Может Вы говорите про какую-то конкретную школу? В нашей школе от детей не требуется всего этого.Кто-то умеет и читать и писать,а кто-то нет,и все учатся.как и раньше. Сейчас ,по-моему,даже меньше требований от учеников и больше позволений,что,как мне кажется,очень плохо.
раскрыть ветку (1)
Это не относится ко всем без исключения, но встречается очень часто. У меня есть знакомые и родственники с детьми школьного возраста в разных городах нашей страны и многие из них, выросших на абсолютно другой системе образования, недовольны современным подходом к обучению.
Это правда, тут спорить сложно. Более того, насколько я знаю, большая часть этих программ даже не аккредитована минобром. Но их все равно в школы проводят.
раскрыть ветку (1)
Вот и получается, что авторы сих творений пишут такое, что хоть плачь. И по факту : требований тьма, нервов родителей потрачено немеряно, а результатов нет
Судя по моему опыту разбора современной школьной программы, от школьников не требуют ни хера. В 90-х мы учились по 7-8 уроков 6 дней в неделю, начиная с 5-го класса, а сейчас как будто овощи выращивают, особенно, если школа без уклонов.
раскрыть ветку (1)
В те времена и программа была другая,не было такого изобилия "авторов". Сейчас, образно говоря,каждый может написать учебник со своими фактами, правилами и прочим. Насколько абсурдны многие из этих "учебных программ"...
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Я немного не так выразилась. Требуют много, а дают очень мало. Конечно,все зависит от конкретного учителя, но все же. Да хотя бы тот факт, что раньше дети приходили в школу учиться, а теперь они должны в первый класс идти уже умеющими считать,читать,писать,рисовать и тд., и т.п.
показать ответы