42

Представьте себе

Представьте себе, что Ангела Меркель вместо выплат в 5-15 тысяч евро начала говорить: "Наша страна не раз проходила через суровые испытания: и гунны её терзали, и викинги - со всеми ними справилась Великая Германия. Победим и эту заразу коронавирусную".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще- то она сравнила ситуацию с коронавирусным кризисом с испытаниями второй мировой. Так и сказала, что раз справились с её последствиями, справимся и с этой заразой. Риторика политиков выглядит везде одинаково, как будто речи им пишет один и тот же рептилоид, конечно, с поправками на историю страны. И потом, где мои выплаты 5-15 тысяч евро, про которые трубят россияне? Я что живу в параллельной Германии?

раскрыть ветку (24)
20

Да авторам набросов похуй на это. Зато звучит как - всем дадут по 20-25 тыщ (просто именно эта цифра звучит периодически) - и сразу заживем, сладкое слово "халява"

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Угу. И стекуься эти 20-25тр в карманы х5 ретейл групп

раскрыть ветку (2)
3

А оттуда поставщикам и налоги в бюджет. Как обычно.

А сейчас денег нет видимо, что бы продукты покупать?

14

Ложь.

Она сказала, что этот кризис это самый большой вызов со времён Второй Мировой войны.

(смотреть с 1м22с)

„Seit dem Zweiten Weltkrieg gab es keine Herausforderung an unser Land mehr, bei der es so sehr auf unser gemeinsames solidarisches Handeln ankommt“

Предпросмотр
YouTube16:14
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Она именно таки имела в виду кризис вызванный короновирусом.

раскрыть ветку (1)
0

Ясное дело, что об этом кризисе речь.

Просто @Cherrylena172 нафантазировала вообще кучу лишнего.

1

Видимо речь идет о выплатах самозанятым и ип в размере до 5000 и до 9000 евро.

Конечно это не так в посте, но и не так как у нас где вообще шиш.

раскрыть ветку (16)
10

Ага, только выплаты не всем, а только тем кто сможет доказать, что проблемы у них начались 11 марта, тогда как небо Германия закрыла несколько раньше и начала вводить другие ограничения. Короче малый бизнес поставлен в условия "докажи что не верблюд", а наши нытики думают что всем. У нас вон тоже составили список компаний кому будут хорошенько помогать, ровно как и в Германии, и это не "кофе с собой".

раскрыть ветку (15)
0

Это вы про список помогательных компаний, в который букмекеры попали?  Вроде как их убрали, но осадочек то остался. ))

Да и «Докажи и поможем» лучше, чем «самиразбирайтесь». Заодно и воспитательный эффект: живешь в «белую» - получаешь помощь.

И получается что у нас выгоднее жить в «серую», хоть деньги на кармане останутся на «черный» день. А государству платить смысла нет, помощи от него не будет.

раскрыть ветку (9)
4

Ну дык, поддержка кого надо поддержка, ровно как немцы и американцы вдруг решили поддержать банки) Не знаю, вот в студенческие годы у меня было больше разочарований от девушек которые обещали и не давали, чем от тех которые сразу отказывали)))

Ты не совсем понял о чем речь, это не про белую, это про верблюда. Экономические проблемы начались фактически раньше даты которую немецким пекарям и кофеварки надо доказать.

Я тут совсем режим сломал в самоизоляции и ночью залип в аудиокниги, среди рассказов мне попался "Роберт Шекли - Разговор с вирусом западного Нила," где тоже есть реплика про Трампа, хотя им тогда ещё и не пахло: "Президент обещал, но сенат не разрешил, ибо денег нет". Обещания - громадный пласт культуры старых демократий))

ещё комментарии
DELETED
Ну а у нас мелкий бизнес поставлен раком, уж лучше докажи что не верблюд, хотя для меня ничего особо не изменилось, как был нищим, так и остаюсь пока(
раскрыть ветку (4)
1

У тебя есть инфа сколько было заявок подано и сколько одобрено? Просто я видел только статью дойче велле с описанием помощи, а потом как-то заглохло. Раз ты в теме, то поделись инфой.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Я использую инфу из поста, если в посте пиздят, предоставте доказательства
раскрыть ветку (2)
1

Интересно у тебя логика устроена: то есть сам на дойче велле зайти и узнать как через жопу Германия предоставляет помощь ты не можешь, слова автора ты воспринимаешь на веру.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не воспринимаю ничего на веру, я лишь сказал, что гипотетический верюблюд, лучше чем нихуя, в посте были жалобы на то, что верблюд это плохо, я обратил внимание на то, что он лучше чем нихуя, так понятнее?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы