104

Правда о деле Гарри Квеберта

Серия Сериалы

Это был сериал с максимально неинтересным названием и описанием, невесть как затесавшийся в закладках. И тот случай, когда я искала медь, а нашла золото.

Правда о деле Гарри Квеберта

Сюжет

Типичная история в духе «Твин Пикс» — мёртвая девушка, глухой городок в изоляции и местные жители, хранящие страшные секреты.

Известный молодой писатель издал бестселлер и понял, что не знает о чём написать следующую книгу. В поисках вдохновения он отправляется погостить на берег моря к своему другу и учителю, профессору в области литературы Гарри Квеберту. А чуть позже этого профессора арестовывают за убийство школьницы 30-летней давности. С доказательствами, всё как положено. Главный герой не верит в виновность наставника и решается разобраться в этом деле, попутно работая над новой книгой.

Вердикт

Сериал снят по книге. И в какой-то степени я всё же люблю экранизации, как минимум за их логичность и выверенность, где каждое действие к чему-то приводит и ни один кадр не сделан впустую. Так и тут, отдельно кайфанула от структуры произведения, а также от съёмки и колоритных персонажей. И от мучительных мыслей о том, кто же является убийцей, потому что догадки менялись каждую серию.

Это прям самый классический детективный детектив старой школы, с кучей сюжетных линий, вот-это-поворотами и постоянными интригами. Если вы такое любите, то вам точно понравится!

Кстати, говорят, что книга как всегда лучше, но, признаюсь, я не читала. Если вы читали книгу и смотрели сериал, буду особенно рада услышать ваше мнение об экранизации.

Пс. Спасибо, что дочитали до конца! А чуть меньше кина, но намного больше мемов и весёлых историй ищите в моём тг-канале.

Сериаломания | Киномания

8.1K поста28.9K подписчиков

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги