1835

Повышение тарифов !2

Живу в городе Кемерово .Кемеровская область . Решил дом перевести на электро отопление .Закупил панели, новую проводку прокинул под них. Ну все думаю отлично.
Но наши чиновники походу решили к новому году подарок сделать для населения )
электроэнергия была 2.77 р за кВт
стала 3.01р за кВт
Как бы думаю ну не существенно . только прикол в том что 3.01 за первые 400 квт . После 400квт до 650квт уже стоимость 4.95 р . А от 650 квт стоимость 6.07р
если честно я вообще в акуе от наших чиновников . По всей стране типо поднятие на 9 % а у нас выходит почти на 100% . Интересно у всех так по регионам ?

Upd. Дополнение.

Для домохозяйств, у которых нет центрального отопления, но есть электроотопительные установки, а также для проживающих в сельских населённых пунктах в период отопительного сезона границы диапазонов будут выше: менее 1200 кВт.ч, от 1200 кВт.ч до 1800 кВт.ч, более 1800 кВт.ч.

37
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше на газ)
Электроэнергия никогда не будет дешевле газа.

раскрыть ветку (1)
33
Если бы газ был бы) уголь по 4т тонна
показать ответы
7

Обратись в региональные электросети. Спроси что делать. Возможно если подпишут проект электроснабжения с электроотоплением то прогрессивную шкалу снимут вам.

раскрыть ветку (1)
14
Обратился , сказали мы сами еще не знаем с этими тарифами что и как , ждем разъяснения сверху .
показать ответы
110
Была сегодня новость, что только в кемеровской области сделали так. У нас вообще творится просто лютый пиздец.. налог на автомобили самый высокий, страховка такая же хуйня + эл энергия. А самый прикол, что наш металл или уголь(производимые у нас товары), дороже чем в мск... блять че за хуйня???? Металл с логистикой произведённых в нашем городе сука дешевле в мск за 4к км? Они пидары совсем ебанулись
раскрыть ветку (1)
27
Да регион полностью загибают . это уже не один год. Чем дальше тем хуже.
показать ответы
33
DELETED

У нас в Крыму, если дом оборудован электроотоплением "в установленном законом порядке", то первый самый недорогой блок в отопительный период увеличен то ли до 3000 кВт, то ли до 3600. Может у вас тоже такое есть?

раскрыть ветку (1)
13
Вот че у нас )
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
8

так уголь как бэ у нас почти приравнен к золоту. мне на зиму нуно 10т. это обойдется в 15-17к с доставкой.

раскрыть ветку (1)
10
Чет дешево . уголь тонна 3800 р но положена скидка местному населению 50%
но только в этом году тоже соц норму понизили если раньше положено 8т то сейчас 5т .если я захочу привезти 10т то он мне обойдется 28 т + доставка от 2т . по этому и решил я на электроотопление перейти . но печку все равно оставил)
показать ответы
12
Рад бы, да жопа ленивая и денег не так много. Бахнуло под -40, стало прохладно дома. В этом году завалило снегом, намутил завалинки из снега🙈 Утеплиться тема хорошая, хуй знает что вас хейтят!
раскрыть ветку (1)
8
Тоже так делаю , но чет снега пока мало.
показать ответы
11
Цифровой след

А ради чего переходить на обогрев электричеством? До этого чем топились?

раскрыть ветку (1)
12
Углем ,просто у меня мама сейчас инвалид вот я на электро и перешёл чтобы ей всегда тепло было пока я на работе
показать ответы

Земляк, а нафига тебе в частном доме в Кемерово электро-котел, если у вас там все газифицировано? Сам смотрю с завистью на вас из Ленинска-Кузнецкого...

раскрыть ветку (1)
6
Брат нет у нас газа . причем на фпк живу. Уже лет 30 обещают частник снести . А где ты у нас газафикацию увидел? Радуга , кировский, за вокзалом , фпк. Все большие частные дома. Газу нет . городок новый лесная поляна да под газом , ну и металка

по тв уже который месяц крутят рекламу "оставь заявку на подключение газа" или до вас там еще не докатилось?

раскрыть ветку (1)
5
У нас я такой рекламы не видел)
118

А ростовская область уже давно с соцнормой. В пределах социальной нормы

Тариф

4,81 руб./кВт⋅ч

Сверх социальной нормы

Тариф

6,73 руб./кВт⋅ч

Социальная норма 156 кВт⋅ч

раскрыть ветку (1)
4
У нас тоже была соц норма по прописке , все отменили .
показать ответы
3

Так это, наверное, тарифы для квартир. Надо пошарить в постановлении, найти Вашу категорию и там глянуть. Там же разные категории - кто только светом пользуется, у кого электроплита, а у кого и отопление

раскрыть ветку (1)
4
Все пошарил , так и есть
показать ответы
12

И эта цена на уголь в Кемерово? Где он буквально под ногами лежит, и его хоть жопой жуй, или жопой на нём сиди...

раскрыть ветку (1)
7
Да цены в Кемерово. Угля много. Только этот уголь уже давно не Кемеровский .
показать ответы
4

при электричестве отапливать кондиционером сильно выгоднее чем панелями

раскрыть ветку (1)
7
Ага только в среднем до -15 им можно . а у нас ниже температуры
показать ответы
47
Я не издеваюсь и не злорадствую, но давно пишу про утепление дома. Как и почему, что энергия дорожает и будет дорожать.
Как меня только не обзывали, "разводилой лохов" в лучшем случае, посты минусили.
Руки греть на чужой беде не хочу, вся инфа открыта, код коментирую сколько сил хватит.
раскрыть ветку (1)
3
Да это тема хорошая , 2 дома утеплил в 2 слоя плотной очень стекловатой.
показать ответы
0

спалите счетчик. Теперь счетчики обязаны менять за счет обслуживающей компании. А у них их нет и очередь год. Я теперь плачу всегда одинаковую сумму и топлю дом спокойно ))))

раскрыть ветку (1)
3
У нас над каждым домом на проводах стоят ябиды , они тоже считают электричество. Так что ты хоть счётчик убери .
показать ответы

полгода выше -30 не поднимается?

раскрыть ветку (1)
3
Бывает и несколько недель . самый большой мороз помню раз -52. Но бывает и теплая зима а бывает и не теплая )
показать ответы
2
Суперсерьёзный котэ

Хуяссе. Во-первых, чё у вас так дешево? Во-вторых ты не выберешь 400 кВт за месяц.

раскрыть ветку (1)
12
Ага 700квт за ноябрь . морозов сильных толком не было
показать ответы
9
В этом году какая-то хуйня с погодой у нас в кемеровской обл! Снега 3 см, а морозы 30 стоят. Грязища! Пыль. Ягода повымерзнет щас( я хочу уже горку мутить, и в сугроб нырять из бани, а вот хер. 3 см снега.
раскрыть ветку (1)
2
Я яблони утеплил одеялом и дегтем намазал
2
DELETED

У нас в Крыму кто электроэнергией отапливается, старается в "летний" период накапливать переплату, чтобы в зиму платёжки не такие убойные были.

раскрыть ветку (1)
2
Это как? Платить заранее больше ?
показать ответы
1

А чей, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
4
Все шахты разрезы в частных руках . хозяева либо в Москве либо заграницей
0

есть модели кондиционеров которые до -25 работают на обогрев с кпд более 100%

раскрыть ветку (1)
3
Прикольно , только у нас -25 это и не сильный мороз .) а вот -30 -40 это уже нормально так) смысл его ставить если в морозы его не включить?
показать ответы

у вас не совсем верные данные

раскрыть ветку (1)
3
Просветите
показать ответы
5

ТС электроотопление захотел сделать

раскрыть ветку (1)
3
Сделал 2 месяца назад)
8

Плачу в Латвии где то около 40 евро за 180 киловатт потребления, мне б Ваши проблемы

раскрыть ветку (1)
1
А какой доход у вас ?
показать ответы
2
Даже интересно, почему не уголь? В Кемеровской области. С чем связан выбор электрокотла?
раскрыть ветку (1)
0
Да не электрокотел . панели инфракрасные керамика. Уголь хороший сейчас 4т где то тонна. На зиму тон 5-6 надо . доставка 2т . углем я тоже подтапливаю вечером . переплата у меня за ноябрь где то на тысячу рублей больше . даже если 4-5т буду за электроотопление отдавать то выйдет да дороже чем уголь но не намного. Но дело в том что у меня мама инвалид стала и за ней ухаживает тетя. Чтобы печку не топить пока я на работе .
0

А какой расход среднемесячный? в кВт*ч.

раскрыть ветку (1)
0
В ноябре 680 квт было . но я подтапливал печку вечером
4

@Kemerynec, у Вас еще более менее норм цены, у нас в Самарской области (на фото)

Еще всех в этом году "обрадовали", раньше СНТ платили по сельскому тарифу коэф = 0,7, теперь его убрали и тариф сделали отдельным, сейчас он стал 4,01

раскрыть ветку (1)
0
Все сукин для людей стараются
0

2 обогревателя по 2 кВт  кушают за сутки 100 кВт.

До -15 можно топить кондиционером (тепловой насос воздух-воздух), получается в 4 раза дешевле, чем обогревателем. Если температура за окном ниже, то кондиционер неэффективен.

Похоже придется на уголь переходить))) или на дрова

раскрыть ветку (1)
0
Березовые дрова тоже в цене подорожали сильно
показать ответы
0

@kemerynec добавь через модератора в пост уточнение.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю как это делать, не разу не делал
показать ответы
0
DELETED

У него много панелей походу, без единой системы с теплоносителем.

раскрыть ветку (1)
0
7 панелей по 650ват , стоят с термостатами . за ноябрь 1800р отдал , но я печку все равно подталкивал чтобы по меньше платить .
показать ответы
0

"У них" - это у кого?

раскрыть ветку (1)
0
В энергосбыте
13

https://kuzesc.ru/assets/USERS/ORGP/tarif/Постановление РЭК № 774 о тарифах.pdf

1200 квт/ч в отопительный сезон. Скрин от сельских, но для городских с электроотоплением те же нормативы

раскрыть ветку (1)
0
Разузнал про это у них , развели руками . мы сами ещё толком не знаем что да как . После 10 числа дадим информац
показать ответы
13

https://kuzesc.ru/assets/USERS/ORGP/tarif/Постановление РЭК № 774 о тарифах.pdf

1200 квт/ч в отопительный сезон. Скрин от сельских, но для городских с электроотоплением те же нормативы

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо , сейчас будем думать
0

Тыкните на ссылку постановления (жирным), откроется pdf, там и про ночную фазу расписано.

раскрыть ветку (1)
0
Нету больше других тарифов . Раньше даже рассчитывали на каждого живущего человека а теперь фиг. Я в Энергосбыт заезжал все расспрашивал .
показать ответы
0

А ночного тарифа нет?

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2

В этом году переехали в трёшку, деревянный дом на электрическом отоплении, стоят конвекторы, бойлер на 200 литров. В общем у нас в Карелии есть тарифы для домов с электрическим отоплением и с счетчиком однотарифным, двухтарифным и трёхтарифным. Рассматривал с целью экономии разные варианты, самое простое, это установить термостаты на конвектора, чтобы они автоматически их включали и поддерживали комфортную температуру дома, чтобы не перегревать лишний раз квартиру (как читал около 20% сэкономить на этом можно) это самый бюджетный и простой вариант. Но ещё есть вариант с установкой электрокотла литров на 500 в пристройку утепленную, сделать так чтобы котёл включался по таймеру и грелся только во время ночного тарифа, а днём гонял нагретый теплоноситель по системе и грел радиаторы. Разница в стоимости электричества в однотарифном варианте и ночном двухтарифном почти в 3 раза. Получается что сэкономить вполне реально можно в два раза от текущих платежей. Только даже не представляю сколько будет стоить чтобы перевести квартиру на такой вариант отопления и за сколько всё это может окупиться. Если изначально строить, то это наверное неплохой вариант.

раскрыть ветку (1)
Я никатеновские панели поставил . и термостаты к ним, котел трубы батареи и тд ценник для меня сильно большой
показать ответы
3

Погуглил про эти никатеновские панели. Это ведь типо керамика? Зачем вы их вообще покупаете? Мощность очень низкая. Низкое энергопотребление в рекламе подобных панелей это подмена понятия, это низкая мощность. Если у вас в морозы дом теряет 2-4квт (к примеру) тепловой энергии то их нужно восполнить иначе будет снижаться температура, это законы физики. Так и в сочетании с термостатами подобные обогреватели очень плохо работают, потому что имеют большую инерцию. Снизилась температура, термостат включает панель, потом она греется ещё минут 10, температура поднялась, термостат отключил  панель, но она горячая и продолжает нагревать воздух. При этом например включая вентиляцию, открывая окно или входную дверь, в квартире становиться холодно, пока панель не нагреет себя, потом становится жарко и идёт перерасход энергии. Лучше конвектора взять по 1-2квт в зависимости от площади помещения отапливаемого, у них нет ни какой инерции практически и стоить они будут значительно дешевле. У меня конвектора без термостатов стоят от прошлых хозяев квартиры, сейчас к ним буду заказывать термостаты с вай фай модулем и выносным датчиком, чтобы можно было не вставая с кровати отрегулировать температуру по всей квартире и когда уезжаем куда нибудь, удобно можно настроить понижение температуры до 10-15 градусов чтобы снизить потребление, а перед приездом повысить температуру до комфортной.

раскрыть ветку (1)
Нормально они греют . У меня много знакомых которые ими коттеджи отапливают . и самое прикольное они не жрут кислород . Конвекторы у меня тоже есть балу купил на всякий случай.
показать ответы
6
Для домохозяйств, у которых нет центрального отопления, но есть электроотопительные установки, а также для проживающих в сельских населённых пунктах в период отопительного сезона границы диапазонов будут выше: менее 1200 кВт.ч, от 1200 кВт.ч до 1800 кВт.ч, более 1800 кВт.ч.
раскрыть ветку (1)
Это где такое? У нас такого нет(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы