Пожиратель разума
Однажды рано утром в квартиру Шабаловых постучали. Зевая и проклиная гостей, Александр глава семейства поплелся открывать дверь, на пороге стоял его брат Андрей с ехидной улыбкой на лице и золотым амулетом инкрустированным здоровенным рубином в руке
-Здарова, Саня
-Ааа... привет, заходи че стоишь
Андрей вошел в квартиру и теперь он казался на пол головы выше Александра
-Я это, короче мы с Маринкой решили в Китай смотаться на пару дней, ты не подержишь её побрякушку у себя?
-О, это который у вас на стене в рамочке весит?
-Ага, Марине от матери досталось, а ей от бабки, а ей от прабабки, а ей от прапрабабки, а ей от...
-Хорошо, все вали
-Только смотри не просри её!
-Ага ага... стой, ты че все это время нес его в руке?
-...ага
Дверь захлопнулась.
За спиной Александра послышались легкие шаги, из спальни вышла Света его жена, когда она увидела амулет её глаза загорелись яркими лампочками
-Ого! Что это? - спросила она
-Дааа это Маринкина, Андрюха попросил у себя подержать
-А, понятно, я на работу ты давай не балуйся тут без меня
-Кто бы говорил, ты че завтракать не будешь?
-Мне надо сегодня пораньше, в буфете поем
-А, ну давай
Хмыкнул Александр и завалился в постель, чтобы досмотреть свой сон про танки и аниме...
Уходя Света, чмокнула мужа в щеку, на что тот довольно хрюкнул.
Проснулся Александр к десяти утра прищурил глаза, чтобы посмотреть загрузку игры, ещё немного повалялся и поплелся на кухню.
Первым делом он подошел к холодильнику и сам не заметил как пришел на кухню с амулетом в руках, отнеся его обратно в комнату он опять пришел на кухню нарезал себе два бутерброда, налил кофе и пошел в зал.
Включив телевизор он быстро расправился с бутербродами, а оставшееся кофе потягивал с наслаждением... амулет, же лежал рядом на диване...
Покрякивая он дотянулся до него и начал разглядывать.
Рубин переливался всеми оттенкам красного, Александр невольно раскрыл рот и тихонько протянул "ооооо"
Александр подумал, зачем ему телевизор, когда есть такое сокровище, он нажимал на кнопку ВЫКЛ. но он не выключался и со злости он кинул пульт в телевизор...
Вдруг он подумал "твою мать, телевизор!" хотел встать с дивана, но амулет приковал его взгляд.
Александр устроился поудобней на диване и опять уставился в амулет...
Вдруг в полной тишине раздался чей-то голос
-Саша - прошептал голос
-Ммм... Мать твою, кто здесь? - чуть ли не в истерике сказал Александр
-Это не важно, важно кто ты - уже чуть более громче сказал голос
-Я... я... - заикался Александр
-Ты человек, ты достоин большего, почему ты живешь в этой дыре?
-У меня... у меня нет столько денег, чтобы отсюда уехать
-А хочешь, я тебе дам эти деньги?
-Не знаю - неуверенно ответил Александр
-Я чувствую, я знаю, ты хочешь, ты хочешь ещё больше
-Ну вообще-то да
-Тогда получи
Вдруг перед Александром появилась большая куча денег. Там были и рубли и доллары и евро все купюры были аккуратно сложены в пачки. Через минуту Александр понял, что он не дышит, так сильно его поразила куча денег...
-Что ты хочешь ещё, человек, может ты хочешь черной икры? - спросил голос
-Конечно! Сто лет её не ел - воскликнул он
На кофейном столике возникла большое блюдо наполненное черной икрой, Александр подскочил с места и начал есть икру руками
-Человек, на улице тебя ждет новая машина!
-Аааа, машина хочу! - воскликнул он
Александр думал что делать с деньгами, ему уже не терпелось рассказать все Свете, она скоро вернется с работы, вот сюрприз будет.
Он прилег на пол, на его лице расплылась блаженная улыбка...
Ключ в замочной скважине провернулся два раза, в квартиру вошла Света, бросив сумку и скинув туфли, она побежала в зал крича "Саша, там твой брат..."
Она резко замолчала когда вошла в зал...
Александр лежал на полу, рот его был забит наполнителем для кошачьего туалета, рядом лежали окровавленные осколки его любимой кружки, искрящий телевизор лежал на полу, посреди комнаты валялась куча белья и обуви...
В руке Александр сжимал амулет, выдававший красный, пульсирующий свет...
Я поставила плюс, поскольку у рассказа правильная динамика.
Но, автор! Что вы знаете о запятых, кроме самого факта их существования? В каком страшном кошмаре вы почерпнули идею ляпать запятые между подлежащим и сказуемым? (Я надеюсь, вам знакомы эти слова?)