4687

Пожар.

Жена почувствовала запах пластика в 2 ночи, я же играл в Пс4. Первым делом подумал что плаха перегрелась.  Иди говорит, посмотри, от двери входной пахнет. Далее трэш.

Смотрю в глазок, темно. Открываю дверь, за дверью тамбур на 4 квартиры и общая дверь, там дымоган густущий, все трещит, пересрался знатно, т.к. уже приходилось выбираться из "хромой лошади" (г. Пермь). Жена беременная, дочке три года. Крикнул жене одеваться и будить дочку. Вообщем решил сначала сам на разведку. Намочил полотенце, на корточках дополз до двери общей, открыл. Там был пздц. Пламя рвалось из лифта. В подсознании все таки было то что можно спастись пробежав вниз, но фиг знает на каком этаже горит, если на первом, то жопа, бежал и думал про точку невозврата)). В итогое на 7,5 этаже я смог дышать. Но дыма хапнул, этот сраный пластиковый едкий чёрный дым. Отдышался и обратно к своим, на ощупь. Ребёнка в одеяло и мокрое полотенце, она спала и ничего не поняла, только сказал ей не дыши, скажу когда дышать. Она послушалась, но была очень напугана. Вообщем стали выходить. Я взял только документы деньги и ключи от машины, ну и ребёнок на руках. Когда спустился на 7 этаж, жена должна была идти за мной, но Ее блин не было. Я орать. Вышла, уф, сказала что пыталась закрыть дверь на замок)) Вообщем спустились, на улице тьмы народу. Все смотрят. Тут же пожарные приехали. Тушили быстро. Наши соседи стояли на балконе, им сказали уже не дергаться, я считаю что правильно все сделал. Хрен знает что горит. А как все вышло:

Электрик из УК что то шаманил с проводкой за день до пожара. Когда лифт загорелся, кто то предприимчивый отправил его с первого этажа наверх. Так как у нас дом 10 этажный, а кнопка десятого находится на месте шестого, т.е. последняя кнопка девятого этажа, вот лифт и укатил гореть к нам на этаж. Месяц выветривали запах гари. Вообщем сейчас лифт делать никто не хочет, УК за три миллиона или идите нах. Так и ходим с колясками и детьми на девятый второй год.

Пожар.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
я не понял какая компания в итоге виновата и почему нельзя предъявить к ней иск об убытках? виновного установили?
раскрыть ветку (15)
27
В этом вся проблема. Возгорание проводки, дальше тягомотина, вплоть до того что пожарные не могут нам выдать акт или как это называется, заключение.
раскрыть ветку (14)
37

Бля, т.е. можно зайти в лифт, поехать, лифт просто так загорится, застрянет и усе? Я и так лифтов боялся, теперь, вообще, жопа.

раскрыть ветку (10)
11
Если задымление и пожар, лифт стопарится по каким то там причинам, все. Аж передернуло.
раскрыть ветку (5)
15
Значит вопрос к ТСЖ или кто там у вас занимается обслуживанием. Должна быть организация следящая за состоянием пожарной сигнализации. При срабатывании лифты должны ехать вниз и блокироваться с открытыми дверями. А не зависать между этажами с закрытыми дверями.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Пфффф, в России только недавно до заземления в жилых домах дошли, а ты про сигнализации, автоматику, фиии.
раскрыть ветку (3)
1

вообще то мы подключаем лифты к общедомовой пожарной сигнализации. В случае поступления сигнала они автоматически едут на 1-й этаж и открывают двери. Есть лифты специально оборудованы для перевозки пожарных подразделений они поедут на нужный этаж при активации специального ключа.
Все лифты заземлены, даже самые доисторические модели. К тому же 220v только лампочки, 110v безопасность и 24v кнопки, все это защищено предохранителями и автоматами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Все у вас по высшему разряду, да. Ах, постойте, лифт то сгорел неспроста. Видимо пред сгорел, нужного ссобой не было, а ехать за ним было впадлу. Замкнули проводом, да и хуй с ним. А почему он сгорел? Да похуй почему, дома сериал скоро начнется. Или датчик срабатывал от запыления или я хз от чего он ложно срабатывает у вас, продувать впадлу было, его и отключили к хуям, а когда в реале задымело - автоматика не сработала. Скажешь не так?
0
НПБ 88-2001 это основной документ, регулирующий нормы пожарной безопасности. В аббревиатуре кроется дата, с которой априори вновь строящиеся здания оборудуются установками противопожарной безопасности. Далее, дома более ранней постройки также оборудуются вышеуказанными установками. Кроме того, я занимался электромонтажом, и уже в 2004 году использовался кабель с защитным и рабочим нулем.
3

У меня в доме лифту больше 20 лет, боюсь его до усрачки, а тут еще такое... аж поплохело

раскрыть ветку (3)
0

срок службы лифта 25 лет, еще на 3 года может продлить комиссия. Потом как повезет, будет ездить до включения в кап ремонт или стоять до замены.
Ничего в них страшного нет, за свою жизнь я только раз падал в лифте на стадии сборки и то безопасность сработала. Все зависит от механиков и надзора который проверяет их каждый год.

раскрыть ветку (2)
0

Вот именно, а какого качества этот надзор и механики никто не знает. Вот как этот лифт тормозит, по мне так очень страшно https://www.youtube.com/watch?v=TzD1FfrJNLc

раскрыть ветку (1)
0

насколько понимаю это паровоз, чисто релейная конструкция, толчок происходит после прохождения шутна торможения, происходит смена скоростей в двигателе. У них крайне грубое соединение двигателя и редуктора, вроде даже нет резистора нормального.
Они довольно надежные в отличии от современных лифтов, где все отклонения +/- 1 миллиметр. Еще механики ленятся на старых лифтах выравнивать направляющие, но это влияет на болтанку. Поэтому если нет желания застрять в лифте нужно просто стоять примерно по центру.
По поводу падения лифта, те сообщения в сми немного преувеличивают картину. Люди травмируются при резкой остановке, но это не значит что лифт упал.
Двери сами открыться не могут, их открывает двигатель на кабине лифта, + сработает безопасность.
P.S. не люблю паровозы, несмотря на их надежность в них ошибки часами искать можно, мне проще одному новый лифт смонтировать

3
Ну, может в прокуратуре смогут выдать доки. Попробуйте узнать
0

МЧС тебе максимум дадут акт о пожаре, и заключение о причине пожара, но в нем, могу тебя уверить, будет лишь указана причина пожара. Что-то вроде "аварийный режим работы электрооборудования (электросети) но никак не напишут что все из-за элетрика.

0
DELETED
ну так обжалуйте х бездействие в прокуратуру, может поможет
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы