5473

Позитива пост1

Хочу поделиться радостью.

История: переехала я на новый адрес за МКАД, разницу между Москвой ощутила сразу. Не зря говорят: «Москва и Россия». Дорога до работы в автобусе на единственном маршруте была испытанием. Я ничего не говорю о том, что автобус старый. Это ладно. Но то, что в автобусе в +30 была включена печка! Боже, я думала мне показалось. Но нет. Водитель включал печку, чтобы его тарантайка не «закипела». Я не в курсе, если честно. Меня волновало одно. Как не умереть? Шутка что-ли? Ехать в больше +40 и потом еще работать свою работу.

Было плохо, был тепловой удар. Была тошнота и высокое давление.

На следующий день история повторилась и я подошла к водителю и попросила печку выключить, потому как это безумие! А он мне: «Жалуйся, а что ты мне сделаешь»?

Меня просто вынесло. Люди молчат и терпят. Умываются потом, краснеют, но молчат. Реально. Как будто мне одной это нужно. А мне нужно, да. Я тут жить собираюсь и переезжать чисто из-за экономного дядьки, который заведует этими автобусами, была не намерена.

И я позвонила в транспортную службу и подала жалобу. Не особо надеясь на успех, потому что в нашей жизни на жалобы отвечают редко и неохотно.

Сегодня я ехала на работу с ветерком, с включенным кондиционером и хорошим настроением. И удивлялась. Приятно, когда что-то работает. Приятно, когда ты можешь как-то влиять на этот мир. Надеюсь это продолжится и дальше. Но я, если что, уже знаю куда звонить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

"Люди молчат и терпят. Умываются потом, краснеют, но молчат. Реально. Как будто мне одной это нужно"

вот меня это больше всего убивает! ПОЧЕМУ народ (не люди, а именно народ, по другому и не скажешь) такие терпилы?

Как пример, в июне был в Питере, жара под 30 градусов, скажем так не слишком типичная для этого города. Сел в автобус, по виду довольно новенький и симпатичный, а там просто адское пекло! Почудилось что из радиаторов вдоль пола жар идёт. Сначала думал перегрелся, через пару остановок плохо стало, потом дошло что реально ведь печка включена, сюр!

И все сидят, обливаются потом, но делают вид что все нормально! Единственный подошёл к водиле спросить что за хрень?

шайтанама-эр-бык-бык-мык был мне ответ в вольной интерпретации. На повышенных тонах несколько раз повторил ключевые слова что печка ёк, врубай кондей и чудо, товарищ иностранный специалист в роли водителя, не говорящий по русски,понял что от него требуется, выключил печку и кондей оказался вполне рабочим.

вот в чем прикол мучаться, ехать полудохлым, но даже не попытаться что то исправить?

ps жесть, даже здесь в комментариях перепись гениев - ходи пешком; нехрен было в пердь переезжать; лучше денег дала на ремонт, если тебе жарко и т.д

раскрыть ветку (6)
12

Потому что сами с таким столкнулись и ничего не сделали. Мозг так устроен. Если ты смирился с чем-то неприятным, а кто-то нет, надо его завалить и опустить до своего уровня, а то че он, выебывается? Выделяться не положено, будь как все.

7

Да потому что большинство реально терпилы , либо ленивые терпилы ))

Т.к мне не сложно в приложении тыкнуть пару кнопок и вызвать спеца на замену лампочки у подъезда и доводчика двери(дверь люто хлопает если не придержать) , я решил понаблюдать кто то еще это сделает ?

Моего терпения хватило на 2 месяца , никто из подъезда не мог нажать 2 кнопки или набрать номер ЕДЦ и за минуту оставить заявку .

Сейчас идет стройка в 10 метрах от моего дома строят новый дом . Уже 1,5 месяца эти специалисты после 23:00 стабильно фигачат всю ночь , с грохотом на всю округу . Как минимум 3 дома находятся в зоне отличной слышимости(а сейчас лето , открытые окна , ощущение будто у тебя в квартире делают ремонт ) . Но такое чувство, что я как обычно один написал жалобу в департамент природопользования .

раскрыть ветку (3)
0
Всяко бывает.
Я не делаю что либо только потому, что мне пофигу, есть это условное что то или нет. Мне одинаково.
Например, я могу спать при любой ситуации практически. Мне вообще насрать на стройку рядом с домом, например. Долбит и долбит, я абстрагируюсь максимально и автоматически, я просто не замечаю этого. Спроси меня, как долго идет стройка, я еще и спрошу - какая стройка? Ах, эта стройка. И понятия не имею, год или пять лет. Мне абсолютно все равно.
Т.е я и не страдаю, получается, что ничего и не терплю в принципе. А активизируюсь я только по запросу или вот как раз если что то портит мне жизнь (как портил жизнь чужой долг и взгрела все структуры, до которых дотянулись мои потные от злости ладошки. Я написала вообще всюду, куда надо и куда не надо, да не один раз)
Может, такие же?
раскрыть ветку (2)
1

На счёт стройки я был такого же мнения вначале . Но тут все зависит от графика и прочего. Я дома практически постоянно . Т.е днем там стабильно долбежка нескончаемая и ночью , когда казалось бы хочется просто отдохнуть от шума , то приезжают бетономешалки и монотонно молотят часа по 3 . Дальше подключаются бравые молодцы с болгарками в 2 ночи и пилят прутья для заливки.

По мне так это борщ , хоть я к шуму нейтрально отношусь . Т.е напрягает именно отсутствие тишины, а не то что мне уснуть не дают ( если надо я усну без проблем )

раскрыть ветку (1)
1
Пфф) Я же тоже уже и жила в стройке, и рядом со стройкой, и соседи в ковид эти все как один затеяли ремонт, поэтому я так пишу уверенно - я это знаю про себя на основе конкретного опыта. Мне абсолютно фиолетово. Я читать могу спокойно, если меня руками не трогать, рядом хоть парад может проходить. Это просто белый шум будет. Я так на работе заработаться могу, уткнувшись в комп, и меня по пять раз люди прям над душой стоя могут позвать, пока не тронут на плечо - могу и не отреагировать.
Вы не помешаете мне даже спать ничем в плане звуков. Ну если только такой гуделкой такой в ухо прямо, чтоб я оглохла. Но спать ладно, там мозг отключается, но я прекрасно могу работать в шумном пространстве. Перестроится пару минут мозгу нужно.
Зато я замечу отсутствие шума. Прям если пространство в максимальную тишину погрузится, я это первая замечу. Типа, о, птицы не поют что то.
0

Да просто людям норм, точка терпения у всех разная.Чтобы понять можно представить себе человека , который будет обвинять вас в бездействии за меньшее, например хз, за какое нибудь треснувшее стекло в подъезде.Вы каждый день проходите и вам просто похер, а соседка на говно изойдет , будет жаловаться куда только можно и будет писать посты на Пикабу об этом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы