17

Предвкушение праздника, как внутренний ресурс для преодоления трудностей

Всем привет! Меня зовут Сергей и это мой первый пост на Пикабу.
В следствие определенных жизненных проблем(о них я может быть напишу потом), я стал заниматься практикой вхождения в изменённые состояния сознания - транс, самогипноз(не знаю как корректнее это называть). В этих состояниях иногда происходят очень интересные, целительные вещи - об одном из таких случаев, я сегодня и расскажу.

Находился я до недавнего времени толи в депрессии, толи в апатии, вобщем - в скудном расположении духа. И не радует тебя уже ничего, и не хочется тебе уже ничего. На мой взгляд - самое время обратиться внутрь себя. Сказано - сделано.
И вот ты уже лежишь на диване и наблюдаешь за своими мыслями, будто за потоком воды в бурной, горной реке... Ты не пытаешься расслабиться специально, ведь попытка насильно расслабиться - это вторжение в процессы организма. Я не буду вторгаться в эту бурную реку, я буду ее наблюдать. И так, шаг за шагом, все глубже и глубже я погружаюсь в свой внутренний мир. Состояние становится полусонным, меня как будто окутывает липкий туман. Мне начинают видится различные картины - вот я, такой одинокий и никому ненужный бреду по промозглой улице, и проходя через мост мне хочется броситься вниз от безысходности. А вот я еду в холодной электричке, за окном мерзкая осень и противный мелкий дождь.

Вот что сейчас у меня внутри - куда ни глянь, куда не пойди, везде одиноко, холодно и мерзко.
И тут я себя спрашиваю - а куда я иду? Куда я еду на этой убогой электричке? Я не знаю... А куда мне идти, куда ехать чтобы не чувствовать себя так плохо? И тут подсознание выдает ответ - домой, в этой потрепанной, обоссаной электричке ты едешь домой!

Там мама готовит ужин, там суетятся близкие, папа читает газету, шутливо бормочет старое радио, весело свистит чайник, а в воздухе витает прекрасный аромат жареной картошки.
Там тебя ждут. Там тебя любят. Да, да, я знаю что в твоём детстве ничего такого не было, но "там" - есть! Смотри же!
И я смотрю. И я чувствую как внутри, в районе груди появляется радость - ощущение праздника, покоя, и безопасности. И я вижу - оно жёлтое. Это чувство окрашено в жёлтый цвет. Как солнце. Солнце во мне.
И тут исчезает моя выдуманная счастливая семья, исчезает выдуманное счастливое детство. Остаётся лишь холодная, угрюмая электричка, громыхающая по рельсам и... солнце! Оно до сих пор во мне. Я снова еду вникуда - а оно горит, и о чудо - серая реальность за окном больше не кажется такой мерзкой.

Я понимаю, точнее чувствую - этот ресурс, это яркая, жёлтая звезда всегда со мной. Иногда ее закрывают тучи, облака, но она есть всегда. Она есть. Всегда. Во мне. Во мне, у которого было тяжёлое детство, и во мне - у которого было счастливое детство. Во мне хорошем, и во мне плохом. Она просто есть. Всегда.

И я всплываю на поверхность, открываю глаза, возвращаюсь в реальный мир. Всегда, после таких продуктивных погружений, минут 20-30 чувствуешь некоторую потерянность и непонимание того что только что с тобой было. Я считаю что эта потерянность - признак того что ты действительно был в изменённом состоянии сознания, а не просто гонял мысли в голове. После сегодняшней практики чувствую прилив сил, и появляется некое чувство внутренней опоры. Вот так я преодолеваю негативные состояния.

Кто дочитал - огромное спасибо! Желаю всем найти свое внутреннее солнце!

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы