37

Позитивный гемодиализ

Впервые попав на такую процедуру, как гемодиализ, многие, и я был в том числе, уверены, что жизнь кончилась и хуже уже не будет. Как человек, знакомый с гемодиализом одиннадцать лет, уверенно могу сказать, что во первых - очень даже будет хуже, а во вторых - не так уж и страшен этот лев, как его малюет испуганная фантазия вновь попавших на диализ пациентов.

Когда на диализе ты давно, то неизбежно понимаешь, что это как раз то, что тебе нужно именно в этот момент. И никакие бабкины заговоры от безумных китайцев тебе уже не помогут. Только гемодиализ и только пересадка почки - вариантов больше нет. Ну еще тот вариант, где в твоем доме играет оркестр, но ты его не слышишь - там еще про деревянный макинтош можно напомнить.

Но, как давно и точно известно всем разумным людям, смерти нет. Ибо пока есть мы - нет её, а как пришла она - уже нет нас. Так что оставим этот вариант для избалованных барышень, испытывающих непреодолимое влечение к паровозам нижегородского вокзала. Как говорилось в моей бурной молодости - это не наша тема...

Гемодиализ дает самое ценное - жизнь. Секрет позитивного гемодиализа - принимать мир таким, каков он есть. Смириться с тем, что у тебя нет почек. Живут же люди без рук и ног, вокруг нас полно людей с неработающей поджелудочной железой. Говорят кому то вообще голову напрочь оторвало - и ничего, живет, она ему без надобности как оказалось была. Так и у нас - прими жизнь свою со всеми её потрохами, и раньше или позже - но станет легче. Собрал дома пожевать, воды напился как тот водяной на болоте и айда не диализ, лечиться. А чего, нормально, можно еще алкоголя в бутылочку из под воды налить - ежели чего скажешь , что компот, и нормально - время летит незаметно. Голова только потом болит от завтрашнего похмелья, что уже сегодня.

А если серьезно, то относится к бытию нужно легко. Как тот таракан, что без лап не слышит. Сложные мысли в простой голове только мешают, сомнения пугают сильне, чем реальность. Вон, как солнечный зайчик, что скользит не тревожа по поверхности жизни.

Конечно, если у кого то давление упало совсем, или как вот в моем случае, пытается силой сорвать крышку черепа, то тут вроде не до радости. Но и здесь есть хоть какие то плюсы - спать не можешь, пока на кухне ночью сидишь, глядишь и придумается что полезное. Плакать дело хорошее, как говорил мой папа - больше поплачешь - меньше поссышь. А папа мой ерунды никогда не скажет. Пока жив был, так вообще говорил мало. Зато всё в тему.

Итак. Организм наш - дом наш, и мы в нем живем. И если он, организм, нуждается в помощи - то и нам надо потерпеть немного. Всего четыре часа, как говорится в определенных кругах - через день на ремень. Кто то больше лежит и это правильно, ибо как говорит любой нормальный диализный врач - много диализа не бывает. Хотя где они, нормальные диализные врачи. Если нашел такого - считай крупно повезло тебе, бродяга, живи да радуйся...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня наоборот,простые мысли в сложной голове мешают.Я так от этого страдаю.И как же вам повезло ,что вы не в украине.

раскрыть ветку (2)
0
А что там на Украине?
0

согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы