Ну от правды никуда не деться. Я вообще последний об этом должен говорить. Раньше много встречал комментариев в стиле "Кремлеботы понабежали", но самих кремлеботов не видел.
А сейчас, последний месяц, это достаточно прозрачно. Есть линия партии "Мы - ангелы, враг - поголовные нацисты". Всё что хоть немного отступает от неё - моментально массово минусуется. Даже комменты нейтральные или которые не совсем понятно в чью пользу минусуются на всякий случай.
Любые призывы к человечности и объективности, которые обычно на Пикабу встречают позитивный отклик - сейчас давятся.
Конечно, это не дело не одних только ботов, подпивасные Васяны и безумные урапатриоты тоже тут, но именно массовость и единство мнений чётко намекает на участие ботов.
Самый подозрительный факт заключается в том, что в постах на около-политическую тематику без тега политика - все нормально. Не знаю как еще это объяснить, кроме как тем, что эта жесть в комментах - целенаправленный набег
Как же весело наблюдать за мгновенно набежавшими ботами)
@SupportTech, расскажите, на пикабу есть какая-то антифрод система? Я совсем недавно вышел из read-only режима, но даже в нем было понятно - в постах с политической тематикой творится что-то не очень адекватное.
Есть предложение в тему - маркировать аккаунты, которые слишком часто стучатся в апишку с запросом постов с тегом "политика", и/или процент комментариев которых в постах с этим тегом ~100%. Так хотя бы сразу будет понятно, что к комментарию стоит относиться с подозрением

ШКЯ
164 поста4.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Публикация постов не по теме ШКЯ;
- Национальная, религиозная, языковая вражда и прочие ксенофобные высказывания, оскорбления авторов и участников сообщества.
--
При виде нарушения правил сообщества вызывайте аккаунт . Правила Пикабу находятся в компетенции