Повестка для убийцы Ленина
Году в 2003 была я помощником следователя в одном московском ОВД. Звучит оно может и круто, но помощник следователя занимается всякой мелкой нудной работой, разгребает бумажки, носит их из кабинета в кабинет, возит по городу повестки в суд, заказывает господину следователю билеты, обеды, шлюх и кокаин. Ещё держите в уме, что в те годы компьютеризация была практически никакой и многие вещи делались на бумаге или с помощью телефона. А ещё порой помощник возил улики и один раз даже орудие преступления (я реально возила с собой в пакетике нож со следами засохшей крови). Во всяком случае в 2003 году оно было так.
И вот мне как-то поручили развезти повестки в суд потерпевшим по делу МММ. Работёнка не пыльная - развезла почти все, кроме одной. Не было тогда смартфонов с навигаторами и помочь мог или атлас Москвы или подсказка прохожего. Но с этой злосчастной повесткой ничто не помогло - не нашла такого адреса. В ОВД, когда я вернулась, секретарь мне сказала что наверное адрес был неверным и завтра уточнит. Ещё я обратила внимание и немножко посмеялась, что в суд приглашают женщину по имени Фаина Каплан - почти полная тёзка Фанни Каплан, убийцы Ленина.
Ладно. На следующий день мне дали снова эту повестку и "теперь правильный адрес". Тут ещё прибежал другой следователь и начал кричать, что я должна обязательно поехать сегодня на вокзал узнать ему расписание. Я немного охренела и стала блеять так невинно, что он мною не повелевает, я тут другому следователю служу и он хочет чтобы я везла повестку Фаине Каплан. Короче, пока там выясняли кто кем может доминировать, дело вечер. На вокзал отправили Володьку, другого помощника. А я поехала опять повестку везти и... опять не нашла такого адреса! Зима, вечер, снег идёт, центр Москвы, дворы-колодцы... Я сажусь жопой на сугроб и замёрзшими руками открываю бутылку "Очаковского", с трудом сдерживаясь от того, чтобы не позвонить в ОВД и не наорать матом на них. Ладно, завтра ещё раз попытаемся - нельзя подводить господина следователя! Пока только пиво и снег.
Третий день. Я опять везу повестку для Фаины Каплан на теперь уже "совсем точный адрес"... И, пройдя около пяти километров пешком от метро, я нахожу его! И по этому адресу находится КЛАДБИЩЕ! КЛАДБИЩЕ мать его так! Фаина Каплан на кладбище, да. У меня возникла мысль, что это какое-то издевательство, розыгрыш, ну или что-то типа "традиционного крещения новичка". Я плюнула и поехала назад.
Знаете чем закончилась эта история с повесткой? Да ничем. У меня её забрали, виновато улыбаясь, признались, что опять какой-то косяк. И больше не просили её отвезти. Кто её в итоге смог доставить и когда - понятия не имею. Я проработала в ОВД месяца три - за это время мне даже дали какое-то удостоверение "следственный курьер". Но потом я решила, что мне не по пути с МВД и пошла совсем-совсем другим путём. Но я так и не уверена до сих пор существовала ли на самом деле та Фаина Каплан.
Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.