5

Предупреждение.

На счёт диплома в целом и высшем образовании в частности.
Из-за шутки-мишутки за триста: http://pikabu.ru/story/_5043652 Смешно, не спорю.
Так вот: лучше пусть диплом будет да не понадобится чем потребуется но его не будет.
У меня есть друзья, которые из школы сразу пошли в армию а после армии сразу пошли работать на табачную фабрику. Туда берут без диплома. Только воен-билет и что ты закончил школу.
Казалось-бы: ТАБАЧНАЯ ФАБРИКА! Да что с ней может случиться? Но, в свете последних экономических (и политических) событий в нашей стране она закрылась. И всё: мои друзья без высшего образования, без специальности, с одной голой ж... Да, руки прямые, голова светлая, но в диплом же это не впишешь. Так что...

0
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу диплома в копилочку. Отец друга работал на производстве, долго работал, начинал с низов. В один момент начальник ему говорит: давай ка ты становись моим замом, работаешь долго, ответственно, производство знаешь так что вперед. Ну вроде все готово но как оказалось не было у него вышки. Ну ничего пошел на заочку, получил в 55 лет этот диплом и продолжил работать, но уже в качестве зам начальника. Так что кому нужна эта бумажка, а для некоторых людей это бумажка, может ее получить если надо.
раскрыть ветку (1)

Понимаешь ли... Тут воля случая. Мой друг тоже работал на фабрике семнадцать лет, тоже поднялся с низов достаточно высоко, но его не уволили из-за его профнепригодности, просто фабрика закрылась. Понимаешь, если-бы завод твоего друга закрылся, у твоего знакомого вышла бы точно такая-же история как у меня.

1
Не вижу логики. Если голова светлая, то и без вышки найдут способ заработать. А если пустая, а от того и светится, то наличие диплома не отразится на их способности зарабатывать. Диплом - бумага, картон и немного чернил - жопу даже не подтереть. В вуз идут за знаниями и опытом в интересной для тебя сфере, а не за дипломом. И пока люди не начнут это понимать, вузы будут фабриками по производству бумаги и овощей.
раскрыть ветку (1)

Да нет, я про образование вообще. Высшее- не высшее, без разницы, нужен диплом об окончании чего-то посолиднее одиннадцати классов. Что было что предъявить при трудоустройстве. Да тупо при наличии какого-никакого диплома ты будешь денег больше получать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы