Пожарил картохи с беконом 2

Ребят, всем привет! Особенный — моим новым нескольким подписчикам с прошлого поста Пожарил картохи с беконом, я почувствовал некоторую ответственность и не мог не подготовить новый пост. К сожалению, совершенно не было свободного времени, а тут подвернулся случай: мы переехали и теперь нужно привести прошлую съёмную квартиру в порядок, здесь среди прочего как раз осталось картохи пару кило, поэтому я решил совместить приятное с полезным.

В общем, как вы, наверное, уже догадались, я снова пожарил картохи с беконом, снова было вкусно, но в этот раз будет чуть больше содержания.

Итак, для позднего ужина нам понадобятся:

- картоха

- бекон сырокопчёный

- лук репчатый (я взял красный)

- маринованные огурчики

- масло подсолнечное

- соль/перец по вкусу

- какой-нибудь напиток (к жареной картохе предпочитаю что-нибудь газированное, в этот раз будет "Байкал")

Чистим и моем картоху и лук, достаём бекон:

Пожарил картохи с беконом 2 Горячее, Жареная картошка, Бекон, Животягин, Видео, Длиннопост, Приготовление, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Кулинария

Картоха, лук и бекон

Нарезаем картоху соломкой, лук кубиками, бекон — квадратиками. Ну или как-то иначе. Картохи оказалось многовато, пришлось почти половину оставить на потом. Несмотря на то, что бекон солёный, на большой объём картохи этого недостаточно и можно посолить немного:

Пожарил картохи с беконом 2 Горячее, Жареная картошка, Бекон, Животягин, Видео, Длиннопост, Приготовление, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Кулинария

Ставим сковороду греться, наливаем немного подсолнечного масла. Вообще, масло нам потом ещё понадобится. Тут как с солью, несмотря на то, что, казалось бы, бекон сам по себе жирный, на большой объём картохи этого количества жира недостаточно и можно добавить масла для обжарки, иначе может быть суховато. Но, опять же, смотря сколько вы бахните бекона. Сковорода, вроде, 28 см., бекона ушло примерно 250-300 грамм, а картохи на глаз, но на полную сковороду. Впрочем, тут всего на глаз:

Пожарил картохи с беконом 2 Горячее, Жареная картошка, Бекон, Животягин, Видео, Длиннопост, Приготовление, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Кулинария

Обжариваем лук до состояния, которое нравится:

Пожарил картохи с беконом 2 Горячее, Жареная картошка, Бекон, Животягин, Видео, Длиннопост, Приготовление, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Кулинария

Добавляем бекон и также обжариваем, как нравится, главное не переборщить, потому что потом ещё лук и бекон продолжат жариться с картохой:

Пожарил картохи с беконом 2 Горячее, Жареная картошка, Бекон, Животягин, Видео, Длиннопост, Приготовление, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Кулинария

Добавляем картоху, и если, как у меня, большой объём картохи, то с этого момента безостановочно помешиваем до готовности, иначе может неравномерно прожариться. И на этом этапе можно чуть подлить масла:

Пожарил картохи с беконом 2 Горячее, Жареная картошка, Бекон, Животягин, Видео, Длиннопост, Приготовление, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Кулинария

Жарим картоху:

Имейте в виду, что если хочется именно хрустящей картохи, то газ надо побольше, а ингредиентов поменьше. В моём случае не очень хрустящая получилась:

Ну и в завершение:

Пожарил картохи с беконом 2 Горячее, Жареная картошка, Бекон, Животягин, Видео, Длиннопост, Приготовление, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Кулинария
Пожарил картохи с беконом 2 Горячее, Жареная картошка, Бекон, Животягин, Видео, Длиннопост, Приготовление, Рецепт, Еда, Мужская кулинария, Кулинария

Приятного аппетиту! :)

Поваренная книга Пикабу

8.7K постов21.3K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules