Предложение к администрации

А можно рассмотреть ужесточение наказания за дублирование информации, или попросту байанов? Например снимать рейтинг за отказ пользоваться поиском перед созданием поста.

Это касается в первую очередь "горячих новостей". Печально было листать свежее после смерти Кобзона, Захарченко и прочее. Каждый долбайоб уважаемый человек, считает своим долгом всем сообщить данную новость, и адекватный контент теряется в этой куче "нужной информации".

возможные плюсы: уменьшение мусорной информации, повышение адекватности пользователей.

возможные минусы: нытье хомячков про репрессии, Сталина и прочий ГУЛАГ.

Пы. Сы. 3-го сентября я на Пикабу заходить вот очень не хочу, и скорее всего, не буду. Угадайте почему?

Пы.Пы.Сы. блокировать теги это как блокировать телеграмм роскомнадзором, бессмысленно и беспощадно, потому как теги каждый раз новые.

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

1
Переносчик мемов
Автор поста оценил этот комментарий

Или в баны за оскорбление

Каждый уважающий себя долбайоб

раскрыть ветку (1)
1
Длиннее чем у тебя

fixed

1

Я не нервничаю из-за ерунды и не живу на пикабу настолько, чтобы во всем видеть плагиат. Похожий пост мне не трудно пролистать

Но если вам так нравится заморачиваться на пустяках - хто ж вам запретит

раскрыть ветку (1)
1
Длиннее чем у тебя

идете вы такой по красивому парку, любуетесь видами. Вот там растет роза, вон там - прекрасная клумба с одгодичными цветками, а немного дальше сел посрать человек, а дальше еще один, но ничего, бывает! Не заморачиваться же по пустякам, рабочие уберут, и административного штрафа этим людям не нужно.

4

Мяу, чтобы новички с нулевым рейтингом сразу в пермабан улетали за то, что страницу поиска не открыли? Действительно несложно :)

раскрыть ветку (1)
1
Длиннее чем у тебя

мы говорим про аккаунты-однодневки, которые рекламируют другие ресурсы, "вставляя пруф" ? Наверное да.  А когда таким занимаются владельцы акков с нажитым рейтингом, то это уже будет "звоночек". Аналогия - административный штраф за хождение по нужде туалет в парке.

показать ответы
1
повлечет за собой улучшения качества контента на пикабу и его аудитории в целом

Ужесточение банов если что и повлечёт за собой - то лишь отток новых пользователей :)

Снимать с пользователей, имеющих 20к и выше - слону дробина.

С новичков и низкорейтинговых снимать баллы - пермабан.

раскрыть ветку (1)
0
Длиннее чем у тебя

отделяйте мух от котлет. Если для вас новые пользователи, это, в том числе рекламные аккаунты, аккаунты-однодневки созданные для вбросов, то у меня для вас плохие новости.

Можно сделать систему по типу административного кодекса - первый раз предупреждение, с последующим рецидивом - увеличение ответственности. Акк с 20к+ рейтинга можно будет слить на 3-4 подхода в нулину.

показать ответы
0

Многие пользователи выступают за смягчение ситуации с баянами, так что предложение поддержки не найдет.
Про баян новостей - вчера, например, модератор вручную все чистил. Получилось удачно.

раскрыть ветку (1)
0
Длиннее чем у тебя

я о том же. Можно продолжат молча вручную чистить говно за всеми, а можно сказать что б не срали. Чувствуете разницу?

0

В интернете пишут не то, что я хочу

Люди поступают не так, как я от них жду

Мир живёт не по моим правилам

Всех наказать!

раскрыть ветку (1)
0
Длиннее чем у тебя

тебе нравится когда ресурс превращается в свалку одной ситуации?

показать ответы
1

Пока неизвестно, какие изменения произойдут в системе модерации вообще, поэтому сложно что-то определённое сказать.

Но само предложение довольно хрупкое. Хотя с предупреждением и звучит куда лучше.

Как вы предполагаете определять, что баянист пользовался или не пользовался поиском?

раскрыть ветку (1)
Длиннее чем у тебя

ориентироваться на первое сообщение. И я не говорю что модераторы должны искать это самое сообщение, доверте это пользователям, как многое другое. Лично я буду каждое повторяющееся сообщение помечать и вызывать модератора, может даже буду прикладывать ссылку на первое подобное сообщение на ресурсе.

показать ответы
1

Так вы в посте про баяны говорите. А теперь уже на рекламу перекинулись. Я запутался)

раскрыть ветку (1)
Длиннее чем у тебя

попробую вас распутать. С какой целью создаются баянистые посты, меня не интересует, я указал лишь, по моему скромному мнению, на 1 причину, за которою бедного хомячка не жалко и забанить. Меня больше интересует следствие. Если вам нравится копаться в чем-то, можете предложить анализ причинно-следственной связи, что б отличать бедных-несчастных-новичков-жертв-сложившейся-ситуации от нехороших редисок которые нагло матросят пикабу.

Я предлагаю нести всех под 1 гребенку, что повлечет за собой улучшения качества контента на пикабу и его аудитории в целом.

показать ответы
3
Для таких как ты уже писали модеры.ЭТО ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНО! Достаточно текст изменить или вместо видео туже самую новость гифкой сделать,к примеру.И баянометр пропускает.
раскрыть ветку (1)
Длиннее чем у тебя

что сложно вручню снять с человека 1000 рейтинга?посты удаляются то вручную.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги