2226

Правда о медицине в сытой Канаде

Правда о медицине в сытой Канаде
Автор поста оценил этот комментарий
ну вот. а то все нашу медицину хают. не все так плохо у нас
раскрыть ветку (1)
В ex-СССР врач при посещении делает анализ крови, мазки, тычки итд.

Здесь мне за 10 лет палец ни разу не прокололи.
показать ответы
0

Я - дикий ипохондрик, боюсь болезней и вечно бегаю по врачам. Канаду с супругом рассматриваем как один из вариантов для переезда, и вот везде слышу про плохую канадскую медицину. Скажи, пожалуйста - все же возможно там адекватно лечиться, если есть проблема? Есть ли какие-то плюшки/преимущества перед медициной других стран? В России (в Москве, ага) медицина тоже зашевелилась - электронные записи таки ввели и даже можно забрать результат анализа ОНЛАЙН. Вот будет ли в Канаде возможность побегать по врачам посдавать анализы, или это крайний гемор?

раскрыть ветку (1)
0

Посдавать анализы не проблема. Проблема попасть к специалисту. Жена ждала аппоинтмента к (прошу прощения) практологу месяца 2.

Операции проводят хорошо. Диагностика на высшем уровне в смысле технологии. Но много реально тупых врачей.

0

М-м-м

В порядке компромисса (и чтобы уже объявить мир), согласна признать свой перевод Нарнии не лучшим в мире.

Хотя на порядок точнее некоторых современных профи-переводов:

http://pikabu.ru/story/a_ved_on_prosto_ulyibnulsya_3648992  

... Пятница сегодня! Хорошего вина вам после работы!

раскрыть ветку (1)
0

Я Это читал. И даже хотел вам отправить. Но забыл сохранить.

Обязательно по-пивку вечерком. Не фанат вина.

Всего доброго!

0

Спасибо за постоянно высказываемую заботу о моем английском. Вашему тоже не чихать! :)

Правильность перевода обсуждали вот тут

http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=4&MessNum=327651&l1=1&l2=2 

Вероятно, никто на сайте multitran не понимает смысла фразы на английском :(

раскрыть ветку (1)
0

Ну начнём с того, что половина народа и вправду не догоняет смысл фразы. Исчут игру слов, которй нет.

Во-вторых вы правы про корявость моего перевода на русский.

Во-третьих я сознался, в том, что перевод коряв где-то во втором или третьем сообщении.

Поздравляю, вы доказали мне мою неправоту.

Теперь сознайтесь и вы, что ваш первоначальный перевод из Нарнии не менее коряв :)

показать ответы
0

Знаете, я человек тактичный. И не одергиваю по пустякам.

Ошибки, опять же, исправляю не все. Если уж идти до конца, то надо было сказать еще и что «все запутано» пишется с одной «н». Вот почему сразу не написала? Расстраивать не хотела? А язык все стерпит?

Вместо поисков точности я все соглашаюсь, принимаю допущения, что можно и это в пример засчитать, хотя фразы-то разные!!!

А сама до сих пор думаю – почему вы всегда приводите примеры, которые отличаются от исходных фраз? Лукавите? Или честно не видите разницы?

“Not that” на русский может переводиться по-разному в начале предложения (как в Нарнии) и в середине предложения (как в примере “not that I’d want to go back”).

Набившие оскомину налоги были в настоящем времени – а вы меня засыпали примерами будущего времени, а это все по-разному переводится!

Я честно (честно!) чтобы вас сильно не править, предлагала по минимуму изменить ваш вариант перевода, добавив всего лишь одно слово к вашим налогам: «только». «Если только вы не платите налоги» - при таком переводе смысл не теряется!

У каждого языка есть своя логика, вытекающая из логики народа, на этом языке говорящего. Вы когда-нибудь думали о том, что англоязычные страны замеряют расход топлива, беря за основу отсчета литры бензина – сколько можно проехать на галлоне. Русские берут за отсчет пробег: сколько машина сожрет за 100 км пути.

Англичане (не знаю, как канадцы), рассказывая про пробки, ведут отсчет от места, где вы в пробку попадете и до места, где пробка кончится (где место аварии). Для русских место начало пробки – это место аварии, а место конца пробки – это та точка, где вы к пробке присоединитесь.

Для англичан «летом к ним прилетают птицы из теплых стран». Для руссских «на зиму птицы улетают в теплые края». (Вы сейчас спорить будете, что это одно и то же. Но нет! Для англичан птицы – это прилетающие гости, для русских птицы НАШИ, но иногда они улетают). И весь этот пласт различий должен отражаться при переводе шуток!

Спросите – о чем я? Да только о том, с чего все и началось! Когда фраза “it kills you” превращается в... «не бесплатно».

Понимаете?

раскрыть ветку (1)
0

В том то всё и дело, что согласно шутке, бесплатная медицина убивает на самом деле не бесплатно!

Вы сами платите за это своими налогами!

Вы просто не поняли смысл фразы. Причем английской.

А за исправления моего Русского - спасибо.

Как говорится "I pay credit when credit is due."

показать ответы
0

Вы уверены? :)

По поводу этой фразы я (в свое время) цопнула носителя языка (люблю я это дело!) и попросила по каждому слову дать мне разбивку: функцию и создание смысла в предложении. Англичане смутились, сказали, что автор так написал, чтобы подчеркнуть неграмотную речь необразованного лесного простачка. 

Интереса ради, в опубликованном книжном переводе фраза звучит так: "Только теперь у нас всегда зима, - печально добавил он." 

раскрыть ветку (1)
0

Google говорит что:

not that

phrase of not

1.

it is not to be inferred that.

"I'll never be allowed back—not that I'd want to go back

Я это переведу как: "Меня никогда не пустят обратно-как будто я хотела бы"

А вы переведёте:"меня никогда не пустят обратно- дело даже не в том, что я хотела бы"???????!!!!!!!!

Girl you even serious?

На счет двойного отрицания -всё запутанно. И в зависимости от контекста перевод будет разный.

Not that it is not always winter now- Как будто сейчас не вечная зима.

Not that I am not sure.- не то, чтобы я не уверен.

Смотрите как хотите.

показать ответы
0

Все бы хорошо. Но где этот... как его... СМЫСЛ где?

:-D

раскрыть ветку (1)
0

Ну не я же написал оригинал!

Вопросы к автору.

Если серьезно, то смысл (на сколько я могу судить из контекста) такой: "как будто сейчас не вечная зима -Добавил он мрачно."

Если вы перечитаете отрывок, то поймете о чем речь:

He told about the midnight dances and how the Nymphs who lived in the wells and the Dryads who lived in the trees came out to dance with the Fauns; about long hunting parties after the milk-white stag who could give you wishes if you caught him; about feasting and treasure-seeking with the wild Red Dwarfs in deep mines and caverns far beneath the forest floor; and then about summer when the woods were green and old Silenus on his fat donkey would come to visit them, and sometimes Bacchus himself, and then the streams would run with wine instead of water and the whole forest would give itself up to jollification for weeks on end. “Not that it isn’t always winter now,” he added gloomily. Then to cheer himself up he took out from its case on the dresser a strange little flute that looked as if it were made of straw and began to play.

Да, в этом случае имеем двойное отрицание, которое подчеркивает факт. Но "дело даже не в том, что сейчас зима" даже близко по смыслу не стоит.

показать ответы
0

ай, я не видела ваше сообщение (почему-то!)

Извиняюсь три тысячи раз!

Продолжим отстаивать права и правила русского языка :)

"если только это не синонимы"  =  "разве что только это синонимы". (как пример.)

А вот фраза "если вы не платите налоги" - антоним "если только вы не платите налоги".

А вообще не понимаю... Грамотный, умный, думающий человек. Одно сообщение правильнее другого. Все переводы вы (теперь) предлагете отличные, правильные, подходящие! А в исходной шутке (из-за которой сыр-бор) такую глупость написали!!! :) 

Как? Почему?

Вот это слово "только" - оно же меняет смысл на противоположный!!!

... у нас тут корпоратив был, и подвыпившие англичанки завели вежливую беседу "русский язык такой сложный"... Я всегда вяло не соглашалась, говорила - выучите кириллицу, а остальное не так плохо. Но в этот раз я подумала про наши обсуждения и сказала: "дааа... бывают сложные моменты..."

... не знаю, почему думаю параллельно про совсем другую конструкцию. Есть в английском фразы, которые меня повергают в ступор (в плане, сколько там отрицаний и нужны ли они при переводе). Как пример, я до сих пор в изумлении от фразы, произнесенной Мистером Тамнусом в Нарнии:

«Not that it isn’t always winter now». На русском получается что-то типа "и не в том даже дело, что сейчас всегда зима" - тут нужно терять одну из отрицательных частичек, чтобы не потерять смысл... 

раскрыть ветку (1)
0

Btw.

Not that it isn't always winter now. Переводится как "не то, чтобы зима сейчас не всегда."

:)

показать ответы
0

ай, я не видела ваше сообщение (почему-то!)

Извиняюсь три тысячи раз!

Продолжим отстаивать права и правила русского языка :)

"если только это не синонимы"  =  "разве что только это синонимы". (как пример.)

А вот фраза "если вы не платите налоги" - антоним "если только вы не платите налоги".

А вообще не понимаю... Грамотный, умный, думающий человек. Одно сообщение правильнее другого. Все переводы вы (теперь) предлагете отличные, правильные, подходящие! А в исходной шутке (из-за которой сыр-бор) такую глупость написали!!! :) 

Как? Почему?

Вот это слово "только" - оно же меняет смысл на противоположный!!!

... у нас тут корпоратив был, и подвыпившие англичанки завели вежливую беседу "русский язык такой сложный"... Я всегда вяло не соглашалась, говорила - выучите кириллицу, а остальное не так плохо. Но в этот раз я подумала про наши обсуждения и сказала: "дааа... бывают сложные моменты..."

... не знаю, почему думаю параллельно про совсем другую конструкцию. Есть в английском фразы, которые меня повергают в ступор (в плане, сколько там отрицаний и нужны ли они при переводе). Как пример, я до сих пор в изумлении от фразы, произнесенной Мистером Тамнусом в Нарнии:

«Not that it isn’t always winter now». На русском получается что-то типа "и не в том даже дело, что сейчас всегда зима" - тут нужно терять одну из отрицательных частичек, чтобы не потерять смысл... 

раскрыть ветку (1)
0

Ты растолстеешь, если только не перестанешь жрать.

Ты растолстеешь, если не перестанешь жрать.

Смысл один- ты будешь толстый от того, что жрёшь.

Зовите меня неграмотным чурбаном, но по-моему всё-равно!

Ладно. Закроем тему.

Нееееее
Вот она опять, путаница от невозможности перевести дословно!
"Либо вы заткнетесь, либо я дам вам пинка". Без всяких "скользких" отрицательных частиц, которые вас путают.
В вашем примере unless you pay taxes было в другом уже предложении относительно платности-бесплатности. И в вашем переводе выглядело как "если вы не платите налоги, то она вас только убивает".
А если платите? То что? Убивает не бесплатно?
Так и я о том!!!

Поверьте мне, я ОЧЕНЬ понимаю смысл шутки. Не понимала бы - не бодалась бы :)

Знаете, прямо руки опускаются. Не верите мне - найдите в вашем окружении ГРАМОТНОГО двуязычного человека и спросите его мнение :)
Вариант два - запостить эту фразу для обсуждения лингвистами (multitran.ru, к примеру) и спросить общественность. Может кто-то там найдет аргументы, которые вас убедят.
Сделаю еще одну попытку. Самый точный перевод "unless" - "разве что только". Тоже отрицания нет.
Млин. Вдаваться в такие глупые прения после трех дней синхронного бизнес-перевода, которое жестко контролировались моим двуязычным начальством... (Там каждый нюанс имел значение, ибо обсуждались контракты с поставщиками...)
раскрыть ветку (1)

http://brejestovski.livejournal.com/26570.html

"

А вот unless означает "если только не". И говорит уже не о времени, а об условии.

Например:

The children are going to eat all the butter unless you take it away from them now. - Смотри! Дети сейчас съедят все масло, если только ты его сейчас же не отнимешь.

Milly always screams when she sees an insect - unless it's a ladybird. - Милли всегда визжит, когда видит насекомое, - если это только не божья коровка.

"

Как видим Unless означает "если только не" но никак не "разве только что"

показать ответы
Нееееее
Вот она опять, путаница от невозможности перевести дословно!
"Либо вы заткнетесь, либо я дам вам пинка". Без всяких "скользких" отрицательных частиц, которые вас путают.
В вашем примере unless you pay taxes было в другом уже предложении относительно платности-бесплатности. И в вашем переводе выглядело как "если вы не платите налоги, то она вас только убивает".
А если платите? То что? Убивает не бесплатно?
Так и я о том!!!

Поверьте мне, я ОЧЕНЬ понимаю смысл шутки. Не понимала бы - не бодалась бы :)

Знаете, прямо руки опускаются. Не верите мне - найдите в вашем окружении ГРАМОТНОГО двуязычного человека и спросите его мнение :)
Вариант два - запостить эту фразу для обсуждения лингвистами (multitran.ru, к примеру) и спросить общественность. Может кто-то там найдет аргументы, которые вас убедят.
Сделаю еще одну попытку. Самый точный перевод "unless" - "разве что только". Тоже отрицания нет.
Млин. Вдаваться в такие глупые прения после трех дней синхронного бизнес-перевода, которое жестко контролировались моим двуязычным начальством... (Там каждый нюанс имел значение, ибо обсуждались контракты с поставщиками...)
раскрыть ветку (1)

un·less

ənˈles/

conjunction

conjunction: unless

except if (used to introduce a case in which a statement being made is not true or valid).

"unless you have a photographic memory, repetition is vital"

Мой прямой перевод:

ИСКЛЮЧАЯ ЕСЛИ у вас фотографическая память, повторение жизненноо необходимо.

Мой литературный перевод:

ЕСЛИ у вас НЕТ фотографической памяти, повторение жизненно необходимо.

Смысл один?

Как лучше звучит?

Я не бодаюсь. Но по-моему вы не правы.

ПС.

В том и был смысл английского выражения: Социальная медицина убивает вас бесплатно только если вы не платите налоги. А если платите налоги, то и убивает она вас за деньги, которые вы заплатили государству!

показать ответы

ой, придется память напрягать.

у вас же "unless you pay taxes" превратилось "если вы не платите налоги".

вот это же прямо с точностью до наоборот! :)

раскрыть ветку (1)

Unless you shut up I will kick you in the butt.

Если вы не заткнётесь, я дам вам пинка.

Вы немного не поняли смысла выражения.

Социальная медицина БЕСПЛАТНА если вы НЕ платите налоги.

показать ответы

Извините, что под топовым, но у меня поправка к вашему посту.

(любовь к точности меня здесь утопит, знаю).

Первую шутку вы перевели не знаю с какого языка, но не с английского :)

Должно быть "социальная медицина может вас убить, зато она бесплатная. Впрочем, если вы платите налоги, то только может вас убить".

Или, делая литературный перевод, я бы сильно поменяла фразу (но подчеркнула смысл):  "Социальная медицина может вас убить, зато это бесплатно. Впрочем, если вы платите налоги, то даже и не бесплатно".

Учите, блин, язык потенциального неприятеля... тем более если живете в его среде!

раскрыть ветку (1)

На самом деле меня подвело не незнание Английского, а незнание Русского, чтоб нормально и точно перевести. Думал, что дефис должен использоваться так же как и в оригинале.

Поверьте, смысл Английскиой фразы я понимаю лучше, чем ваш прямой перевод.(литературный и впрямь лучше, но всё-равно в сжатости и простоте восприятия уступает оригиналу)

показать ответы
Живем в Канаде с отцом. У отца какая-то неведомая болезнь (я не врач, поэтому просто скажу что у него постоянные проблемы с горлом/бронхами/не пойми чем), природу которой он пытается познать с помощью канадской медицины, но увы, пока что не преуспел в сей затее. Живет он здесь уже 9 лет, ходить по врачам начал года 2 назад, как его это сильно стало беспокоить. За это время он посетил, думаю, около десятка врачей. Что ему только не диагностировали - и синусит, и воспаление легких, и аллергию, и фарингит.. Самый популярные фразы всех его врачей, которых он посещал:
" А вы пробовали Tylenol или Advil?" (местные обезбаливающие или что-то вроде)
"Не хотите сделать снимок?" (он этот снимок только за прошлый год три раза делал)
В общем, он выпил уже все возможные таблетки, стероиды, антибиотики. Но эффекта никакого. Был пару дней назад у врача, у которого уже бывал прежде, так тот просто пожал плечами и сказал, что не знает, что это за болезнь. Определенно, ради этого стоило учиться семь лет..
раскрыть ветку (1)
Сочувствую.

Пожалуйста не пожалейте денег и съездите в штаты на диагностику.

Удачи.
показать ответы
Не могли бы вы рассказать о строительной сфере, дело в том что я с женой собираюсь переезжать на пмж туда)) она как рас таки и врач кстати)))) дам ей почитать этот пост)) а вот я по образованию инженер - строитель и хотелось бы узнать по подробнее про эту сферу, что да как. Если Вас незатруднит, буду очень благодарен.
раскрыть ветку (1)
Многие иностранные дипломы не имеют никакой силы, пока кандидат не подтвердит свои знания в профессиональной организации и не сдаст экзамены. Стоимость экзаменов для докторов в районе 5$ тысяч. Сдать экзамены без подготовки не удавалось никому.

Только пересдача всех экзаменов занимает несколько лет учёбы. Многие просто начинают обучение с нуля, отчаявшись сдать тесты.

Многие высокооплачиваемые специальности здесь требуют сдачи отдельных экзаменов.

К таким специальностям в основном относятся врачи, бухгалтера, учителя и часто инженеры.

Боюсь вас разочаровать, по моему мнению рынок инженеров-строителей сейчас насыщен. Приехало очень много иранцев.
А у них каждый второй - инженер-ПГСник.

Всё-ещё котируются промышленные и гражданские электрики и механики. От механиков часто требуют знание PLC.

Сделаю следующий пост про работу здесь.
Вы настолько глупы, как и ваш пост. В Канаде можно подтвердить диплом из множества стран, для этого нужно воспользоваться одной из организаций - к примеру http://www.wes.org/

Многие мои знакомые, с своими советскими дипломами там работают уже много лет. Так же, мой друг легализовал свой Казахский диплом медика два года тому. Ваш пост настолько искажает реальность, что создаётся впечатление или о вашем низком уровне интеллекта, или о заказном характере поста.
раскрыть ветку (1)
Вы показали мне сайт организации, которая переводит дипломы.

ни эти переводы ни сами иностранные дипломы не имеют никакой силы, пока кандидат не подтвердит свои знания в профессиональной организации и не сдаст экзамены. Стоимость экзаменов в районе 5$ тысяч. Сдать экзамены без подготовки не удавалось никому.

Только пересдача всех экзаменов занимает несколько лет учёбы. Многие просто начинают обучение с нуля, отчаявшись сдать тесты.

Так что вы, господин, не пиздите и не показывайте мне тут сайты каких-то некоммерческих шараг.

Многие специальности здесь требуют сдачи отдельных экзаменов. Так что вы не знаете, мягко говоря, нихуя.
показать ответы
Байки байками, а когда в Канаде увидели, что моему сыну наделали хорошие платные стоматологи в РФ они сказали, что тут так не делают и переделали всё. Бесплатно. Хотя это и стоит $3000.
раскрыть ветку (1)
Не поленился и посмотрел ваши новости из Винипега. Вы в Канаде всего меньше года. Желаю вам как можно дольше не снимать розовые очки.

Их отсутствие ничего не изменит кроме вашего отношения к происходящему, но с ними намного веселее ;)
показать ответы
У меня есть конкретный пример. Знакомая уехала к своим детям в Канаду на ПМЖ. Перед этим живя в России ей 2 года делали документы и гражданство. Сейчас она уехала туда и государство ей выдало квартиру. Дети ей ничего не покупали. Причем родители мужа её дочери, получили квартиру от государства так же бесплатно и живут отдельно. Она просто платит за свет воду и тд.
Мне интересно это единичный случай или там действительно наличие гражданства автоматически обеспечивает гражданина каким никаким но жильём?
раскрыть ветку (1)
Социальное жильё даётся малообеспеченым и убогим. Для этого надо встать на очередь.

Такая ботва. Ваши знакомые пригласили родителей в Канаду и отказались их обеспечивать.

Городу ничего не оставалось как взять их на обеспечение жильём. Теперь они всей семейкой сидят на шее тех, кто платит налоги.

Очень много ушлых здесь делают это и я лично знаю несколько семей. С ними не общаюсь.

Передай своим знакомым-кровососам привет.
показать ответы
Извиняюсь, что под топором. Может "вездесущей"?)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Заметил:)
Это правда, что в Канаде нету биологии, химии, физики, математики, а просто один предмет "наука" по уровню канала "дискавери"? И правда, что там около 16 полов и с мнением каждого мы нормальные люди должны считаться?
раскрыть ветку (1)
На самом деле - правда.
Ждите длиннопоста ;)
А Вы сами пользуетесь или полностью влились в местную медицину?
раскрыть ветку (1)
Местная медицина это антибиотики.
Их я избегаю.
Если болею иду к врачу и он выписывает их, я спрашиваю нужны-ли они.

В основном говорят что организм и сам вылечится.
Автор, укажи пожалуйста в какой провинции ты живёшь и кем работаешь, а то не понятно от кого пост.
раскрыть ветку (1)
Онтарио, Торонто.
Программист ЧПУ на дядю и разработчик ПО на себя.
А канадцы "народную медицину" не используют ?Делают йодовые сетки , растирания барсучим жиром, ромашковые ванночки, картофельные ингаляции или просто подорожник на царапину?
раскрыть ветку (1)
Здесь наши "банки" считаются супер-китайской народной медициной. Вроде иглоукалывания.

Горчичники они не знают, а о возможности лечения простуды с помощью горячего пластыря не догадываются.
показать ответы
Так земля слухами полнится, разве все не будут ходить к врачу о котором хорошие отзывы? И не ходить к тому у которого плохие.
У самого вросший ноготь был 3 раза (на разных ногах, с разных сторон) бесплатно прооперировали, вырезали кусок ногтя и мяса (теперь пальцы весьма уродливы, но для парня это фигня)
Как его можно по другому оперировать что бы он снова врастал то?
раскрыть ветку (1)
Ему типа просто выравали кусок ногтя под местным наркозом.

Мне сделали тоже самое, но корень ногтя в том месте убили, так что ноготь стал уже.

Красота пальца не пострадала.
Все проще. Российские дипломы реально не котируются в большинстве стран.
Хочешь быть медиком/инженером/другим специалистом в развитых странах - будь добр закончить институт Европы или США.
раскрыть ветку (1)
Всё проще.
В Канаде не котируются НИКАКИЕ дипломы.
показать ответы
тут еще есть пост на 4 часа ранее написанный про Германию - день медицины на пикабу?
хочу про японскую медицину узнать. но ряд ли так быстро пост можно написать. или?
будут еще сегодня разоблачения?
раскрыть ветку (1)
Незнаю. Я свой написал по следам поста из Германии.
показать ответы
платному врачу лучше брать с тебя больше и дольше. Может по этому кое кому операцию делают кажде пару лет?
раскрыть ветку (1)
Ему как-раз на халяву.

После того, как он увидел, что меня починили и на следующий день я вышел на работу, он грозился пойти к тому же хирургу и заплатить за процедуру.
Вы настолько глупы, как и ваш пост. В Канаде можно подтвердить диплом из множества стран, для этого нужно воспользоваться одной из организаций - к примеру http://www.wes.org/

Многие мои знакомые, с своими советскими дипломами там работают уже много лет. Так же, мой друг легализовал свой Казахский диплом медика два года тому. Ваш пост настолько искажает реальность, что создаётся впечатление или о вашем низком уровне интеллекта, или о заказном характере поста.
раскрыть ветку (1)
А теперь покажите в моём посте где я что-то говорил об иностранных дипломах.
Ты не думаешь, что когда деньги платит клиент, а не государство, у врача есть все причины создавать этот самый конвеер? Ведь так есть гараздо больше возможностей выжать из клиента побольше.
А вот когда деньги платит государство - врачу можно меньше парится.
Кстати, вот еще одна штука, которая описана у тебя в посту. Сказать честно, узнал о ней совершенно случайно. В своё время я работал на съёме машин, нам там устраивали месячный курс по продажам. В первый день нам задали вопрос: " знаете почему мы так любим ходить к семейному врачу и не любим общественные клиники?" Видя наши озадаченые рожи учитель продолжил: "Все потому, что семейный врачь обходится с нами как с клиентами, предоставляет сервис. А врач в общественой клинике заботится о быстром обслуживании т.к. у него прием полон."
Поясню: вся эта система с карточками - штука волшебная. Одним движением руки перед врачом появляется вся история болезни. Дальше, по описанию болячки, врач понимает с достаточно большой вероятностью, какую заразу ты подхватил сейчас. Несколько наводящих вопросов: "болит справа или слева? острая боль или тупая?" и врачь уже все знает. Если после этого все-таки ему не понятно - он может снизойти до осмотра. Если и осмотр нечего не дает - то уже посылает на анализы. Но обычно простых разговоров хватает, ибо: а. большинство болячек уже достаточно хорошо изучено, ничего нового в них не предвидется. б. таких как ты он видит штук по 10 на день.
Ну а как только врач понимает, что с тобой - он от тебя избавляется, что-бы принять следующего бедолагу.
В частных клиниках клафикация врачей такая-же, но они обязательно тебя осмотрят, поспрашивают чуток подольше, просто что-бы у тебя не возникало вопроса "за что я плачу деньги". Тем более, у них не такие очереди, как в общественых клиниках, так что потратить лишние 5-10 минут на пациента они могут.

Так что не стоит составлять мнение о плохом качестве медицины по тому, как вас осматривают и т.д. Реальный показатель качества - это смертность от болезней, кол-во людей с хроническими заболеваниями и т.п.
раскрыть ветку (1)
На счет смертности я не знаю.
Смертность от ошибок врачей и у госпиталях- закрытая информация, не доступная простым смертным. Что тоже наводит на мысли......
показать ответы
Молодец, пиши еще! Можно и об образовании.
раскрыть ветку (1)
Будет людям интересно - напишу.
Если этот утонет, то наверно не буду париться.
показать ответы
За 10 лет, значит ты уже в Канаде 10 лет и даже при такой ужасной медицине по твоим словам, что-то тебя держит, что даже перекрывает это негатив. Или же ты 10 лет тупо там мучаешься, чтобы потом отписать(открыть глаза) всем.
раскрыть ветку (1)
Я рассказываю вещи как есть.
Медицина не плохая, если ты и так знаешь что у тебя болит и как это лечить. Надо сразу приходить к врачу и требовать направления к спецу.

Это я ещё не рассказал о искусственно создаваемых очередях на диагностику и блате.

Держит меня то, что есть применение моим способностям и есть безопасность моим детям.

ЗЫ. больше не буду отвечать на вопросы вроде "если всё так плохо, что ты там живешь - то тогда?"
показать ответы
Ты как-то не подумал, что мастер в цеху сам себе злостный буратино и просто не мается подстричь себе ногти на ногах? А ведь между делом именно не соблюдение банальной гигиены и является первопричиной вросшего ногтя.
Вообще, вся система, которую ты описал - верна для Израиля, окромя одного ньюанса: медицина тут не из налогов, а из страховой медицинской фирмы. т.е. есть две мед. фирмы - Клалит и Макаби, в которых ты записываешься, покупаешь у них страховку и в случае какого-нибудь звездеца - фирма оплачивает тебе операции и т.д. из твоей страховки. Так-же эти фирмы предоставляют свои собственные мед услуги, но к ним мало кто любит ходить. Большинство предпочитает частных, семейных, врачей. Дальше все аналогично.
И при этом медицина в Израиле считается одной из лучших в мире.
раскрыть ветку (1)
1) У меня причина была в травме.
Недавно пнул тумбочку - начал болеть второй, блять, палец

2) Разница в отношении. Когда ты тратишь СВОИ деньги, хоть и страховые, то ты чувствуешь что контролируешь ситуацию и доктор если хреновый, будет мало получать клиентов.

Здесь же люди и не знают сколько доктор получает за 10 минут их визита.
показать ответы
Конечно интересно, обязательно пиши.
А то хуйня получается - из СССР в Канаду с начала 90-х по сей день более десяти миллионов съебались и ни одна гнида не хочет возвращаться.
Мало того, эти пидорасы даже не объясняют причин почему они не хотят вернуться в Россию, Украину, Беларусь.... сидят крысёныши в этой ебучей канаде и не хвастаются, не зовут к ним жить....
А вот такие посты открывают нам глаза. Пиши, бро, пиши, выворачивай наизнанку гнилую блядскую сучность натовских утырков!
раскрыть ветку (1)
Злой ты.
Едут профессионалы. У них здесь ЗП больше.

Многие успешные врачи и инженера, кстати, возвращаются. Без местных дипломов здесь на такую работу не устроишься, а в макдаке работать они не хотят.
показать ответы
А что изменится, если люди будут знать? Они его будут торопить? Будут засекать время,и убегать, прежде чем он закончит? Да ни фига.
Что-же по поводу "моих" денег, то это тоже спорный вариант. Я своей страх. фирме отстегиваю денюжку каждый месяц. Денюжка не большая, страховка покрывает практически все. Что-бы изменилось, если-бы денюжка шла не в руки фирмы, а в руки правительства? Тоже ничего-бы не изменилось. По крайней мере с моей стороны. Тот-же самый полтиник в месяц, просто на другой счет.
раскрыть ветку (1)
Когда деньги реально мои, то я выбираю лучшего врача, которого могу позволить. Когда платит государство, все врачи кажутся одинаковыми. Может быть потому, что врач, который берёт с тебя лично кучу$ относится к работе по-другому.

Не говорю, что надо платную медицину, а говорю, что проблемы есть.
показать ответы
Значит в Канаде не так уж все хорошо, хоть и бесплатно, но эффективнее будет ехать за границу и лечиться там.
раскрыть ветку (1)
Эффективнее найти спеца за и за деньги починится, если знаешь, что тебя только замучают.

Также зубы и глаза бесплатны только до 18-ти лет.
Хоть так.

Поставить пломбу здесь в Торонто - 350$
показать ответы
А у нас тогда что, все збс?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну так запость как там у вас!
Интересно же.

Я лежал в больнице в Казахстане 2 раза. Оба- удачно. Даже понравилось.
показать ответы
Одна русская жительница Канады рассказывала, что там высокий уровень социальной паранойи. Все за всеми приглядывают, все на всех доносят. Ищут террористов. Кругом камеры, досмотры. Что из этого правда?
раскрыть ветку (1)
Камеры во всех общественных местах.
Правда они замкнуты на внутреннюю систему безопасности. Но в случае раскрытия преступлений они очень помогают полицейским.

Террористов вроде не очень ищут. Толерантность всёже!
Напиши пожалуйста про образование, как раз рассматриваю Канаду в качестве места получения высшего образования.
раскрыть ветку (1)
Есть уже пост.
Пабежали либерасты и подозревают меня в ура-патриотизме.
тут скорее про бесплатную медицину в Канаде говорят так, наверное потому, что в соседнчх же США могут все грамотно сделать, только дорого что пиздец, ну а у Канады плюс в том, что там таблетки бесплатные выписывают, даже достаточно не дешевые, а в США за них надо платить.
раскрыть ветку (1)
Врёшь ссобака! (с)

За таблетки платишь всегда сам.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги