Правила ничто, главное адвокат и суд

Случай, двенадцати летней давности, который привел меня к пониманию, что адвокат необходим, а так же регистратор в автомобиле.
Жена попала в аварию, простенькую, на равнозначном т- образном перекрестке ( дворовые улицы между домами). Зима куча сугробов выше машин, Мурманск. Подъехала , высунулась чуток чтоб было видно есть ли машина с права. С права ехала шестёрка. Жена стоит ждет когда дорога освободится , однако женщина за рулем ваза наехала на правый наст снега и ее понесло на левую сторону, прямо в нос нашей ауди200. Удар, у нас треснула правая фара и чуток замяло бампер, у шестерки отвалилось левое крыло, фара и замята водительская дверь. ДПС признали виновной женщину на шестерке. Вроде бы все , страховка есть , проблем нет. Но через неделю на нас подали в суд. Жена сходила. Это был просто пиздец, их адвокат сыпал пунктами правил и сводами законов. Моя жена, как обычный автомобилист, просто описывала произошедшее своими словами. По итогу мы остались виноватыми, хоть в постановлении первичном было указано - наша машина стояла на месте, однако не было указана длина тормозного пути. Его естественно не замеряли, так как машина стояла в ожидании. Но это оказалось критичным в данном вопросе. Нет замера, вы виноваты. Просто написал, чтоб если кто попадёт так же , обязательно записать, что тормозного пути нет. Суд абсурда без адвоката с нашей стороны. Благо страховка покрыла все расходы, но было обидно остаться виноватым когда по факту было, как описал выше.
Причем когда стояли ждали ДПС, мимо проехал мусоровоз во дворы и обратно, авария ему не помешала. 🤣

Вот такая была машина жены. А следующее фото машина на стоянке с поврежденной фарой. ( заклеили временно скотчем)

Все последующие дорожные аварии рассматривали только с адвокатом. Отличный адвокат и приятный человек в общении. От меня только доверенность на представление моих интересов в суде, а дальше все нужные справки и документы оформлял он.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы