Преемственность поколений1

Уже тридцать семь лет живу в одном и том же районе нерезиновой.
Недавно зашёл в автобус, идущий внутри квартала, через остановку заходит медсестра из нашего участка детской поликлиники. недавно вышедшая на пенсию.

Стоит уточнить - она лечила ещё меня и брата, когда мы мелкие были, а потом как-то получилось. что мы с братом вместе своих дочек в поликлинику привезли, уж не помню почему, вроде как простуду словили хором, но совпало.
А там схема приёма - живая очередь, но медсестра перед этим карты детей собирает примерно раз в час.
Она выходит, забирает карты, "о, клан Морозовых весь пришёл!".

А тут она в автобус заходит. здоровается со мной, дальше идёт по автобусу и с ней чуть ли не половина автобуса здоровается. И как-то на душе хорошо, вот идёт ещё одна Светлая.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
432
Автор поста оценил этот комментарий

Мой сын недавно встретил своего педиатра. Не виделись  с его 12-ти лет. То есть 25 лет не пересекались. Она его назвала по имени и фамилии. На вопрос как узнала?  Был мальчишкой. а сейчас мужик с бородой, ответила- глаза-то не меняются :)

раскрыть ветку (68)
91
А у нас пожилая учительница говорит: воспитываешь его, воспитываешь, вкладываешься... А через 20 лет приходит его копия, и начинай все сначала))
раскрыть ветку (1)
19

Моей маме до такого события год (точнее лето) остался, если не уйдёт из школы.
Она учитель химии и учила моего одноклассника, когда он в её школу перевёлся.
Сейчас его сын в седьмом классе, что интересно, в этом же классе моя дочь)))
В следующем году у них как раз начинается химия.

153

Меня до сих пор воспитатели из садика узнают, кто жив ещё. А ведь не виделись же.

раскрыть ветку (18)
55

У меня физрук в школе была бабушка, которая ещё папу учила. В другой школе, физрук учился с моей бабушкой в параллельном классе.

А наша воспитательница выпустила в саду уже 2 выпуска детей моих одноклассников)

раскрыть ветку (14)
33
В школе был удивительный учитель физики.
Как-то кто-то из класса спросил сколько будет стоить у него репетиторство и он отшутился, мол, как и у всех, только платить придётся придётся "за тебя и твоего папу, раз он у меня учился, а объяснить не может".
Ну я посчитала.. У моя мама и её три брата у него учились, двоюродные братья/сёстры из, моя сестра и россыпь двоюродных.. Крч, накладно выходила, пришлось стать отличницей)))

Потом он сократил ставку и только у математического класса преподавал.. Однако в нашей школе ЕГЭ по физике сдавала большая часть учеников из всех сдающих в городе.
раскрыть ветку (1)
14

Так может он за всех вам приплачивать должен был, что целая толпа родственников отучилась, а физику ребёнку объяснить не могут?)

4
А казаха сразу расстрелять, без допроса. - ?? - В пизду, вдруг еще родственником окажется...
раскрыть ветку (9)
16
Заводят на допрос русского, украинца и казаха. Следователь посмотрел на русского и говорит:
– Допросить и расстрелять.
Посмотрев на украинца, говорит то же самое:
– Допросить и расстрелять.
Мельком взглянув на казаха, выкрикивает:
– Расстрелять!
Тот протестует:
– Как так, почему их сначала допросить и только потом расстрелять, а меня сразу?
Следователь:
– Начнешь тебя допрашивать, еще чьим-нибудь родственником окажешься…
раскрыть ветку (7)
6

так живу в городе с населением 700 тыс., а начни с кем говорить, через 5 минут друзья-знакомые общие найдутся

раскрыть ветку (6)
2
А такая же фигня и в миллионном городе. Собственно, то же самое и в масштабах страны и даже планеты.
раскрыть ветку (5)
2

правило 5 рукопожатий?)

раскрыть ветку (4)
От меня до Обамы - 4, до Трампа - 5.
раскрыть ветку (3)
Мне кажется не по трампу надо эту теорию доказывать, а по какому нибудь таксисту в Зимбабве
раскрыть ветку (2)
А какая разница?
Ну тогда через Обаму цепочка пойдёт.

Ты знаешь правила)

1
Моя первая учительница учила мою старшую дочь, теперь младшая у нее учится
У нас с учителями такая же история. Я училась, потом дети, сейчас внуки одноклассников... УзнаЮт.
15
Не фига себе, тут блин одноклассников не узнаешь, через столько лет
раскрыть ветку (2)
8

Я их узнавать перестал через полгода, как выпустился. Пару раз побыл на вечере встречи выпускников... ну да, знакомые черты лиц есть. Но, скорее, потому, что я знаю, что это они. А так... У меня отвратительная память на лица и имена. Я коллег как следует только через пару месяцев запоминаю.

раскрыть ветку (1)
Как и я. А одноклассников я реально с выпускного не видела.
52

Я дочь ставил когда на учёт, захожу к заведующей отделением (на табличку на двери внимания не обратил).

- Здравствуйте, я дочку на учёт ставить.

- О, привет, давненько не виделись.

Сначала обалдел, потом узнал - моя же педиатр.

Поболтали немножко, пошутила, когда, мол, брата ждать?

Дождалась через пять лет))

81
А у меня была такая ситуация: так как в детстве я был часто болеющим ребёнком, педиатр меня хорошо запомнила и очень любила, но когда мне было 12, переехали в другой район, любимого доктора я больше не видел. Через много лет, я уже студент 5 или 6 курса мед вуза иду на практику по педиатрии и по распределению попадаю на приём, угадайте к кому? Узнала сразу, и очень рада была, что выбрал путь медицины.
ещё комментарии
7
Ага, у педиатров феноменальная память походу. Я так с дочкой пришла к педиатру который мужа моего наблюдала в детстве. Она сходу — копия отца в детстве. А мне никто не верил, что она на папу похожа! Говорили вся в меня. Нашли детские фотки мужа. И дочка реально его копия)
3
Тоже с сестрой недавно встретили нянечку из садика, узнала нас, так приятно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку