Заебали пиарить нашу область. Сейчас же понаедут из нерезиновой и мы обретем эластичность...
Ой, вы пробкой называете любое место, где без остановки не проехать. У нас это называется светофор.
Заебали пиарить нашу область. Сейчас же понаедут из нерезиновой и мы обретем эластичность...
У нас пробка всё, где скорость движение ниже 40 км в час.
Ты как бы сам всё портишь. Остановись.
Да ничего там нет страшного в Калининградском климате. Я прожил там почти полтора года и никакого сильного дискомфорта не испытал, и это при том, что я родился и прожил всю жизнь на юге. Единственное, что немного напрягало, так это частые осадки, что неизбежно из-за географического положения. А в остальном вполне терпимо, например в Новороссийске зимой из-за норд-оста приходится куда хуже. Возможно конечно, что мне повезло с временным интервалом, но что есть, то есть.
о да, от драмтеатра до быков - 15 мин релакса. Видео с регистратора кидать не буду, ибо оно длинное и скучное все 400 метров.
Ни фига. Я на Судостроительной работал, постоянно ночью ходил до Южного вкз, ни разу не тормознула гопота. На Портовой тоже самое, только один раз привязался какой-то нарк. Это лет 10 назад там было опасно, сейчас тихо. Лютых гопников пересажали, нарики и алкаши все передохли.
Никогда он в него не превратится. При всей нашей любви к прошлому нашего города - это прошлое. Россию мы любим больше, чем было величие города, в котором была создана Германская империя. Просто в нашем городе планомерно работают над туристической привлекательностью (мы в топе часто даже в мировых рейтингах бываем), от того и закосы под старину, народ любит замки.
Россию мы любим больше, чем было величие города, в котором была создана Германская империя.
Так вы поэтому зАмки на кирпичи разобрали?
Посмотрел тут видеосюжет об этом, увидел как у вас там по европейски тепло в это время года и реально возникло желание понаехать.
Нинада...)))
Здесь круглый год одна температура: +10...
Зимой то да, это не плохо.
А вот летом не особо...
Прикольно. Насчет сезонной одежды особо париться не приходится. А у нас в Новосибирске раз в пару лет нормальное лето длительностью в пару месяцев, а все остальное время и лето дождливое с температурой около 20-ти и зимой холодно. Весной и осенью грязь, сырость, холод. У вас чистенько, сухо я смотрю. Как в центральной Европе некогда.
А тут мои братья и на лыжах катались, и на коньках, и прочие зимние удовольствия.
А теперь везде срань какая то...
Калининград расположен на берегу Балтийского моря. Благодаря влиянию Гольфстрима зима значительно теплее, чем в материковых районах Евразии. Климат лучше чем городах №1 и №2, ... да пожалуй и в №3 и №4 и вообще кроме Крыма и Кавказского побережья. При этом восточнославянское население составляет 94%.
У нас погода даже хуже чем в Питере. А еще у нас полноценное злоебучее Балтийское море, а не та лужа что у вас)
Я слышал в 1990-2000-е немцам продавали "ностальгические" туры в Восточную Пруссию Калининградскую область - теперь можно ещё и москвичам продавать.
Может и ностальгические, но к нашим соседям немцы приезжали искать свой зарытый клад. Ходили-ходили, но так ничего и не вспомнили, видимо ландшафт сильно изменился. Сосед потом весь двор перерыл, нашёл бутылки, ржавую гранату и ещё какие-то железки.
Возможно, немцы считали, что граната ещё боевая, и таким образом думали отомстить русским завоевателям.
Ps но к вам бы с удовольствием прокатился:)
Вопрос в процентом соотношении убогости и серости и нормальных домов. В Мюнхене за года полтора я увидел только пару домов похожих по уровню уебства на наши 80% домов (любые хрущевки, панельки и т.п.)
А что мне их гуглить? Я живу не так далеко от него - в Мюнхене... Видел своими глазами. Могу сказать что мой родной Питер по сравнению с Европейскими столицами (в общем и целом) представляет собой удручающее зрелище. Истоический центр еще ничего (хотя по сравнению с Германией - разруха и в нём), а вот спальные районы - это кромешный пиздец вообще...