5473

Позитива пост1

Хочу поделиться радостью.

История: переехала я на новый адрес за МКАД, разницу между Москвой ощутила сразу. Не зря говорят: «Москва и Россия». Дорога до работы в автобусе на единственном маршруте была испытанием. Я ничего не говорю о том, что автобус старый. Это ладно. Но то, что в автобусе в +30 была включена печка! Боже, я думала мне показалось. Но нет. Водитель включал печку, чтобы его тарантайка не «закипела». Я не в курсе, если честно. Меня волновало одно. Как не умереть? Шутка что-ли? Ехать в больше +40 и потом еще работать свою работу.

Было плохо, был тепловой удар. Была тошнота и высокое давление.

На следующий день история повторилась и я подошла к водителю и попросила печку выключить, потому как это безумие! А он мне: «Жалуйся, а что ты мне сделаешь»?

Меня просто вынесло. Люди молчат и терпят. Умываются потом, краснеют, но молчат. Реально. Как будто мне одной это нужно. А мне нужно, да. Я тут жить собираюсь и переезжать чисто из-за экономного дядьки, который заведует этими автобусами, была не намерена.

И я позвонила в транспортную службу и подала жалобу. Не особо надеясь на успех, потому что в нашей жизни на жалобы отвечают редко и неохотно.

Сегодня я ехала на работу с ветерком, с включенным кондиционером и хорошим настроением. И удивлялась. Приятно, когда что-то работает. Приятно, когда ты можешь как-то влиять на этот мир. Надеюсь это продолжится и дальше. Но я, если что, уже знаю куда звонить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий

Жил в Балашихе на Щелковском шоссе. В автобусе, который выстаивал 30-минутную пробку, не работал кондиционер, в одну из поездок девушке-пассажирке стало плохо. Ну, я позвонил на их горячую линию, описал ситуацию, спросил, можно ли повлиять на водителя. Ответ был: все автобусы оборудованы кондиционером, они работают, до свидания. Занавес. Мораль: приятно, когда ты можешь повлиять на этот мир и неприятно, когда не можешь.

раскрыть ветку (39)
38
Не надо звонить на горячую линию, нужно жалобу писать. По тел они только футболят
раскрыть ветку (1)
0

у нас не помогает, им СРАТЬ(пардон)

51

Попробуйте сюда. И не нужно спрашивать: «можете повлиять или нет»?

Нужно говорить: «мне стало плохо в автобусе, тепловой удар».

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
19

Спасибо за контакт. Это давно было, я там не живу уже и не езжу. Может, там транспорт уже хорошо работает.

В любом случае, рад, что у вас получилось добиться повышения качества перевозки, молодец, что не забили.

раскрыть ветку (3)
0
Транспорт на щелчке и энтузиастов никогда хорошо работать не будет( щас ещё хуже
раскрыть ветку (2)
1

А чё там щас? Тогда вроде эту эстакаду над мкадом ремонтировали, из-за этого пробка была. Не улучшилось в итоге ничего?

раскрыть ветку (1)
0
На энтузиастов сделали автобусную полосу в сторону Москвы, теперь пробки ещё больше
1

У нас дептранс такой - одни отписки на что бы люди не жаловались. Расписание, не работает кондёр, водитель хам, грязный автобус - им пофиг вообще

раскрыть ветку (1)
2

Вот-вот. ТС повезло, её жалоба получила отклик, но так бывает не всегда.

Когда вы стоите в пробке, мощности у системы кондиционера не хватает. И толку 0.
раскрыть ветку (29)
5
С одной стороны это понятно, а с другой... У нас лето каждый год случается, неужели нельзя решить этот вопрос, чтобы не страдать все лето?
раскрыть ветку (1)
0
А у нас решается по мере поступления
0

чушь полная

раскрыть ветку (1)
0
Вам виднее, вы видимо работаете на них

Там всё работало прекрасно, просто водила экономил соляру.

раскрыть ветку (24)
1
Зачем её экономить, стоят датчики, водителей самому весь день по жаре сидеть коптиться.
раскрыть ветку (23)
1

Получить премию, не влететь на штраф за перерасход, слить. На счёт датчиков - всё прекрасно обходится, там водилы не первый год замужем.

раскрыть ветку (22)
1
Вы где живёте? Какая премия? Какой штраф?
раскрыть ветку (21)
2

Жил в РФ, о которой речь. И премия, и штрафы, и слить - всё бывает, в зависимости от АТП. Сказки про розовых пони лучшее не начинайте.

раскрыть ветку (20)
А ну ясно. Это у вас там пони коричневык
Возможно, где то есть данный факт, в малых забытых богом атп, но не в МО. Печку то он тоже ради экономии включает?
раскрыть ветку (18)
2

У меня друг в Питере регулярно закупался слитой солярой у разного рода транспортных компаний. И у всех расходомеры, тахометры и вот это вот всё.

Но допустим. Так чего тогда водила кондёр не включал? На новом автобусе он не работает при низкой скорости / низких оборотах двигателя? Серьёзно?

раскрыть ветку (17)
0
На низких оборатах, он мало эффективен это серьёзно, не работал причин много, самые распространённые, нет ремня, мало фриона, забит радиатор кондея, он на крыше по колпаком.
раскрыть ветку (16)
0
Насчёт соляры я вам по автобусам говорю, а как сливают по датчикам на грузовике, на автобусе не получиться и то это все до поры до времени.
раскрыть ветку (2)
0

Если бы проблема была техническая, то водитель бы просто об этом сказал, но он отмалчивался. Касаемо эффективности - ну, не знаю, сколько ездил в ОТ, не встречался с тем, чтобы на холостых плохо холодил кондиционер.

раскрыть ветку (12)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы