Правила функционального алкоголика
Всем добрый день!
Сижу сейчас на работе, немного с похмелья и размышляю о собственной жизни.
Не знаю, будет ли это интересно кому-либо, но написание этого поста будет полезно, как минимум, для меня самого.
Я пил всегда. Ну... громко, конечно, сказано. Даже не помню в каком возрасте я впервые попробовал алкоголь. Явно раньше 10. В 12, после поминок отца я впервые попробовал водку. На следующий день мы с соседским парнишкой пошли в магаз, купили пузырь и выжрали его вдвоем под варёную колбасу и воду из 3-литровой банки.
С переменным успехом я квасил всю школьную пору, а уж после школы и подавно.
Всегда считал себя функциональным алкоголиком. Я никогда не выпадал из рабочего распорядка... до прошлого года. Случилось со мной много денег. Ну, относительно много. И я стал кутить по-чёрному. За месяц превратился в животное, потерял работу. Родные отправили меня на месяц в реабилитационный центр. Да, знаю, там требуется провести куда больше времени. Видимо меня просто припугнули, ну и плюс помогли выйти из штопора. После этого я всё равно квасил, потом умерла мама и я стал квасить ещё больше. В начале этого года бывший руководитель позвал меня к себе на новое место. За этот год я уже раз 5 не выходил на работу. Очень не хочу подставлять того, кто протянул мне руку, но иногда всё равно теряю контроль.
В середине лета закодировался, не пил до прошлой недели.
Как я говорил выше, сейчас сижу на работе с лёгкого похмелья и РАДУЮСЬ!
Я понял, что мне нужно составить свод правил, чтобы поддерживать себя в функциональном состоянии и я решил обратиться к Пикабу.
Вот правила, что известны мне:
1. Не пить с пятницы по воскресенье - это единственный период недели, когда я могу сорваться в запой. Необходимость ходить на работу защищает меня от главного врага - опохмела.
2. Регулярно есть. На мой взгляд, худшее в похмелье - это боль в животе от того, что я ничего не ел.
3. Пить одному или в компании не пьющих людей. Некоторые удивятся такому пункту, но я никогда не перебарщиваю с алкоголем в одиночку.
4. Не смешивать напитки. Банально, но этот момент тоже нельзя исключать.
5. Не пить до 19:00
UPD: 6. Не пить после 00:00
Уважаемые пикабушники, пожалуйста, поделитесь своими правилами.
P.S. Не надо предлагать мне бросить пить. На днях видел коммент одного пикабушника о том, что многие люди пьют потому, что им не ради чего жить и только бутылка приносит им радость. Я не жалуюсь, но это как раз обо мне.
P.P.S. Извините, за оттенок минора. На самом деле, на данный момент я довольно позитивно настроен и хочу проработать этот момент, чтобы сохранять позитив и в будущем.
Лига Алкобушников
11.1K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.