Вообще- то она сравнила ситуацию с коронавирусным кризисом с испытаниями второй мировой. Так и сказала, что раз справились с её последствиями, справимся и с этой заразой. Риторика политиков выглядит везде одинаково, как будто речи им пишет один и тот же рептилоид, конечно, с поправками на историю страны. И потом, где мои выплаты 5-15 тысяч евро, про которые трубят россияне? Я что живу в параллельной Германии?
Да авторам набросов похуй на это. Зато звучит как - всем дадут по 20-25 тыщ (просто именно эта цифра звучит периодически) - и сразу заживем, сладкое слово "халява"
Ложь.
Она сказала, что этот кризис это самый большой вызов со времён Второй Мировой войны.
(смотреть с 1м22с)
„Seit dem Zweiten Weltkrieg gab es keine Herausforderung an unser Land mehr, bei der es so sehr auf unser gemeinsames solidarisches Handeln ankommt“
Видимо речь идет о выплатах самозанятым и ип в размере до 5000 и до 9000 евро.
Конечно это не так в посте, но и не так как у нас где вообще шиш.
Ага, только выплаты не всем, а только тем кто сможет доказать, что проблемы у них начались 11 марта, тогда как небо Германия закрыла несколько раньше и начала вводить другие ограничения. Короче малый бизнес поставлен в условия "докажи что не верблюд", а наши нытики думают что всем. У нас вон тоже составили список компаний кому будут хорошенько помогать, ровно как и в Германии, и это не "кофе с собой".
Это вы про список помогательных компаний, в который букмекеры попали? Вроде как их убрали, но осадочек то остался. ))
Да и «Докажи и поможем» лучше, чем «самиразбирайтесь». Заодно и воспитательный эффект: живешь в «белую» - получаешь помощь.
И получается что у нас выгоднее жить в «серую», хоть деньги на кармане останутся на «черный» день. А государству платить смысла нет, помощи от него не будет.
Ну дык, поддержка кого надо поддержка, ровно как немцы и американцы вдруг решили поддержать банки) Не знаю, вот в студенческие годы у меня было больше разочарований от девушек которые обещали и не давали, чем от тех которые сразу отказывали)))
Ты не совсем понял о чем речь, это не про белую, это про верблюда. Экономические проблемы начались фактически раньше даты которую немецким пекарям и кофеварки надо доказать.
Я тут совсем режим сломал в самоизоляции и ночью залип в аудиокниги, среди рассказов мне попался "Роберт Шекли - Разговор с вирусом западного Нила," где тоже есть реплика про Трампа, хотя им тогда ещё и не пахло: "Президент обещал, но сенат не разрешил, ибо денег нет". Обещания - громадный пласт культуры старых демократий))
Американцы решили поддержать и большинство населения в отличие от нас. Причем в этом и президент и сенат были едины, да и деньги нашлись. Так что обещание Трамп выполнил.
А Шекли хорош, да.
Так а кому помогли,сколько дали? Я видел только новости, где Трамп сперва обещал каждому пятёрку, потом обещали уже штуку дополнительно только безработным плюсом к пособию (что меньше двадцатки на наши, при прочих равных), а вот чтобы взяли и скинули - таких новостей я не видел.
З.Ы. из халявки я пока только Японию и Казахстан могу вспомнить, где буквально правительство кинуло денег на карту.
Тут более детально по общей выплате:
Есть еще и другие выплаты, в посте упоминается.
И вот критик поста подтверждает, что сам получил выплату
А тут уже последствия выплат:))
Вы про что? Если про митинги против самоизоляции, то гос-во сделало то что считало нужным. Часть людей тоже сделала то, что считала нужным.
Да про митинги, значит недостаточно той подачки или не все могут её получить. Или вы по другому это видите?
У митингов другая причина. Люди хотят работать, а им не дают. Вполне понятно, что выплата меньше, чем американцы зарабатывают обычно. Против выплат никто не выступает.
Но если вы такой гордый, то вы можете можете вернуть «подачку».
Я о том что это не выход из ситуации за что топят большинство - посмотрите как заграницей всем помогают деньгами, а нам шишь без масла. Конечно, может я так смело говорю потому что не лежу в реанимации с диагнозом "коронавирус", зато я вижу как люди живущие от ЗП до ЗП больше месяца сидят дома!
У тебя есть инфа сколько было заявок подано и сколько одобрено? Просто я видел только статью дойче велле с описанием помощи, а потом как-то заглохло. Раз ты в теме, то поделись инфой.
Интересно у тебя логика устроена: то есть сам на дойче велле зайти и узнать как через жопу Германия предоставляет помощь ты не можешь, слова автора ты воспринимаешь на веру.