Праздник натянутой улыбки
Добрый день друзья!! На пороге Новый Год, который приготовил нам кучу таинств, коварств и сюрпризов. Намедни ко мне заходил друг и мы волей случая разговорились про самое главное(наверное для кого то) празднество Новогодний корпоратив. Скажу сразу, что я считаю Новый Год уютным домашним праздником, когда хочется сидеть в теплом семейном кругу с родителям, детьми, внуками, кумовьями и просто людьми, которые тебя не бесят, а наоборот заставляют искренне улыбаться и веселиться. Товарищ в свою очередь поведал не очень классную историю о том,как руководство заставляет ехать на корпоратив в составе делегации от их офиса. Суть вот в чем. Корпоратив будет происходить в одном из прекрасных городов Юга нашей необъятной в Ростове-на-Дону. Для меня это очень светлый город, с которым меня связывает куча интересных событий, произошедших во времена моей бурной молодости, а именно студенчество и первые годы трудовой жизни. Но сейчас мы проживаем (и я и товарищ) за 250 км от столицы нашего региона. Его областное руководство обязало прислать от офиса 3 человека на корпоратив. Естественно оплачивать корпоратив никто не собирается, то есть товарищ должен отдать 3-4 рубля, точно он еще сам не знает сколько за входное билет так сказать. Варианта не поехать нет. Центральный офис сказал надо!!! Кого не будет будем увольнять или морально тра....ть весь следующий год. Торжественный вечер начинается между 18-19 часами вечера в среду. Раньше 23-00 пока главный шеф не уедет- уходить нельзя. Что мы имеем в итоге:
23-00 выход из заведения + минимум 3 часа на дорогу = минимум 2 часа ночи дома. В 8 часов следующего утра ехать на работу. Заплати за себя сам, а если не хочешь ехать ищи новую работу.
У меня вопрос к Вам друзья, только у моего друга такое еб....утое руководство или это повсеместное? Я понимаю, что для людей, которые из города это нормально и скорее всего центральный офис башляет за них(хотя не факт), но для кого то это будет ПРАЗДНИК НАТЯНУТОЙ УЛЫБКИ, а не веселое застолье с коллегами по цеху. Друг мой. Тэг моё