45

Американцы - самые настоящие паникеры⁠⁠

На этой неделе американцы получили небольшой презент от государства в размере $1200 на человека.

Банки разрешили отсрочить плату за ипотеку на один месяц в связи со сложившейся ситуацией, треть американцев просто не смогли заплатить за аренду жилья в этом месяце. А вот супермаркеты заполнены до отказа.

Решил я зайти за кухонными принадлежностями в супермаркет с утра, до открытия. Но вот не только я такой умный, очередь уже стояла у закрытых дверей. На фото лишь маленькая часть очереди. А знаете почему так много народу? Правильно, все получили презент в $1200.

Американцы - самые настоящие паникеры. Как только что-то случается, они бегом бегут в магазин скупать всю еду подряд, как будто наступил судный день.

Помню, пару лет назад в Нью-Йорке зарядил сильный снегопад всего на пару дней. В моем родном городе это привычное дело, а вот американцы решили скупить все, что есть на прилавках, и сидеть дома, пока не растает снег.

В то время я ходил с лопатой по дворам и предлагал убрать снег у дома за $50. Заказов было много, тогда я хорошо заработал.

А в плане безопасности в супермаркете все строго: многие просто не пускают покупателей без масок или повязок на лице, товары лимитированы при продаже в одни руки (в частности антисептики, туалетная бумага, средства для мытья рук и т.д.).

Но я до сих пор не могу понять почему все скупают туалетную бумагу. Может, теперь трогают все только с помощью этой бумажной салфетки?

Туалетная бумага - новое золото XXI века.

Чтобы ее найти придется обойти не мало магазинов, все везде раскуплено. Причем и цена выросла: раньше стоил 1 рулон около $1, сейчас $1.5, а то и все $2!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Больше американских историй на каналах

Телеграм // Инстаграм // Яндекс Дзен // Pikabu

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

14
Amat Victoria Curam
Автор поста оценил этот комментарий

Можно подумать, что если бы наше правительство (РФ) раздало всем по штуке баксов, то мы бы как-то иначе их потратили? Точно так же половина народу побежит затариваться едой и прочими ништяками...

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги