Фасад убитый, такое в центре редко встретишь, а если и встретишь - то там это дело закрывают рекламные плакаты, может это часть для крепления плаката - но это я прям совсем халтурю и тыкаю в небо
Это сильно на окраине было. Не центр. Заблудились с девушкой и вышли к какому-то дворику. А фасад да, убитый)
а скажите примерный район и место, в воскресенье как раз в Прагу лечу, может быть попытаюсь разузнать что это =)
Если честно, я даже под страхом смерти это место не найду. Мы с девушкой решили до отеля пешком прогуляться и в такие ебеня зашли, что мама не горюй! Помню, это было слева от центра, за спиной стояли гаражи, бомжи и мусорные баки. А за ними впритык текла Влтава. Кстати, когда будете там, непременно посетите Кутна Гору с его некрохрамом; Чешский Крумлов, с его сферическим пространством и Дрезден с его галереей. Я советую именно это, потому как всё эти крутые места расположены очень близко и выйдут очень бюджетно. Да, и деньги меняйте только в переулке у арабов, неподалёку от центральной площади. У них там небольшие обменные пункты, но надо обойти все точки, так как курс слегка разнится. К чехам на обмен, и уж тем более в банки даже соваться не стоит: у арабов в центре самый выгодный курс. Там не ограбят, не обсчитают, не подсунут фальшивку. По крайней мере, так было 4 года назад.
Был в прошлый раз в Праге 2 года назад, но по работе и поэтому был ограничен в передвижениях, но сейчас учту ваши предложения по посещению мест и надеюсь, что расширю их =)) спасибо!
У меня в воспоминаниях отложилось, что часа 4-5 ехали. Но, вообще-то да, недалеко, если по карте смотреть. 130 км всего.
Не нужно такие советы раздавать, ну сами подумайте, если человеку подсунут фальшифку, для него это может грозить огромными проблемами. Депортация и запрет на въезд в Шенген на 5 лет это ещё подарком может оказаться. И Вы ведь не побежите решать его проблемы, хотя "дельный" совет дать себе позволили. Поэтому всегда воздерживайтесь от подобных советов, Вам повезло, а кому-то и жизнь сломать может.
Я даю совет, потому что там не лоточники какие-то сидят, а вполне официальные менялы в помещениях. Деньги прогоняют через счётный аппарат при тебе же. Все документы заламинированы и висят на витринах. Конечно, можно всё подделать: и документы, и аппарат подкрутить, но где гарантия, что не обманут в каком-нибудь другом месте? Мы суммы небольшие зараз меняли, банкноты проверяли тут же на свет, пересчитывали на калькуляторах сами. Всё было честно. Я советую именно потому что раз за 5-7 таких обменов никаких косяков с их стороны не вылезло. В больших банках ну очень грабительский курс, а арабов нам турагент посоветовал.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=653939 Женщина тоже была уверена, что меняла на "нормальные" деньги, и теперь у неё есть некоторые проблемы. Поэтому совет можно давать всего один: деньги менять ТОЛЬКО в банках, причём сохранять все чеки по обмену. Даже, если курс "грабительский", это в любом случае дешевле, чем потом решать ненужные проблемы, логично, да же?
Я спорить не буду, пусть каждый решает сам. Но я бы не стал менять деньги у подозрительных людей без каких-либо гарантий. Таких параноиков как я ещё поискать надо, поэтому если я менял у них, значит там было всё в порядке. Я всегда соблюдаю осторожность, где это требуется.
Я не про Вас и говорю, я говорю именно про советы не таким, как Вы параноикам. За себя Вы сам отвечаете, Вы себя знаете, а вот за других Вы знать не можете, поэтому я и написала, что не нужно давать советов, которые могут повлечь различные ненужные последствия.
Давайте вы не будете мне указывать, давать мне кому-нибудь советы или нет. Вы сейчас забираетесь с вашим ненужным для меня советом на чужую территорию, где вы не имеете влияния. Я сам решу, что и кому говорить.
Это я не для Вас писала, а для тех, кто возможно прочитав ваш совет, уже взял его на заметку, чтоб им воспользоваться. Мои комменты могут заставить людей посмотреть на ситуацию с разных сторон, что не многие любят делать - например Вы. Вместо того, чтоб согласиться, что Ваш совет не самый умный и реально может навредить человеку, Вы бросились вначале хвастаться, какой Вы "прожжёный", а потом вообще обиделись, что кто-то оказался "прожжёней" Вас) Детский сад - штаны на лямках. Взрослый и ответственный человек согласился бы, что у медали всегда две стороны, и логично рассматривать ситуацию с обеих. Очень надеюсь, что моё предостережение поможет и Вам быть не настолько легкомысленным. Берегите себя, пятьсот рублей потерянные на разнице курса, не стоят полгода вызволения из полицейского участка, просто помните это. Удачи и хороших выходных)
Некрохрам отвратителен. Как только спустились, сразу мурашки по коже и одно желание- выйти. Один знакомый сказал о нём "гнусный подвальчик", посетив поняла, что согласна на все 100.
Я даже более скажу: возникло ощущение не жути, а как будто там какое-то излучение невидимое от этих костей исходит) В иносказательном смысле, конечно. Как будто проведёшь там день - и умрёшь потом от внезапной болезни, потому как эта "мёртвая" радиация тебя убьёт.