Правила большого бизнеса по-арабски
Собрались как-то мой муж и наш суданский друг на деловую встречу в один из провинциальных городов Омана.
"На этот раз всё серьёзно" - говорит компаньон - "Одной презентацией в повер поинт и свеженапечатанными буклетиками не отделаемся. Нужна тяжелая артиллерия!
Арендуем машину и подъедем к главному входу администрации непременно на ней. Пусть все видят серьёзность наших намерений! Такси будет выглядеть неубедительно, пешком - несолидно. Да... И ещё нам нужны одинаковые костюмы. Униформа - вот залог успеха!"
Мой муж, который всю эту мишуру на дух не переносит, хотел было возразить, но, ввиду отсутствия бизнес-опыта в арабской среде, спорить не стал и, как послушный телёнок, побрёл за товарищем выбирать подходящий автомобиль.
Надо сказать, наш друг хорошо разбирается не только в литературе формата "10 признаков делового человека", но ещё и знает толк в разумной экономии. А потому всё время, отведенное подготовке, было потрачено на поиски достойного средства передвижения по приемлемой цене, т.е. самое дешевое, что только можно было найти во всём провинциальном городе.
К счастью моего мужа, до магазина одежды в тот вечер они так и не добрались.
Утро. Пункт назначения находится в ста метрах от гостиницы. Но имеет ли этот факт хоть какой-то вес, когда на кону репутация? Компаньоны сели в арендованную машину и двинулись огибать квартал, чтобы подъехать к главному входу.
Приехали. Всё бы ничего, но в администрации, как оказалось, деловых людей и без того хватает. Парковка - под завязку. Свободные места имеются лишь в тридцати метрах сбоку от входа, что никак не клеится с идеей эффектного появления.
Поэтому минут 40 пришлось провести в засаде, ожидая нужную ячейку с прямой видимостью из окон сотрудников. Ах как изящно удалось припарковаться! Прям у самого крыльца!
Переговоры в тот день прошли "промисинг". Правда окончательное решение так и не приняли, работа зависла. А будь у выступающих одинаковые пиджачки или хотя бы галстуки...
UPD:
ПЕРВОИСТОЧНИК: https://t.me/luchetak/ (заходите в гости, подписывайте, читайте))))