1214

Предвзятость.

Я тут по-размыслил, намедни. Школу я закончил на сплошные тройки, и то по некоторым предметам могли выйти двойки, но как-то вышел из положения. Учителя откровенно меня недолюбливали.
Потом поступил в университет на инженера. И тут сплошные метаморфоза- я стал хорошистом, учителя меня любили, и закончил университет почти с красным дипломом.
И почему так произошло, спрашиваю я себя? Может из-за предвзятости школьных преподавателей по отношению ко мне, или из-за того что в универе моя мама была завкафедрой на которой я учился?

Дубликаты не найдены

+166
да однозначно учителя к тебе предвзято относились
раскрыть ветку 5
+71
мне одному кажется, что чувак (автор текста) отучился в универе, но не знает, что в универе препода, а не учителя??
раскрыть ветку 4
+84
Если его мама там была завкафедрой, то такое вполне возможно
раскрыть ветку 2
+6
да что за бред, как их только не называли
и пары уроками называли, ничего страшного
+77
по-размыслил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+24
Копипаста же, все в оригинале.
+37
Учителя гуманитарии сразу невзлюбили гения-технаря. а мама тут не причем, может чутка раскрыла глаза коллегам.
раскрыть ветку 4
-2
Лол, как можно вообще так людей делить))
раскрыть ветку 2
-1
На технарей и гуманитариев?
раскрыть ветку 1
-4
херню сказал.
+16
Очень позабавило, что в школе у него, видите ли, преподаватели, а в универе - учителя.
+12
у меня такой брат двоюродный, в школе еле тянул, сейчас с таким азартом учится, уже в аспирантуре, мама не вмешивается принципиально и вообще в другой области работает
+10
Моего товарища несколько раз должны были исключить из школы, состоял на учете в детской комнате милиции, оценки очень плохие, после 9 класса пошел в училище, окончил с красным дипломом, после поступил в университет на физмат, закончил одним из немногих, был старостой группы. Отец двоих детей, и просто хороший человек! Работает не по специальности, но это уже другая история :)
так что согласен, многое тоже зависит от учителей.
раскрыть ветку 2
+4
А из-за чего его на учет поставили конкретно?
0
Ребят, это всё пришльцы и астральные духи захватывают наши мозги.
+4
Бля, ребят, сессия это тяжело, когда пинаешь по полгода, но это шутка, это очень смешно! Не надо злиться и пускать желчь
+2
Просто в универе преподам на тебя похуй
+2
а я школу норм закончил, в инстике еле зачёты сдаю, надоело всё
раскрыть ветку 1
+1
У меня так с тремя одноклассницами случилось. В школе учились на 5 и всегда оценок было больше всех. Поступили на вышку и начались проблемы. Это в школе учителя за каждого хорошо кадра трясутся, лишь бы пятерочка у девочки вышла. А на вышке преподам похуй. Что заслужил, то и поставят, хотя есть любимчики у некоторых. Хочешь прогуливай, ничего не делай, но это до первой сессии.
+1
Теперь работать к маме иди.
+1
Вот ты листаешь Пикабу, пьешь чай.
Натыкаешься на пост, вроде интересный и жизненно, параллели начинаешь со своей жизнью проводить.
А автор берет и на хер тебя посылает.
+1
Я вот в школе до седьмого класса был отличником. Дальше, до 11-го — хорошистом. Школу, короче, закончил нормально, без побрякушек.
Потом поступил в академию, на интереснейшую и весьма экзотическую профессию — "Диктор, телеведущий". Помимо говорящего названия, нас обучают видео-монтажу, операторскому и актёрскому мастерству, журналистике и ещё много чему. Согласитесь, перспективно, весело и интересно. Только я стал до жути ленивым. Учёба, интересная по сути, оказалась для меня грузом неподъёмным...
Напрашивается весьма плачевный вывод: чем лучше ты учишься в школе, тем хуже — в ВУЗ-е. И при этом всём твои школьные оценки очень важны при поступлении.
Возможно, этот вывод применим только ко мне, но я считаю, что арифметика довольно проста.
0
Это сложный комплексный вопрос.
0
Надо что- то изменить в консерватории...
0
Это пять
0
ну у меня аналогичная история, но в школе я был дебоширом и не раз был на педсовете, я сжог учительскую до тла, разукрашивал стены балончиками, ну 90ые, че сказать?)) после 9го класса мне сказали забирай документы и не возвращайся, дали намекнуть, что я все равно ее не закончу и я ушел в техникум, там у меня уже были тройки только по гуманитарным предметам, т.е. в дипломе у меня 8 троек из 50+ предметов, и с 3го курса мне ставили автоматы, потому что я на парах проявлял себя, меня преподаватели даже звали бухать с ними на турбазу и отношение у меня с ними были в неофициальной обстановке как с друзьями, на 4ом курсе я уже даже на пары не ходил, потому что занимался дипломом, у меня был реальный проект))
раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
фу, какой ты страшный
0
Там же ты был школотой, а сейчас студент )))
0
друга выперли из вуза, а его деда был деканом факультета. Попался препод упертый.
0
С одной школы меня выгнали, во второй хотели оставить на второй год.
В техе, был отличником, первые два курса))
В институте был старостой и предложили работу, в ИТ отделе (учился на психолога).
0
А всё так хорошо начиналось :с
0
Неожиданно
0
Забавное дело - предвзятость, когда учителя ставят оценки не за содержание, а фамилию..
После 8ого класса сменила школу(все крутили у виска, потому как 9ый у нас выпускной класс), в итоге оценки с 4-5-6 перешли на 7-8-9, несмотря на то, что я была заядлой прогульщицей(правда, отличительная черта была в том, что я могла не пойти в школу с утра, но прийти на 3ий урок га контрольную, написать и опять уйти, пропуск контрольной был только если дома присмерти лежала, грубо говоря)

Средняя школа тоже далась легко - там в основном повторение. А вот универ - да, была отличницей, но через год пропала мотивация учиться по той профессии, потом был колледж медицинский - не сдала диплом, потому что псоле практики поняла, что всё это классно и мне нравится, но развиваясь в частном секторе не по медицинской части я получу намного больше. Сейчас вот законченное - специалист по работе с клиентами, семейное дело, ну и хаусменеджмент(грубо говоря в несезон я становлюсь домохозяйкой, что от скуки пироги печёт)
0
Я вот тоже школу кое-как закончил, а после нее начал учиться так, что меня хотели на доску почета повесить.
0
Школа это вообще рассадник предвзятости,например:
Не было никаких связей ни в школе, ни в универе. Английский учу почти с садика, спокойно общаюсь и пишу. В школе хорошо владел английским и постоянно изучал на дополнительных занятиях, но еле дотягивал до четверки, все бонусы получали девочки. Учительница просто не хотела объективно оценивать мой уровень знаний. Зато в университете технический, блин, английский сдавал на отлично!
0
У меня было так-же, но мама не работала в универе)
9 класс закончил с тринадцатью тройками. Сначала в 10 не взяли - сказали, что я завалю ЕГЭ. Потом родители убедительно попросили - напомнили, что школа общеобразовательная, взяли.

В универе средний балл 4.5+ - просто с первого же семестра один преподаватель чуть интереса подлил к учёбе.
раскрыть ветку 1
+1
На самом деле все очень просто, никакой особой загадки в этом нет.
В школе ты ребенок и учишься с детьми. Ты понимаешь, что тебя никуда не выгонят и как-нибудь отучат, тройку все равно поставят. Более того, в школе ты вынужден учиться, как без этого? И ощущение несвободы создает желание сопротивляться.

А в вузе все меняется, учишься ты уже не с детьми, всем, по большому счету, ты безразличен. Не будешь учиться, отчислят и никаких проблем. Никто не будет кричать, ругать и так далее. Вот и все. Поэтому это вопрос мотивации и заинтересованности, осознанности и целеустремленности.
0
С детства была тяга к знаниям. В первом классе учитель сказал, что я не даю учиться другим детям, потому что постоянно тяну руку, и поставил меня в игнор. Желание учиться в школе как-то угасло и к 9 классу я был заядлым прогульщиком (предпочитал посещение библиотеки и фонотеки), учителям это, конечно не нравилось, и выше тройки редко удавалось получить. По окончанию 9 мне предложили пойти в техникум, но потом все же определили в не очень благополучный класс. После школы я поступил в универ, там уже все было гораздо интереснее, я устроился на работу админом, после поступил в аспирантуру и начал преподавать, а теперь работаю в крупнейшей софтверной компании над популярным продуктом. Но обида на школу и на первого учителя осталась, не хочу, чтобы с моими будущими детьми случилась такая история.
0
мальчик тп - новая тенденция, подпишись и получи еще 10 топ мальчик-тп хистори
0
Ах ты сучка)
0
По физике одни тройки,пошел на электронщика-все пятерки. Да,зависит в большинстве случаев от преподов,какие знания получит ученик. Меня больше всего раздражали эти задачи...после того,как обьяснят в школе материал сразу задачи,задачи,задачи,которые порой очень сильно бесили и сбивали мысли по новой теме. Да и преподавательница нудной была. Причем,метод подачи материала отвратительный был. А в шараге сам начал интересоваться,все-таки будущая специальность и начал читать книги. В шараге(да да да,не пту,а колледж=шарага=каблуха) по специальности идут масимум у нас человека 3-4 из 30(и то кое-как),остальные ради корки. Было бы у меня больше желания,стремления,мозгов-пошел бы в 11 и после в универ...
-3
на работе тоже за мамину юбку будешь держаться?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: