Прага. Королевство железных дорог
В самом центре города в подвальном помещении обычного торгового центра спряталось Королевство железных дорог (Království železnic). Мне сложно оценить экспозицию по сайту, но отзывы были воодушевляющие, да и на модельки посмотреть интересно. Входной билет стоил 260 крон (чтобы сложить вещи в шкафчик, понадобится монета в 10 крон, её шкафчик потом вернет). Поначалу заходишь, смотришь на модели - да, действительно круто и интересно.
Потом проходишь дальше, модели становятся все масштабнее и рассматривать их становится все интереснее.
Успеваешь подумать: "а ничего так экспозиция" - и тут в зале начинает плавно гаснуть свет. Почему? Потому что над моделями "наступила ночь". Загорается освещение на башнях и мостах, загораются миниатюрные фонарики на улицах, на грузовичках загораются фары... Обходишь модели снова - сравнить с "днем". Узнаешь, что за углом незаметно спрятана кабина от электрички и еще одного трамвая.
А потом проходишь между кабинами - и тут главное не уронить телефон или камеру. Потому что оказывается, внизу есть еще один этаж, и на нем стоит МОДЕЛИЩЕ. То есть, ОГО-ГО какое моделище!
В общем, меньше двух часов на этот музей любителям моделизма закладывать не стоит. А лучше - 3-4. Усталость от дороги начала добивать меня раньше, а жаль, музей очень классный и детали можно рассматривать очень долго. Для усталых взрослых есть кресла, для энергичных детей - комната с мягкими стенами мягким напольным покрытием.
К посещению очень рекомендую.
У них есть сайт: http://www.korolevstvo-czd.ru/ На нем пишут: Королевство железных дорог - сбывшаяся мечта малышей и взрослых!
Не скажу за всех, но у меня такая мечта когда-то была, да.
Лига путешественников
24.8K поста53.3K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.