Позвонил уголовный розыск.
Здравствуйте пикабу. Вот мне только что позвонил незнакомый номер, человек спросил зовут ли меня Павел(имя изменено) я говорю нет, меня зовут Артем(имя изменено). Он говорит: "а ваша фамилия, Артем?" Я замешкался. На такие вопросы незнакомым людям не отвечают. Я спросил что ему от меня надо, он сказал что какой-то человек пропал без вести и сразу за этим стал требовать сообщить свое местоположение. Я естественно спросил кто он такой чтобы у меня такое спрашивать. Он представился типа он из уголовного розыска, назвал имя-отчество(я проверил его имя через онлайн Сбербанк, вбив номер с которого он позвонил и попытался отправить на его номер 1 руб, вылезло имя владельца карты, которая привязана на этот номер и имя совпало с тем что он сказал) и дальше требовал сказать то фамилию, то мое местонахождение. Естественно не то и не то я не сказал. Вдруг это мошенник который как-то может использовать эти данные против меня? В итоге разговор закончился ничем. Что это было? У меня есть один вариант, что это был звонок из военкомата, и они просто пытались меня найти. Хотя я не скрываюсь от военкомата. Мне почти 20 лет и за всееее это время не было ни одного письма, ни одной повестки в почтовом ящике от армии. Прописка есть, почту всегда проверяем, визитов участковых так же не было НИКОГДА. Может ли быть так что этот звонок случился из за того что я подошёл к возрасту когда надо менять паспорт и это действительно военкомат? Ставлю посту тег "без рейтинга", надеюсь на поднятие в топ. Всем спасибо за внимание, жду советов и мнения экспертов. Так же пишите что это вообще в принципе может быть. Мыслей вообще нет...