки.

раскрыть ветку (1)

радио и музыка.....ну как сказать..... музыка конечно ценна сама по себе при воспроизведении из любого устройства, НО лучше воспроизводить ее качественным оборудованием. И, кстати.... у нас днем с огнем не сыщешь и сечать 90% того, что составляет мою коллекцию... Нет у нас культуры продажи аудиопродукции...не доросли еще.... Т.е. открыть гипер на 5 000 квадратов с винилом можно, но покупателей на него со все страны собирать придется.... Потому, что культуры прослушивания качественного аудио у нас тоже нет....в зачаточном состоянии.

У 90% стоит на компах реалтек и пластиковые пукалки и вполне устраивает.

3
DELETED
Вот только оно нам кровью еще лет 600 отхаркиваться будет...

ну поплачь, побейся головой о стену, я хз что еще можно сделать, а лучше подрочи , ибо я так понимаю жены у тебя нету, ибо я не моду представить женщину которая с тобой жить станет))

раскрыть ветку (1)

скажите, а вот с какой целью вы советы раздаете? просто любопытствую. В надежде на то, что ими кто то воспользуется или показываете как именно вы поступили бы в это ситуации? Какова целесообразность вами изложенного? а насчет хз.....нисколько не сомневаюсь.... полагаю, что кроме жрать, срать и этого дома, куда вы переедете все это проделывать - во всем остальном - действительно хз....

Вам просто в голову не придет сожалеть о чем то, что вы к себе в карман положить не можете.... 

Поэтому и возмущаетесь, что есть кто-то кого кроме навоза имеет другие, недоступные вам ценности... Не поймете вы никогда....

Стройте дом и размножайтесь. Родина нуждается в пушечном мясе, ибо ни на что другое таки как вы физически непригодны

показать ответы
3
DELETED

Такие как вы (горлопаны)
ну это как раз таки про вас, меня все устраивает, мне никто ничего не должен, и на коммунистов и союз я не обижен, ну были и были

раскрыть ветку (1)

И крепостное право просто было и было....сейчас же его нет? Вот только оно нам кровью еще лет 600 отхаркиваться будет...

показать ответы
3
DELETED
а я хочу чтобы она ЗДЕСЬ была

чувак я себе давно здесь себе нормальную жизнь устроил, и не ныл а работал и думал, и если у меня что то не так , первый вопрос который я себе задаю что я сделал не так и что нужно что бы это исправить, а ты первым делом ищешь виноватых -- короче ты  типичная обиженка белая и пушистая а кругом все виноваты и все тебе должны)) 

раскрыть ветку (1)

вот вот...... ты себе жизнь устроил, и за эту жизнь ты утопишь в говне всякого и на любую гадость пойдешь, на любую подлость и низость.

И окружающих ты в гробу видал. Это и есть ваш менталитет. Про таких Пелевин и писал...все украсть и стальную дверь поставить...

И хочешь ты, не чтобы эта жизнь ЗДЕСЬ была, а хочешь чтобы она У ТЕБЯ была....любыми способами и средствами.

показать ответы
3
DELETED

ебать у тебя пердак горит)))  когда  развалился союз тебе лет 15 было, потом все открылось и доступно ,

что ни к кого кроме нас в языке нет даже понятия ЗАГРАНИЦА....

ты уже блять в младенчестве хотел эмигрировать???

раскрыть ветку (1)

в этом и разница между нами....вам красивая и сытая жизнь без эмиграции не мыслится, а я хочу чтобы она ЗДЕСЬ была.

В том и разница, что я - патриот, а вы - горлопан

показать ответы
3
DELETED

ебать у тебя пердак горит)))  когда  развалился союз тебе лет 15 было, потом все открылось и доступно ,

что ни к кого кроме нас в языке нет даже понятия ЗАГРАНИЦА....

ты уже блять в младенчестве хотел эмигрировать???

раскрыть ветку (1)

разумеется нет. с чего вдруг я со своей Родины куда то поеду? Такие как вы (горлопаны) приходят и уходят. А Русь-Матушка как стояла, так и будет стоять. Я русский - тут мой дом и тут будет моя могила. Да хоть под забором прикопают, НО ТУТ

показать ответы
2
Знать о существовании... В точку попали, но так вы не слушали бурятской народной музыки, ее то не запрещали. Вы о многом не знаете и сейчас, кто будет виноват через 20 лет?
А сопли, из разряда, мне не дали возможности, пусть горят в аду, это присуще детям.
П.С. Тебе 45, ты взрослый мужик, почему ты скулишь и кидаешься громкими словами, как 15летняя девочка?
раскрыть ветку (1)

с чего вы взяли что не слушал? и с чего вы решили, что горловое пение присуще только бурятам? Уйма народов этим развлекается....иногда даже с точностью наоборот...йодль например....

А чего присуще детям, чего взрослым - с чего вы решили, что в этом вопросе вы истина в последней инстанции???

И что значит кидаешься? Я выражаю свою, аргументированную точку зрения. Есть что возразить - аргументируйте, а свой дом пионеров и мнение о том кто , что и в каком возрасте должен и может говорить - оставьте для внутреннего употребления

показать ответы
Автор не горячись, наши музыканты котируются. Но согласен, вопреки коммунякам. Те кроме частушек ничего не признавали.
раскрыть ветку (1)

???? Хворостовский и Мацуев? Вы хоть понимает о чем говорите - классика у всех одинаковая.... а хоть кого то кроме классических музыкантов назвать можете????

А я могу. Парк Горького.... первый альбом типа выехал на перестройке, а помто оказалось, что в проклятой америке так каждая вторая школьная команда играть умеет....

2
DELETED
Кто этим интересовался, тот был в курсе. Для любителей, таких как я, хватало.
раскрыть ветку (1)

айси ди си в 80х? Да Back in Black хороший альбом. Но знаете ли вы хоть один альбом до 80 года? А дискография у них начинается альбомом 1974 года High Voltage.... и именно в этом году его весь мир и слушал...

показать ответы
3
DELETED

вот к чему вы это ??? я и сейчас не знаю половины процента того, что есть в музыке в наше время....)))

если у меня чего то  нет -- значит оно мне не нужно

опять же с какого хуя мы только о музыке говорим? и вы всех пытаетесь построить что они олени не такие продвинутые в знании групп?  точно так же можно сейчас про физику и астрономию поговорить , я уверен вы даже половины спутников юпитера не назовете , хотя даже в школе проходили)))

раскрыть ветку (1)

НО - как только вы откроете людям доступ к музыке, литературе и свободе перемещений - любой коммунизм и прочий изм накрывается мгновенно медным тазом. На том и держалась вся эта сволочь, что посадила весь народ за колючку.

Вы просто подумайте о том, что ни к кого кроме нас в языке нет даже понятия ЗАГРАНИЦА.... в сознании свободных людей - свобода перемещения - базовая ценность.

показать ответы
1

Больше Лепса и Михайлова! И нам ничего то другого и не надо. Это общемировая тенденция. Группа Грибы милионные просмотры на Ютубе. И редкие джазовые исполнители - единичные просмотры. Хотя доступ совершенно не ограниченный.

Меня никто ничего не лишал. Почти профессиональная фарцовка. Достать можно было практически всё. Некоторые раритеты в наш город я привозил первым.

раскрыть ветку (1)

и еще момент.... именно этот 1% просматривающих, которым все же надо что-то кроме лепса и михайлова движет любую популяцию вперед

3
DELETED

вот к чему вы это ??? я и сейчас не знаю половины процента того, что есть в музыке в наше время....)))

опять же с какого хуя мы только о музыке говорим? и вы всех пытаетесь построить что они олени не такие продвинутые в знании групп?  точно так же можно сейчас про физику и астрономию поговорить , я уверен вы даже половины спутников юпитера не назовете , хотя даже в школе проходили)))

раскрыть ветку (1)

вы так и не поняли...мы говорим о музыке, книгах и путешествиях Icdj,jlf перемещения). Во всех остальных вопросах у меня претензий к коммунистам не больше чем у других

3
DELETED

каждый раз находя нового хорошего музыканта и проникаюсь "благодарностью" к тем, кто лишил меня возможности послушать его раньше
поржал))))  уже 20 лет есть интернет, 30 лет нет союза ,  а все равно виноват ссср)))))  бля чувак ты сделал мой день)))))))

раскрыть ветку (1)

вы так ничего и не поняли..... ложка хороша к обеду.

5
DELETED
ядовитые
насчет ядовитых не знаю но ебанутые на всю голову точно))))

я просто не пойму в каком селе вы жили что у вас доступа к музыке не было, у всех на бобинах все было, либо на виниле

пы сы либо ваш пост заточен под малолеток которые думают что в 80 х все ходили в валенках и слушали по радио выступления партии)

раскрыть ветку (1)

вот опять же....вы до сих пор не можете представить себе, что на ваших бобинах не было и половины процента того, что было в музыке в это время....

показать ответы
2
Пример - я в 80х спокойно взял в библиотеке и прочитал книжку "Моя борьба" одного немецкого автора. Сейчас сможете? Ограничивают? Проклинать?
П.С. Если тебе что-то нужно, всегда найдешь. А винить кого-то или что-то в своей несостоятельности... Да и примеры, так себе, те кого вы считаете великими, для кого-то пустой звук.
раскрыть ветку (1)

Для того, чтобы целенаправленно что-то искать - нужно как минимум знать о существовании этого чего то. В этом все дело. Мы даже не догадывались, какой огромный мир вокруг нас и что в нем имеется....

А моя борьба...думаю вы и прочитали ее только потому, что вам долго и нудно рассказывали перед этим какая это ужасная книга, а по прочтении удивились, чего там ужасного... Галиматья очередного графомана, типа нашей Целины, бвубрового нашего орла.

А найти и прочитать Mein Kampf - дело одной минуты поиска в гугле...Но читать там....просто потраченное время....очень слабенькая во всех отношениях книжка

показать ответы
5
DELETED

тоже знавал таких, и одна отмазка всегда - вот если бы я жил в америке я бы развернулся и был миллионером, и так далее)))

раскрыть ветку (1)

а вы вообще чем-то кроме денег мыслить умеете? Никаких материальных претензий я не высказывал.

показать ответы
2

Да. Я понимаю. Но, вы не должны жалеть о том, чего не смогли получить. Постарайтесь наслаждаться тем, что можете получить сейчас.

раскрыть ветку (1)

а почему я не должен этого делать и испытывать соответствующие чувства к тем, кто меня всего этого лишил? Искренне пытаюсь понять вашу логику

показать ответы
3
Я знаю таких как ты, в этом поколении встречаются нереализовавшие себя рефлесирующие личности , обиженки и непризнанные гении это его отличительная черта, но лучше конечно обвинить мир вокруг, бабушку и всех кто имеет мнение отличное от твоего
раскрыть ветку (1)

ну ну....это говорит человек, с ходу называющих оппонента мразью...

показать ответы
2
Ух-ты какой! В аду гореть, поколения из погреба... Напомню, СССР развалился в 1991-м, а не в 2000-м. Хз в каком ты погребе сидел, а у меня в 80х на бобинах были и Битлы и Бонни-М и много еще чего, главное было захотеть.
раскрыть ветку (1)

поверь...битлы, бони м и какой-нить крис ри - это крошечная часть того, что ты называешь музыкой

показать ответы
2

Нет. Мы знали за что могут привлечь и не лезли на рожон. Да и кгбэшники особо не лютовали, чисто для профилактики. Это всё было на грани. И Самиздат, и порнография, и музыка. Никто из моих знакомых не пострадал.

раскрыть ветку (1)

а сам факт наличия слова Самиздат ни о чем не говорит? Или та же порнография? Ну кому кроме коммунистов и их потомков придет в голову ограничивать человека в его естественных потребностях????

6

Эммм... 30 лет прошло... Где же хиты мирового уровня? Тату на пополам с пианистами отдуваются за всю культуру.

раскрыть ветку (1)

полным полно....из последнего вот прям последнего что попалось на глаза - Bernhoft & The Fashion Bruises, альбом Humanoid....исключительно хорошо все сыграно и сведено. Или например тот же Крис Ри 2017 альбом Road Songs For Lovers - не стареют душой ветераны.... Полным полно отличной музыки...просто ни по радио ни по телеку ее не транслируют...

Хотя думаю, что хорошую музыку нужно слушать на хорошем оборудовании... Ни телек ни радио такой пропускной способности не имеют, чтобы в нормальном качестве ее передавать.... это где-то 2 мегабита минимум...

показать ответы
3
DELETED

раскрыть ветку (1)

не проходил...именно в тот год астрономии убрали

показать ответы
3
Нудный ты человек, еще и поучать любишь, били наверно в детстве
раскрыть ветку (1)

)))))) прям жду не дождусь когда из вас еще и пубертатные сексуальные фантазии полезут)))) Ох чувствую там такие залежи....

показать ответы
1

раскрыть ветку (1)

ну согласитесь, что ну не может вся страна заниматься почти профессиональной фарцовкой?

1

Осознании чего? ТС 45 лет и он в 2000 году вылез из погреба. Союз развалили в 1993. Доступ к иностранщине открылся с приходом горбатого (условно). В 1976 г тс было ноль лет или максимум год. Не пойму претензии тс к ссср

раскрыть ветку (1)

вы просто перечитайте то что написали.... а 2000 - приблизительно в то время появился достаточно быстрый и устойчивый интернет, чтобы поиск стал технически возможен.

Вы поймите правильно... Музыка на Майкле Джексоне не заканчивается, а только начинается... Все, что вам казалось вот оно - много - это жалкая крупица того, что есть в действительности. Просто ваша музыкальная вселенная...скажем так...невелика

показать ответы
1
И что блеать? Мне расплакаться как ТС надо?
раскрыть ветку (1)

я плачу? Я НЕНАВИЖУ....и дай мне волю....фонарей бы свободных не осталось

показать ответы
3
DELETED
И что? Типа у тебя длиннее и ты крут?))) речь не о том.я acdc слушал в середине 80-х.все это было.
раскрыть ветку (1)

нет. Это к тому, что Джоэл - это лишь капля в море....и не самая лучшая. Мы реально пропустили Золотой Век музыки.... все, что ты можешь перечислить - жалкие крупицы того великого, чего нас лишили

показать ответы
5

Я просто ахаю! с 1973 года население СССР имело относительно свободный доступ ко всем, нет не так, ко ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! без исключения музыкальным произведениям мировой культуры. Так, что не надо тут пиздеть! Были запрещённые группы, но это никогда и никого ни разу не останавливало. Даже фирма Мелодия выпускала миньоны с Битлз и Высоцким.

Кто не мог себе позволить фИрму в супере (Бони М стоил 110 рублей), тот покупал кассеты по 2,50 в звукозаписи.

раскрыть ветку (1)

вы даже не понимаете, что рассуждаете об 1% всего того, что было на самом деле.... Бальше Битлз и Лед Зеппелин  ваши горизонты не распространяются. Без обид - вы просто не представляете, ЧЕГО ИМЕННО вас лишили. ДО сих пор...

показать ответы
4
Боюсь, огромная часть из этих имён не известна большинству.
П.С. А сейчас, наверняка, вам в чём-то мешает Путин. Может дело не в ком-то?
раскрыть ветку (1)

в доступе к музыкам и книгам? Нет нисколько не мешает. А причем он тут вообще? Почему он вдруг вам в голову пришел?

показать ответы
2

Это что такое с вечера нужно принять, что бы с утра так бомбили?

раскрыть ветку (1)

видишь ли....если не видеть всю жизнь ничего слаще морковки - то потеря не кажется такой уж великой. ЭТО надо увидеть и услышать, чтобы понять ЧЕГО тебя лишили...

показать ответы
3
А за себя и против тебя, мне только один столб нужен
раскрыть ветку (1)

повеситься? не стоит.... ну не нравится вам Стенли Джордан и Волбит....ну это еще не повод вешаться. Слушайте Русланову и будет ва щастье

показать ответы
3
Смотря кто определяет что культурно, а что нет
Пупок не развяжется за всю страну расписываться?)
раскрыть ветку (1)

ну у тебя же не развязывается?

показать ответы
4
DELETED

а ты забавный персонаж)))  не люблю людей которые везде виноватых ищут

раскрыть ветку (1)

так вы не ешьте....мало ли. Вдруг такие как я еще и ядовитые?

показать ответы
5
Не мы на обочине, а ты
но ничего такие как ты, считающие что они знают как нужно, всегда могут покаяться
раскрыть ветку (1)

и ведь в той крошеченой погребной вселенной - вы полностью правы. Гавкай погромче из погреба и помни, что все вокруг враги. Ненавидь всех и будет тебе щастье.

Ну а про каяться - да я лучше к стенке встану, чем перед такими как вы каяться. А уж за один стол - увольте. Брезгую.

показать ответы
3
это как огурчики сравнивать с кремовыми пирожными. и Билли Джоэл и Кобзон и Русланова - все великолепные артисты, просто они разные. и это хорошо! и без Джоэля жить как в погребе, но и без Руслановой мир не полный
раскрыть ветку (1)

так Джоэл это лиim один из сотен.... Я до сих пор даже осознать масштаба, ЧЕГО ИМЕННО нас лишили не могу... Ощущение, что просто сделали из людей папуасов

Автор не горячись, наши музыканты котируются. Но согласен, вопреки коммунякам. Те кроме частушек ничего не признавали.
раскрыть ветку (1)

РУССКОЕ ПОЛЕ - Яна Френкеля, на стихи Инны Гофф, в исполнении Кобзона (на концертах даже объявлять стеснялись, потому, что зал гомерически ржал) их русская народная музыка....

В итоге мы на обочине культуры. Гореть бы тебе, а не ему ))
раскрыть ветку (1)

он не поймет... правда не поймет. Все, что не лезет в его 64 килобита оперативки - гадство и буржуйство. ОН даже не плохой.... просто число его потребностей не выходят за пределы физиологических.

показать ответы
4
DELETED
А я, Билли Джоэла, услышал и увидел по тв. В 1987 году. Кажется, в передаче "до и после полуночи"
раскрыть ветку (1)

Поверь... я могу даже не десятками, а сотнями перечислять действительно великих музыкантов , о которых ты до сих пор даже понятия не имеешь....

Просто потому, что никогда не имел их возможности услышать... а они есть...и весь мир их слушал.

показать ответы
5

А если бы, тогда у Вас была возможность слушать всё что захотите? Вы были бы счастливы?

раскрыть ветку (1)

... и еще читать. Можно даже не путешествовать. Готов вернуться туда и обменять всю съеденную мной колбасу на возможность доступа к музыке и книгам

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги