Я сам изобрёл замок: он электро-механический! Главная его особенность, достоинство - он невидим снаружи, нет ключа, а закрывается дверной ручкой :) !Можно рядом поставить ложный замок! Главный недостаток - без электричества (или севшая дублирующая батарея 12 V) его снаружи не вскрыть! Не знаю как внедрить в производство
Да и вставляется лучше в железную дверь, хотя теоретически можно и в толстую деревянную :)
Можно гнездо для ложного замка использовать чтобы подавать напряжение на настоящий замок. Например ключ с батарейкой.
Хитростей для себя можно много придумать, а вот для массового покупателя так проблематично - бабушки не разберутся :)
У любого электро-замка есть один общий недостаток: подвержен ЭМ-волнам. Если выставить большую волну направленную, что в принципе не трудно в век микроволновок, то ваш замок станет либо крепежём двери,либо вскроется и будет бесполезной приблудой.
Ну и смысл тогда?
Не вскрыть не по пользоваться.
Должен быть, хоть и не удобный, но 100% способ вскрыть в таком случае. Дополнительный механизм, например, на экстренной батарее. Который срабатывает почти никогда, только если ключи потерял, или сожгли нахер схему. И защищён сеткой Фарадея.
Основной не рекомендую защищать, потому. что будут сразу искать другой метод, а так будут напарываться первое время, а после можно будет придумать более надёжную защиту.
"100% способ вскрыть" -- вор очень обрадуется вашей идее !
"Дополнительный механизм, например, на экстренной батарее" -- а он при пожаре, чудом уцелеет? ЭМ волнам не подвержен?
Ну как, скажи 100% способ открыть, если простой замок с ключами заклинило, сломался ключ в скважине и т.д?
Ну 1) Я не сказочник, а реалист.
2) 100% способ чисто для вас, чисто для того, кто знает, или сам устанавливал.
3) А при пожаре он чудом уцелеет, и защищён от ЭМ сеткой фарадея, Я же писал уже?! Что за нахер, вы вообще читаете то, что комментируете?
4) Простых способов несколько: способ из комментов и конца видео - высадить личинку сильным поворотом, второй способ - вызвать человека, который этим занимается, и сделать тоже самое, только за деньги и не вашими руками. А в случае вашего замка, вскрыть так не получится, надо будет вызывать МЧС, ломать дверь, оно надо? Не думаю. А так будет дополнительный механизм, а управление к нему может быть как механическое, например где-то над(потому. что вверх люди смотрят крайне редко, психология) дверью незаметный щиток, а под ним кодовый замок. Но это например. И знать должен только тот, кто ставил.
Я конечно могу рубануть - говорю мать правду, многим не нравится - молодёжь тут большинство
А если электричество отключили и в замке села резервная батарейка?
А так, сходил до магазина, купил батарейку, вставил в ключ, и дома :)
Это типа когда свет вырубили ты стоишь и ручку дергаешь, раз сто дернул и дверь открылась)
А я уж представил ситуацию, поднимаешься по лестнице на свой этаж а там сосед стоит и дверную ручку наяривает)
Да такой замок можно питать просто электричеством + батарея, которая будет работать в случае отключения электричества, разве нет?
Знакомые Эдисона удивлялись, почему так тяжело открывается калитка. Один из них заметил, что такой гений мог бы сконструировать нечто более совершенное.
Эддисон сказал позже: "Мне кажется, калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает в цистерну двадцать литров воды."
То что он дешёвый, это только Ваше личное мнение.
При поставке на небольшом производстве цена вырастет как минимум в 20-30 раз!
И это не пустые слова, на радиозаводе, на котором я работал, в своё время хотели выпускать домофоны. Инженер всё хорошо сделал, по себестоимости элементов выходил очень мало.
После того, как рассчитали стоимость экономисты, оказалось что производство очень дорогое, так как выросла цена в десятки раз.
Это как вообще? Разве наоборот из-за массовости не должна цена падать? (я ни разу не экономист и на производство ничего не доводилось ставить)
у меня товарищу, понадобилась пластиковая банка (1000 шт в год МАКСИМУМ при максимум). определенных размеров и с определенной резьбой на горле, для крышки. т.е. новый вид тары. ок, пишем на завод. на заводе говорят, не вопрос. 5 миллионов за пресс форму, ну и за банки еще чтото..минимальная партия к отгрузке 10.000 шт. срок поставки после внедрения пресс формы - две недели. так что, эти сраные банки окупятся конечно..потом) такой пример конвейера..
А, то есть, само по себе производство получается дешёвым, но в цену конечного продукта закладывается ещё и вся подготовка к этому массовому производству, которая нихрена не дешёвая и окупится нескоро. Понял. Спасибо.
Если не вдаваться особо в подробности, то завод платит деньги за подготовку документов, монтаж, сборку, регулировку, хранение на складе.
Изобрел? У меня уже пять лет стоит во входной двери квартиры такой. В Новосибирске есть контора которая их монтирует. Брелок как у автосигнализации, нажимаешь кнопку - закрывает, другую - открывает. Очень просто. На случай отключения света есть блок аккумуляторов, типа бесперебойника. Всё компактно, просто и надежно.
У меня закрывает обычная дверная ручка - механически, а открывается - электронно! И какая цена вашей конструкции?
че вы за хрень пишите? если замок поткрывается по типу автосигнализации, то грош ему цена- щас всяких декодеров вагон и тракторная тележка. злоумышленник ставит незаметный датчик в подъезде, регистрирует сигнал открытия и декодирует его. потом сам воспроизводит и спокойно заходит. если открывать "таблеткой" то все гораздо плачевнее. Как только замой пойдет в массы- ни составит абсолютно никакого труда подобрать код или сделать универсалюную "таблетку"... Задача замка не обеспечить непроницаемость(это делается комплексом мер ,как механических, так и электронных плюс всякого рода секретки и охранная синаоизация), а сделать так, что бы проблемы при его открытии были горздо больше прибылей после взлома...
Таки уже взламывают сигнализации с динамическим кодом? При каждом сигнале брелка он меняется - перехватывайте и декодируйте на здоровье. Лет на тысячу перебора вам должно этого здоровья хватит.
Я всегда считал, что современные сигнализации нейтрализуют несколько более иным путем, чем "перехват и декодировка". Так работали сигналки в 90-х. Сейчас машину вскрыть и угнать куда проще обеспечив обход тех блоков, которые отключает сигналка.
А с квартирой сложнее - тут физический доступ к устройству проблематичнее.
Давно ломают, алгоритмы составляют для каждой модели сигналки и все они там одинаковые на всех. Далоговый сложнее вскрыть хотя и их тоже ломают =)
пффф. динамический код- не прорыв в области. как только будет известен алгоритм шифрования- взлом будет очень прост. а узнать этот алгоритм- это уже дело техники. не нужно питать ложных илюзий. подобные "фишки" работают на страте. через пару-тройку лет всплывет где-нибудь алгоритм шифрования и актуальность динамического кода пропадет.
Алгоритмы шифрования создаются для того, чтобы даже зная алгоритм, подбор ключа занимал овердохуя времени. Гугли RSA и AES.
Есть, конечно, сигналки, где всё чётко и правильно. Но мало таких. Да и как проверить? Только реверсить, потому что опенсорс до сигналок не дополз.
по твоему там будут брутфорсить на целероне 433-ем? как бы делатиели всяческих граберов не дурнее тебя будут. Это все вопрос времени.
Когда я писал овердохуя, я имел ввиду, что даже если задействовать все сервера гугл, это займёт годы. Конкретные цифры искать лень, можешь погуглить.
Я думаю топовые производители сигнализаций не дурнее жуликов будут.
да что ты мелешь? какие годы? никто перебором подобное не ломает. топовые производители такие же люди. и не факт, что у них работают самые умные инженеры.
пффф. ты уверен в этом? заблокируется? да у тебя идиотская сигналка. а если она помеху словит- что ты делать будешь? или кто-то с похоже сигналкой сигнал на свою тачку пошлет, а примет твоя?
Что делать будет, что делать будет. Придёт со своей сигналкой, пошлёт верный ключ и всё разблокируется. Всё не так тупо как вы думаете. Наивные вы.
парень выше верно написал: суть сегодняшней цифровой защиты не в запрете доступа, а во времени на взлом.
объясню, как все ломается. сам этим ен занимаюсь, поэтому без особых подробностей и случаев из жизни. и так- я покупаю грабер. если не в курсе ,что это- гугли. по-простому это аппаратно-програмный комплекс мобильного исполнения, способный подломить автосигналку. мозги грабера- это не тупая брутфорсина. Это анализ в первую очередь. Дак вот дядя с грабером сидит "в кустах". Хозяин машины открывает ее, а она не открывается. Он открывает, а она ни в какую. В итоге после нескольких минут тыканья тачка все таки открываетсяи автолюбитель едет по делам. Почему она не открывалась? Все просто- грабер генерирует заградительную помеху и "слушает" брелок. причем брелок посылает динаический код и чем больше грабер его "слушает" тем легче будет подломить тачку. В итоге этот граббер или сам(если ему уже известен алгоритм) или вкупе с головастым ворюгой- вычислят алгоритм итаки смогут спрогнозировать открываючий код. Кстати алгоритм запросто может утечь и через инженеров компании-производителя сигналок. Так что это отлично работало только, когда было ново!
Твои слова имеют смысл если заменить слово "алгоритм" на "ключ", так как алгоритм вычислять смысла нету, они обычно и так все известны. А если и не известен алгоритм, то это только усложняет взлом.
Не вижу особой сложности в создании стойкой криптосистемы для защиты сигнализации от взлома, если использовать современные алгоритмы шифрования. Если бы можно было так легко проводить криптоанализ, как ты говоришь, то можно было бы взламывать весь интернет только так.
Однако я не знаком с системами, которые сейчас работают в сигналках, так что мб ты и прав, и все так плохо. Но скорее всего такая херня прокатывает только с устаревшими сигнализациями и шифрами.
я так понимаю основная сложность во взломе- это покупка дорогостоящег грабера и софтак нему + надо понимать что делаешь- то есть иметь определенные навыки. ну и получается, что вся кутерьма может не окупить себя. Но это опять таки в начале. потом все удешевится. здесь, как с вирусами/антивирусами постоянная гонка...
Чтоб граббер вычислять такие ключи умел, ему размеры нужны как фургон. Ибо там оборудования дохера. Во всяком случае, на те алгоритмы шифрования, которые мы изучали в ВУЗе моём, нужны именно такие ресурсы, и горы времени.
А по поводу "Глушит и слушает" это как, простите? Он генерирует помехи, и в них что-то пытается выслушать? Это как включить отбойный молоток возле себя. и слушать, что там через дорогу шепчут на ухо кому-то. Либо же нужна локальная глушилка возле прямо приёмника, а это физический доступ к тачке. ТО бишь смысла не имеет.
Основная сложность в криптоанализе. Если ты знаешь как взломать например RSA (не брутфорсом), то спиздить, тачку это детскийе шалости, по сравнению с тем, что можно натворить в современном мире информационных технологий.
Я лично сделал так (пробно): Магнит подносишь в определённое место двери (знает только хозяин - можно через карман) - подаётся питание на схему и включаешь дистанционку (своя схема - код забивается при сборке и можно его менять)! Стоит всё копейки! Стоит ещё простой ложный замок
Вот вы молодец, а всё мучаюсь, как обозвать мою хитрость со скрытностью, а оказывается есть научное название :)
че далать если батарейки сели на твоей дистанционке? или электричество пропало в доме? подобные замки имеют ценность при штучной сборке. потому, как при массовом производстве код к каждому замку менять весьма проблематично!
"или электричество пропало в доме?" - электричество у нас в доме отключают крайне редко и ненадолго - минут на 15 обычно - раз в пару лет! Но, ставится небольшой страхующий аккумулятор 12 V, который подзарежается от сети! Его автономно хватит на сотни, если не на тысячи открытий"
Какой код менять? Ничего менять не нужно
да тебе одного раза хватит. начнется пожар- дом отрубят. как ты выйдешь? электро замки делают так, что при отключении электричества он открывается. как бы жизнь людей дороже шмоток. а твой акум и прочая батарейная шляпа- это не выход. я вот сталкивался с поломкой замка. Все обошлось высверливанием сердцевины и заменой замка. При поломке твоего замка надо будет выпиливать всю дверь. В общем подобное изделие должно быть мега надежным, его установкой должны заниматься квалифицированные люди и само изделие должно быть продумано и выполнено очень качественно. Сдается мне, что стоить в итоге оно будет не мало. Да и уже есть куча подобных решений с электронными замками
.
Поэтому у меня замок может открывается изнутри без электричества - механически, просто и легко - одним движением! Ничего высверливать, переделывать потом не надо всё остаётся в рабочем состоянии
Да ладно. Мощность от такого ключа (дверного) мизерная, нужна для передачи сигнала в радиусе максимум 10-20 см. И много ваш датчик в подъезде соберёт информации? У меня WiFi-роутер с микроволновкой сильнее фонят.
да уж. видать для вас радиоволны- сродни магии... как бы сигнал может быть и слабый, а вот приемник чуствительный его увидит. и при чем здесь роутер?
Скорее вы в радиотехнике не очень разбираетесь. По вашему чем высокой чувствительности добиваются? Вы представляете себе габариты и стоимость такого устройства?
звук состекол снимают за несколько десятков метров, а радиоволну,которая распространяется во все стороны на расстоянии двух-трех метров конечно никак не словить...
А я не утверждал, что это не возможно. Но не так просто, как вы описали. И со стёкол снимают звук, и с клавиатуры. Но спецоборудованием, которое мало кому по карману. Да и включённое в комнате фоном радио будет здорово мешать, что-то разобрать.
А в современном жилом многоквартирном доме такой электромагнитный фон, что ой-ей-ей )
в общем все сводится к стоимости оборудования. а эта стоимость будет снижаться с повышением тиража замков. ведь если замок штучное изделие - для него нужен уникальный подход. Но если он широко распространен, то способов подломить его будет вагон и тракторная тележка.
Легче новый сделать - трудозатрат гораздо меньше:)
Просто сейчас это прозвучало как "Я изобрёл вечный двигатель, но я никому не покажу где он и как работает".
А мне всё равно верите мне или нет:
Вас я могу обмануть - себя нет
вечный двигатель у меня сын изобретает - 8 лет!это конечно хорошо, но стоит ему рассказать о правилах термодинамики
Я ему говорил, что это невозможно - не помогает, он начинает мне рассказывать в 10 раз больше! А про Космос он уже больше знает меня! Блин, мне бы такую память, как у него! У него ещё слух отменный - прослушает мелодию один раз и сразу давай её на баяне играть, а у меня медведь всё оттоптал - я даже не могу мелодию всю запомнить - не то, что сразу с играть:)
Да ну вы бросьте. Можно подумать я сейчас пойду патент оформлю на себя и миллионы заработаю.
я помогу(правда не электрическую) :)
катушка, гвоздь, пружина и провод.
а конструкций у них уже миллион.
Можно "высасывать" не саму щеколду, а фиксирующие элементы.
так же были совместимы обычные мех замки с этими штуками. Т.е. "фиксатор" на "батарейке" не дает ключом подвинуть щеколду, пока не нажмешь на кнопу, либо пока метка не появится рядом (как в автомобиле с дистанционным открытием)
Да я же разве спорю? Я намекаю, что прежде чем говорить о изобретении, стоит изучить вопрос, - а нет ли уже таковой конструкции в природе, изобретенной прежде?
именно такой - нет!Очень просто всё и дёшево! и в тоже время надёжно - сколько не испытывал - ни разу не было сбоя
NFC-метки. В замке. Если это полная статика, я заплачу горькими слезами человека, который с такими метками имел дело и понимает, что на их фоне амбарный замок у вас на сарае - цитадель неприступности.
А самое главное на порядок дешевле
Хотя электронику с NFC метками можно прицепить и к нему
патентование денег требует в том числе на продление - поэтому в наше время индивидуалисты не так часто патентами владеют
А чего там продвигать то? Он что-то новое изобрел?
Электро-механический замок и rfid метки позволяют сделать это.
А изобретать можно везде и постоянно
У большинства накладные, а у меня внутренний и компактный, хотя и маштабируется! К тому же у меня скрытный - снаружи не узнаешь стоит ли электронный замок - просто дверь с ручкой! Ложный поставил рядом - пусть вскрывают ;)
http://smart-1.ru/catalog/skudcat/zamki-elektro/elektromeh/v...
Вот например. Есть и дешевле, я не заморачивался с поиском.
Наверное, не продается 100% аналога вашего решения, но в вашем решении не вижу никаких особенных преимуществ, которое бы нельзя было решить готовыми моделями.
не, совсем не такой!Тут вообще какая-то защёлка (2 см), а у меня полноценный, крепкий засов - такой не оттянешь!
И цена: 26 907 руб.
Мой, я думаю, и до 5 тысяч не дотянет (не розница)
Ну вот тебе дешевле http://lantavideo.ru/catalog/kontrol_dostupa/zamki_elektrome...
Где-то видел за 1.5тр.
По твоему описанию он полностью подходит. Добавляем контроллер и считыватель для открывания и готово.
Чем твой замок лучше?
Ну что вы? Этот ещё хуже первого! Там ключ, евроцилиндр и всё тоже самое, что и в видео этого поста
Так его можно не использовать, это для возможности использовать обычные ключи. В твоем решении не используется ключ, но используется какая-то задвижка, на сколько я понял. Чем же не подходит такой замок?
RFID нахуй, нахуй-нахуй. Оно ж клонируется ещё проще, чем физические ключи. Направили на твой карман антенну - сграбали ключ. Пока таких замков мало, всем побоку на неуловимого RFID-Джо, но если получит распространение - будет ещё говнянее дело, чем сейчас с механикой.
Я не очень разбираюсь в таких технологиях. Также сомневаюсь, что можно считать код, направив антенну. Это все-таки пассивный передатчик. Но то, что скопировать легче, это безусловно. Но и удалить скомпрометированный ключ тоже.
Также уверен, что есть аналоги RSA ключей, где перехват текущих значений практически никак не опасен.
Журнал "Хакер" (или схожее издание) как-то на досуге развлекался - играл в ясновидящих. У них там экстрасенс подбегал к прохожим и пафосно угадывал им их имена, фамилии, даты рождения. Всё совпадало. Прохожие офигевали.
В чём прикол? В припаркованном фургоне рядышком. Там сидели ребята с ноутом, рацией и антенной. Наводили антенну на людей. У кого в кармане был паспорт нового образца, с биометрией - тот и становился целью "экстрасенса". Базарит провидец, а ему в гарнитуру данные с паспорта жертвы зачитывают.
Это я к тому, что всякие NFC и RFID - та же технология, что и электроника в паспорте. Клонится как нехуй делать. Можно любой современной мобилой дамп снять, а потом дома прошить в болванку копию. Расстояние не ахти, зато не надо хитрого оборудования.
Почитал быстренько про методы взлома. Там все сложнее, естественно. Есть информация о считывании до 10 метров, но пока не видно это реальность или все же фейк.
Ваша история больше похожа на выдумку.
3 метров хватит, а это вполне реально, надо только очень мощное поле и чувствительное оборудование, чтобы запитать чип и принять ответ. При правильном подходе хватит тех 15см, которые даёт любой покупной считыватель. Да что там, эти 15см и мобильник на андроиде даст с небольшой раскачки. Можете погуглить софтину на андроид и протестировать на своём паспорте. Сдампается всё.
Есть и "аналоги RSA ключей", но они на видеокарте брутятся за день.
Нет, ни одного радиозавода во всей России.Нет им, блять, ни одного радиозавода. Да у меня возле дома стоит один.
https://omskzan.ru/employer/detail?companyId=3238666e-b852-1...
Вот тебе один пример. Могу еще найти, раз ты так ленив, что даже по клавишам пройтись не хочешь и немного поискать.
Ты забыл включить сарказм мод.
Я на одном из таких заводов конструктором работал в конструкторском бюро. Город Кыштым, ПАО Радиозавод.
Да это не проблема, в совокупности вижу так:
1. Замок раздает WiFi.
2. Когда подходишь к кварите, смартфон к нему цепляется сам.
3. Авторизация по мак адресу
4. Если этого не достаточно, опционально можно сделать captive portal, а там pin, графический ключ, авторизация по лицу, да все что угодно ))
ну в случае с мобилкой все-таки нужен запасной вариант, т.к. мобилка может не подцепиться или сесть или сломаться/потеряться.
NFC который в эту мобилку встроен? Да хоть как на сигналках в машине можно предусмотреть - когда проебал ключи или забыл их внутри: стучим по датчику определенным образом
ну насчёт "дёшево" я б посомневался...хотя кому алмазы мелки, кому щи пусты
У вас на смартфоне сядет батарея - и домой не попадёте :-)
Почему дорого. Нужен esp8255, релюшка и nfc ридер. С али все это месте рублей за 500 можно взять.
А по поводу батарейки на смартфоне - есть же еще NFC, он работает вроде как даже при выключенном телефоне.
Чтобы избавиться от ключей, есть одна проблема конечно - подъездная дверь, но могу подключиться к домофону и открывать это все удаленно.
Ну ок, взять простейшую защиту - скрытый ssid и авторизация по мак адресу смартфона.
ИМХО, домушникам, которые с легкостью вскрывают практически любые замки с ключами, такое не осилить. Если кто то возьмется именно за меня (кровавая гэбня там всякая :) ), то ставь не ставь защиту, один хрен взломают )
Когда я работал в конторе, которая работала на ФСБ, мне рассказали современный критерий криптоустойчивости системы - если поймать админа и засунуть ему паяльник в жопу дешевле, чем взломать систему, то система криптоустойчива. Сейчас самое слабое место в любой системе - это человек.
Так вот почему админы так не любят двигаться и отращивают животы! Они снижают стоимость ловли себя, тем самым повышая криптоустойчивость своих систем!
Я для творчества и науки - опять же четверых детей чем-то интересным занять:)
Нынче бурно развивается интернет вещей, если у тебя есть разработка дешевого, удобного и надежного дверного замка, которым можно пользоваться с помощью смартфона или управлять им облачно, то ты можешь вскочить в уходящий поезд и пристроиться к большим компаниям, которые с радостью будут у тебя закупать замки. Творчество и наука - это хорошо, но без приложения они пусты.
Вся соль в замке, а электронику к нему можно подципить любую: кодовую клавиатуру (проверял); авто сигнализацию; инфракрасное; на радиосигнале; магнитный ключ; хоть с сотового WI-FI и т.д - по желанию - цена разная будет! И изобрёл я его, когда ещё не было интернета :)
Прицепи к нему несколько радиоинтерфейсов: блютуз, IEEE 802.15.4 и NFC. Прицепи AES шифрование и обмен ключами через все интерфейсы. Грамотно продумай аварийный режим в случае отключения электричества. И долбись в Самсунг, Интел, LG - эти компании сейчас ищут мелких подрядчиков для реализации отдельных компонентов интернета вещей. Можешь жить безбедно, как OEM поставщик.
Главное помни, что всем насрать на то, что ты впихнул в замок. Важно, чтобы он был удобным, не очень дорогим, надежным и легко устанавливался.
Важно, чтобы он был удобным, не очень дорогим, надежным и легко устанавливался.именно этим всем замок и обладает! А вот насчёт бизнеса - там намного сложнее, не дружу я с ним - не умею торговать, советского покроя :)
Так OEM поставщику не нужно торговать - у него просто большая компания покупает устройства и продает под своим брендом, как захотят. OEM поставщик просто устанавливает контакты с конкретной компанией - это довольно просто.
Хотя, в принципе возможно - там все детали предельно просты - сделал же я опытный образец из подручных материалов и не разу не давал сбоя
kickstarter, indie go go, и много других сайтов где собирают деньги на запуск вот таких вещей. Надо грамотно рассказать, пояснить, видео, народ денег вам насыпет, хватит на запуск производства.
хм... ставь небольшую аккумуляторную батарею, как на компы, пусть стоит в сети заряжается, а если что так она и месяц без света протерпит, с таким потреблением то.
Именно так и сделано - питается от сети и есть дублирующая батарея 12 V! Описанный недостаток - чисто теоретический, тем более, что схема питается только при открытии
я не физик , но мне интересно , допустим я про-вор , и хочу вскрыть тебя , то я по идее могу же как-то вызвать замыкание его снаружи , или размагнитить , а вообще , было бы круто если бы ты запили пост про то как ты делал , и как работает твой замок
А размагничивать нечего - там намагничивать надо, но такой магнит вы не дотащите до двери :), да и сама дверь всё примагнитит и рассеет весь ваш магнетизм
ничто не ново GSM замок или радио сигнал с RSA 2048 ключем...
Проблема когда нет питания решается выводом контактов сранужу (понятно с защиоой от высоких токов)
т.е. если нет света около 2х дней что аккомуляторы в замке сели
подключаешь свой телефон к OTG - USB в замке появляется напряжение и открываешь ...
ПС
прикол в RSA ключах в том что до сраки его перехват)))
у меня отец в году эдак 2003 сделал из трёх машинок на ду, двух терминаторов (так назывались эти две хери) и двух засовов сделал эту самую защиту =.= платы от машинок были ключами и засунуты в маленькие коробочки из под щётки с гуталином.
колхоз, не колхоз, однако в это потом было допилино и видеонаблюдение и запись с камеры. советские руки отца были натасканы на подобные штуки. когда ещё не было этих ваших nfc, а rfid не был доступен широким массам
ну как бэ тебе сказать http://www.mirsb.ru/index.php?productID=3098 контроллер к нему подключаешь уже какой хочешь, хоть что бы с пульта открывался, хоть со звонка с твоего номера телефона. ибп тоже любое можно подключить.
Не получится. Пили пост.
З.Ы.: Можно сделать с внешней стороны клеммы для подключения резервного питания, если основной резервный источник откажет.
Не обязательно ведь провода из дырки должны свисать. Запрятать можно, да и ну висят провода, и висят, никто не догадается. Да и узнают, и что? Если открыть не получится, то никакой проблемы нет.
А нужно ли покупателю, чтобы замок себя никак не высказывал? И защитит ли это от воров? Может быть, тот факт, что снаружи не понять, есть ли замок или нет — это вообще не ценность для потребителя, а ты на этом зацикливаешься и отказываешься вносить конструктивные изменения.
Не могу говорить за всех, но лично я бы никогда не поставил бы замок, который невозможно открыть, после моего приезда из двухнедельного отпуска. И на дачу бы не поставил, потому что бываю я там только летом, а электричество отключают с завидной регулярностью. И своим родителям бы не поставил, потому что уверен, они забудут поменять вовремя батарейки.
А вот, замок, в котором бы я был уверен, что смогу открыть в экстренном случае я, возможно, и поставил бы, при условии, что у него есть важные для меня достоинства.
"А нужно ли покупателю, чтобы замок себя никак не высказывал?" -- покупателю всё равно, но вот ворам головоломка! Он кстати и со стороны квартиры тоже себя никак не выдаёт - та же дверь с ручкой, и с торца - обычный засов! Предполагается, что будет стоять ложный замок с ключами и отвлекать внимание от истинной запоры!
Насчёт питания: схема питается только когда открываешь замок, питается от сети, дублирует батарея 12 V , которая подряжается от сети! На сад и родителям такое действительно не стоит :) Но даже тут можно придумать хитрость - механическую, но снижается безопасность
2. Вы писали что замок надежен в силу скрытности. Значит пока такой замок есть только у вас - все нормально. Начнете производить и продавать - скрытность исчезнет. Слесари отслеживают новинки, да и не слесари тоже.
3. От шпаны хороший замок защищает, от профессионалов защиты нет. Если нужно сделать тихо - будут следить пока не поймут как вы открываете двери. Если шум не проблема - просто уберут дверь (срежут, откроют домкратом, вырвут - не принципиально)
Вывод: если вы боитесь показать схему замка и электрики - замок вам продать не получиться.
Ценность замка в том сколько времени нужно на вскрытие при условии что схема замка общеизвестна. Лучшие бытовые образцы держатся до 30 минут. Банковские сейфовые замки отдельная тема, в комплекте с которыми идёт вооруженная охрана.
1 Ложный замок (или второй рабочий) нужен, иначе понятно будет, что стоит скрытый и электроника
2 От массовости не пострадает - замок и в массовости будет скрытен, к тому же можно на одну модель механики замка (мой вариант) вешать совершенно разную электронику - инфракрасное, радио, беспроводное Wi-Fi, автосигнализацию и т.д! Вору сначала надо узнать если вообще скрытый замок и какого типа сигнал на открытие, что не всегда ясно
3 Согласен! Есть умельцы - подъезжают к окну дома 1 этажа, вплотную на фургоне , открывают внутрь двери, залезают в окно и всё выносят в машину, грузят, потом закрывают и уезжают :)
Клеммы можно замаскировать за крепежные элементы. Висит на двери табличка с номером квартиры, а табличка двумя винтами прикручена. Вот и клеммы. Ну или ручку изолировать от двери. Дверь - один контакт, ручка - второй.
А для параноиков можно реализовать индуктивное питание без контактов :)
Незнаю как работает индукционное питание, но разве металлическое полотно двери не будет этому препятствовать?
Я сделал проще - у меня схема включается только при открытии, остальное время обесточена, а какого-нибудь аккумулятора на 12 V хватит на вечность - он же ещё от сети подзарежается! "Нет питания" на замок у меня только теоретическое, но если такое случится - пипец : или ломать дверь или лезть через окно и открывать снутри
Если бы мог, уже бы давно заработал.
Не хочу огорчать, но таких вот изобретателей-одиночек с патентами — куча, и все они бедные. Никому не нужен просто чертеж, потому что любой опытный инженер таких чертежей за год целую стопку нарисует. Для производства нужно гораздо больше всего, чем просто патент, который все равно легко обойти, внеся изменения в конструкцию.
Единственный способ, как ты можешь заработать на этом — это пойти к производителю замков, и попроситься к нему на работу.
Только производитель может оценить простоту и лёгкость изготовления замка, а торгашам пофиг! Только вот к кому? Урал большой...
Не оценит, ему нужно еще и знать, какой спрос и составить бизнес-план. А этого у тебя, как я понимаю, нет.
Что касается выхода на ЛПРов, то тут могу только посочувствовать. Если ты не можешь самостоятельно на них выйти, то либо найди того, кто сможет, либо забей и живи дальше.
Ну а вообще, если хочешь работать в этой сфере, а просто по вакансии тебя не берут, единственный выход — публиковать много работ по теме, составлять портфолио, добиться общественного и экспертного одобрения. Тогда ты сможешь показать, что в тебя можно верить и ты можешь выдавать качественный продукт. Одно изобретение никому не нужно, всем нужен хороший специалист, чтобы он придумывал много полезных изобретений, на которых можно заработать.
А "ЛПРов" это что такое?
Урал или не Урал, торговать можно где угодно и чем угодно, производство можно тоже запилить, я в Украине заказываю (под заказ платы и корпуса) в Китае, а продаю по всему земному шарику. Регистрация с ТУ брендом и разрешительным пакетом документов обошлась в 2тыс уе- что не так дорого, Если вашу идею реализовать и замок действительно получится недорогой, то можно и мини производство открыть и где оно будет - неважно. Будет желание пишите помогу в расчете бизнес плана.
Блин, ну не все же с такой хваткой! Да и 2 тыс $ только за бумажки-разрешения для меня дорого! Я технарь, закончивший ВУЗ и техникум - торговать и бизнес вести не умею, а уж бюрократию я не пройду на начальном уровне - кому-нибудь нагрублю
Ну раз ради хобби, то пили пост и не думай о деньгах. Всех денег не заработать.
Уверен, что гораздо важнее воспитать сыновей такими, чтобы у них все получилось самостоятельно, чем пытаться с их помощью реализовать свои амбиции и идеи.
ЛПР — лицо, принимающее решение. Тот человек в компании, чье решение решит судьбу той или иной инициативы.
Если ты придумаешь как решить проблему с питанием, или правда - вывести клеммы для резервного подключения источника - цены замку не будет. Хер такую дверь откроешь.
Смотри так: электричество есть - работает по обычной схеме. Электричества нет - работает от аккумулятором. Аккумуляторы скоро разрядятся - включается обычный замок. Тоесть, у двери будет замок, но в обычном состоянии (когда электричество есть) он не будет работать, тоесть, крути не крути ничего не будет. Получается ключ все равно таскать придется, но пригождаться он будет ооочень редко.
Не просто при потере питания, еще и при поломке электроники. Нужно доработать прототип.
Нет, я имел в виду надежность. Если питание будет, но электроника выйдет из строя - действительно нужно ломать дверь.
Нужно подумать о запасном варианте открытия двери без взлома, но с автономным источником питания.
так там изобретать ничего не надо - это легко решается, у меня такое предусмотрено, правда снутри