Отец
Так уж вышло, что всю жизнь я жила с мамой, отчимом и его отцом. Потом появился младший, общий ребёнок и с этого момента я была чаще сама по себе. Много времени проводила с бабушкой или оставляли на деда. И про родного отца рассказывала мне только бабушка (по маме). Не с восторгами, а в общеразвивающем ключе: ФИО, кто он, откуда, чем занимался, что у него есть сын и как его зовут и т.д.
С приходом интернета в нашу жизнь, я не оставляла попыток найти отца и брата.
И в 2009 удача улыбнулась мне, в сети Вконтакте нашла парня подходящего по всем параметрам: фамилия, имя, город проживания, возраст. Недолго думая написала ему, спросив самое неочевидное при знакомстве... - Привет. А твоё отчество, случайно, не Иванович?
Представьте пишет Вам девушка двумя года младше, в Вк и такой вопрос🤣
И он ответил, и оказалось, что и в правду Иванович, только отец с таким именем только в паспорте, а в жизни его все Сергеем зовут. (сколько лет прошло, но это до сих пор для меня загадка, кааааак это). И я рассказала ему все что знала, и с какой целью пишу, к слову бабуля припрятала пару фоток: мою с отцом и матерью и его маленького, ну и фото приложила. Оказалось фотка его, батя тоже его. Фото брал с собой в командировку. Реакция была крышесносной, правда... его родители на тот момент уже давно разошлись и он показал все маме и она "я и не сомневалась, что когда то это случится" сказала, что нам нужно обязательно встретиться. Я приехала к брату через пару месяцев, мы похожи внешне, оба курносые, похожи в привычках, мы занимались оба борьбой и вообще много общего. Разница в 2 года у нас, он старше. Ну и в первый приезд, конечно же, назначил встречу с отцом. Мы приехали к нему в его новую семью на ужин, и отец решил, что брат привёз свою девушку познакомиться.
Брат:- Ничего не хочешь мне рассказать?
О:- Так ничего нового...
Б:Тогда познакомься, это Вика, твоя дочь.
После были мольбы о прощении на коленях, слезы и причитания о том, что судьба несправедливая штука.(ага ага) И что хотел, но мама не позволила приближаться к новой семье. (охотно верю)
Мне с трудом далось прощение, но отпустила и простила всех (не сразу).
И встреча была необходима, как закрытие гештальта. Даже если бы знать не захотели, было важно узнать их, чтобы не думать об этом всю жизнь.
Сейчас от отца поздравления на НГ, ДР, 8 марта (ах как мне их не хватало в детстве, мечтала о них), а с братом и видимся, хоть и не часто, живём в разных городах и поздравляемся и гуляли на свадебке у него. Желаю всем находить своих родных, это увлекательный эмоциональный аттракцион.
Ответ на пост «День рождения. Очень не весело...»
Папа вспоминает, что у меня день рождения только ближе к вечеру. Я обычно на него за это не обижаюсь, но был как-то у нас забавный случай: в день моего рождения мы утром собирались кто куда... Он на работу, я на учёбу. Сидим на кухне, кофе пьём. По телевизору новости, а внизу бегущая строка пишет, у кого из знаменитых людей сегодня д.р. Папа ещё полностью не проснулся и сидит в полусонном состоянии. Я ему говорю: "ничего себе, а я не знала, что родилась в один день с Тарковским", он такой: "да, ничего себе" ну как-то без эмоций в голосе... Я *okaaay*. Ехали с ним вместе в машине, мне звонили, поздравляли, он вообще ноль эмоций. Вечером извинился)
Разбери это...
Приехал к своим. Батя инсультник, мамуля держится, пока.
- Сына, разбери уже свой шкаф. Там в проводах всё.. Мне полотенца сложить...
Разобрал, лять.
Там Денди. Моё, из детства. И куча КАРТРИДЖЕЙ. С контрой, с чипом и дейлом, с 9999 игр и с батиной, любимой, кучками... Половина без корпуса, просто зелёные микросхемы Это писец, как нахлынуло... А он в соседней комнате, после 3 инсультов. 3-х летний ребёнок. А у меня кадры...
Как я ему показывал кнопки куда нажимать на джойстик. Как он смеялся: Ну не, техника дошла...
А через пол года он меня в бильярд уделывал на той же Денди ...
Как всё это вернуть???
Меняемся потихоньку
На днях отмечали день рождения моего друга. Были приглашены в хороший ресторан. С "живой музыкой", как говорят в наших узких кругах.
Я не очень люблю эти живые музыки, потому, что это всегда лотерея. А при моих ушах, которые как у того Кроликова из " Ширли-мырли", совершенно не терпят фальши, все может внезапно обратиться трагедией. По мне лучше слушать пошлятину любой степени насыщенности и перенасыщенности, лишь бы интонационно все было чистенько, чем умирать под грязно-недотянутые джазовые рулады.
Но "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Пригласили - иди и терпи.
Терпеть и мучаться я начала с первой же композиции. Девочка на сцене была хорошая, но недоученная. От любого минуса она четко отстраивала четверть тона то вверх, то вниз, старательно не попадая в тон даже в кадансе, где в тонику не попадают только тетерева с ветки.
Я страдала на глубоком физическом уровне, проклиная свою бесхребетеость и отсутствие берушей.
Вдруг на танцпол вышла большая нелепая девочка в очень красивом платье и начала танцевать. Она очень неловко двигалась, совершая неритмичные выпады, потом подпрыгивала, трясла руками, металась из стороны в сторону и в тандеме с отчаянно фальшивящей певицей это было такое... Странноватое зрелище.
Сразу защипало в носу. Опыт подсказал - девочка не совсем здорова. С кем она пришла? Почему одна на танцполе? Да чтоб же не обидели её, да чтоб же не засмеяли!
(Я помню наши выходы на прогулку с больным братом. Нездоровое любопытство и совершенно разные реакции на него. Как сквозь строй проходишь, все время держишь оборону).
Зазвучала медленная композиция и к девочке (ей лет 13-14) вышел папа и пригласил её на танец. Боже мой, как они танцевали... Он с такой любовью, с такой нежностью, так аккуратно подстраивался под движения своей дочки, так смотрел на неё, улыбался ,что я чуть не разрыдалась.
За соседним столиком сидела большая компания.
- Девчушка-то болеет, видимо. Странно как-то двигается.
- Да, похоже на то.
(Слышу краем уха разговор двух мужчин)
- Надо помочь.
И все встают из-за стола и идут танцевать. Постепенно девочка оказывается в центре круга танцующих, еë подбадривают, улыбаются и аплодируют ей и еë прекрасному папе, который не отходит от неё ни на шаг.
Постепенно на танцпол собирается почти пол-зала. И это не круг зевак, это большущая группа поддержки. Все танцуют, веселятся по настоящему. Танцуют, как умеют, как могут.
А в центре танцует нелепая девочка в красивом платье. Она не изгой, никто её не чурается, не тычет пальцем и не шушукается за столиком, обсуждая диагноз и "как же не повезло и какие родители молодцы, что не прячут и тд". С ней танцуют, ей аплодируют и рядом с ней лучший в мире папа, который её очень любит.
И девушка на сцене распелась и стала попадать во все ноты. И все наперебой стали заказывать музыку и с упоением под неё танцевать и подпевать. И всем было хорошо.
Слава Богу, что времена изменились, что мы изменились. Не нужно больше держать круговую оборону. Можно просто танцевать. И петь. Пусть нелепо, пусть немного фальшиво. Когда все покрывается любовью и состраданием - всë хорошо. И всë красиво.
Про отца
В 2005 году у отца обнаружили рак, если точнее, то рак гортани. Он медленно угасал, терял вес, уходили силы. Он пытался работать, чтобы отвлечься, но чем дальше, тем было тяжелее ему.
В 2006 году я заканчивал учебу в университете и планировал идти в армию (у меня никогда не возникало мысли откосить). Болезнь отца могла внести коррективы в мои планы, я максимально дольше хотел с ним побыть, ему нужна была постоянная поддержка, даже просто сходить в туалет он сам не мог, кроме того он уже не мог есть обычную еду, только бульоны и измельченную в блендере еду.
Врачи не говорили сколько ему осталось, а я и не спрашивал. В какой то момент его состояние резко ухудшилось и врачи настояли, что лучше его перевезти в онкологический центр, там круглосуточное наблюдение, всегда рядом квалифицированные врачи и необходимые медикаменты. Так как персонала следить за всеми больными не хватало, я с согласия руководства центра остался там с отцом. В палате отца мне выделили койку, матрас и постельное белье, поесть я спускался в буфет.
Две недели я там жил. Две недели видел смертельно больных людей. Людей, которым осталось совсем чуть-чуть, которые только недавно поняли всю истинную ценность каждой минуты жизни. Людей уже смирившихся со своей участью, с погасшим, пустым взглядом, и людей, которые ещё верят в чудо, которые не хотят сидеть сложа руки и чего-то ждать и пытаются что-то изменить.
Каждый день кому-то становилось хуже, кто-то умирал, тот с кем ты ещё вчера здоровался, кому улыбался и помогал.
В первый день, когда я попал в онкологический центр, в это отделение, я почувствовал запах, который никогда и нигде не встречал, страшная смесь медикаментов, гниения, ещё чего-то, он был ужасным, но довольно скоро я привык к нему, но все время его чувствовал. Через неделю я насквозь им пропитался, вся моя одежда, кожа, волосы...
Моя сестрёнка училась в другом городе и довольно далеко, приезжала по возможности, мать работала, фактически одна в семье (приезжала на выходные), поэтому почти все время эти две недели я проводил с отцом, лишь моя тетя (сестра отца) приезжала утром подменить меня, чтобы я ехал к ней домой отоспаться, по ночам я почти не спал, следил за отцом. Но приезжая к тете домой, я просто не мог уснуть, ни разу. За две недели я продремал максимум часов 20-22.
А потом пришла повестка. Я очень надеялся, что через год, я ещё застану отца живым, врачи говорили, что шансы есть, да и отцу становилось лучше. На проводах в армию отец был, его выписали в виду некоторого улучшения состояния, мне больно было видеть, что с ним сделала болезнь, но, и он, и я, надеялись, что ещё увидимся.
Примерно через полгода, мать позвонила мне вечером и сказала, что отец умер. Какое-то время я просто сидел на табуретке и вообще ни на что не реагировал. После бессонной ночи, я подошёл к ротному и всё объяснил, на что получил ответ, что в отпуск из калининградской области отправляют домой редко, обычно просто вычитают дни из срока общей службы, но он обещал все устроить. Я поверил и стал ждать, прошел день, второй, а проездных документов не было. Ротный сказал, что в штабе просто забили на меня. Я вышел из казармы и пошел к командиру части, я был в гневе и мне было глубоко плевать на какую-либо субординацию к кому либо. У входа в штаб я столкнулся с замполитом батальона, он вообще не был в курсе дела, я сказал, что если в течение часа ничего не будет готово, то я перелезу через ограду и рвану в военную прокуратуру и сдам на хрен всех. Он побледнел, завел меня в штаб, усадил в кабинете и куда-то убежал, через какое-то время пришел другой офицер и мы с ним ушли в город за билетами. Билеты достали только на следующий день.
На похороны я опоздал.
Я не видел отца мертвым, я не видел как его хоронили.
Я до сих пор не воспринимаю информацию о том, что он умер.
На его могиле, у меня нет осознания того, что там под землёй лежит то, что от него осталось.
У меня до сих пор чувство, что он просто уехал в командировку далеко и надолго, и что когда-нибудь он вернётся. И я ничего с этим не могу поделать.
И я до сих пор помню тот запах из онкологического центра.
Монстр, анимированный комикс
А вы тоже боялись заглянуть под кровать? Но жизнь вносит свои коррективы и самые страшные вещи оказываются не там.
https://youtu.be/vDW81H63VKg
https://youtu.be/vDW81H63VKg
https://youtu.be/vDW81H63VKg
Вторая часть - https://youtu.be/oBW5KPVgL_o
Автор- https://vk.com/jwitless .
Об удобных родственниках. Кодекс поведения
1. Если вдруг вы узнали, что какие-то ваши родственники (возможно, очень дальние. Возможно, вы с ними и не общались никогда) живут у моря, резко начинайте намекать им, что неплохо бы вообще-то и вспомнить о кровных (или не очень) связях.
2. Приезжайте без предупреждения! Оставьте все эти церемонии для других, более грубых и низменных людей. Священные духовные скрепоньки семейные ценности для того и даны вам, тонко чувствующим натурам, чтобы сделать приятнейший сюрприз удобному родственнику. Даже если узнали о каких-то семейных\жилищных трудностях удобного родственника, не вздумайте отменить отпуск. Вы, между прочим, пахали весь год. Не то что эти, у моря живут, целыми днями на пляжах отдыхают.
3. Ни в коем случае не берите с собой денег. Это низко. Не оскорбляйте удобных родственников предложениями купить хотя бы хлеба. Или оплатить проезд, например. Будьте уверены, любой удобный родственник с радостью оплатит все ваши хотелки.
4. Если ваш удобный родственник ещё и повар, ждите от него фуа-гра и дефлопе с крутонами каждый день. При этом лениво ковыряйте еду, называйте её какой-то странной и сетуйте, что от удобного родственника "нормальных макаронов не дождешься. Вечно ты вы*%$ваешься".
5. Почаще нойте. Так вы дадите понять удобному родственнику, что вы - не кто-то там, а человек, в курортном отдыхе разбирающийся. Если вас привезут на общественный пляж, нойте, что здесь негде прилечь. Если на платный, нойте, что всё дорого. Помните пункт 3. Не вздумайте платить!
6. Приезжая в чужой город, ожидайте от него чего-то невероятного. Особенно от маленького курортного города, половина которого - санатории, где лечат детишек. Со скучающим видом ходите по набережной и ворчите, что в городе ничего интересного, набережная надоела, посмотреть не на что. При этом откажитесь ехать в другие города. Вообще смотреть Крым - недостойно. Пусть Крым едет смотреть на вас. От экскурсий откажитесь наотрез. Что вы там не видели?
7. Помните, что любой удобный родственник с радостью откажется от работы на время вашего приезда. Не стесняйтесь ему об этом напомнить. Желательно в духе "Эээ! Как это ты работаешь? А кто меня будет развлекать? Я ващщета к тебе в гости ехал(а)!" Это отрезвит и заставит вспомнить об обязанностях. Любой удобный родственник в душе - прирожденный экскурсовод.
8. По приезду домой не забудьте обсудить с другими своими родственниками свой отпуск. При этом не забывайте пожаловаться на уровень услуг, дороговизну, какие-то странные обычаи в семье удобных родственников, их привычки, работу, расположение их дома относительно моря. Не стесняйтесь в выражениях. Потому что кто ещё скажет правду, если не вы.
Всем моря. Всем удобным родственникам - терпения)
У нас в семье главный папа. А кто у нас папа, решает мама. ©
А как смотрит начальник этого папы на то что он приходит когда считает нужным?
папа сам начальник))
Золотые слова браво, 😁
Если вкратце папа ничо не должен, если шото надо мама там. И деньги тоже папа не должен. Папа должен сладко есть и мягко спать и не отвлекаться.
Угу, ок.
А нафига он такой нужен?
тут написано что папа не банкомат, не путать!))
Да нет, у меня в семье как раз таки все отлично)
Шоб тебя спутали с банкоматом!:D
я вас умоляю. Любого человека с зп периодически путают с банкоматом)) Ничего, если для родных, то даже приятненько)