566

Повесть о школьном тыжпрограммисте

Это история о том как я стал "великим компьютерным гением" по мнению учителей, а в частности нашей учительнице английского языка, по совместительству классной руководительницы (назовём её Катерина Васильевна). Катерина Васильевна, не знаю как правильней выразиться, не без странностей, описать это словами сложно, она вроде как и адекватная, но-о-о...

На одном из уроков потребовалось ужеНеПомнюЧто показать на проекторе. Катерина Васильевна ничего не подозревая раскрыла белое полотно (соотношением 4:3, это важно) и включила проектор. После разогрева была обнаружена страшная поломка - часть изображения выходило за рамки белого полотна! Я думаю все поняли что кто-то просто поставил соотношение сторон 16:9,  вместо привычного 4:3. Но наша классная руководительница с компьютерами на "вы". Она сказала что надо вызывать мастера. Я сказал что могу его "починить" (ой зря-я-я...). Катерина Васильевна удивилась что ребёнок разбирается в такой сложной технике, но сказала что в таком случае - после уроков, "ведь это наверное долго, а времени до звонка осталось немного". В итоге прихожу после уроков, жму буквально три кнопки - всё, я "компьютерный гений".

И-и-и...

На уроки истории часто задавали делать презентации, я был единственным кому теперь доверяли взять ноутбук, вытащить его из коробки, подключить проектор с колонками и нажать кнопку включения. А потом, когда последний человек показал свою презентацию, я вставал, нажимал "Завершение работы", и убирал ноутбук на место. Всё бы ничего... но одним прекрасным днём, прям после звонка на урок (алгебра/геометрия, не помню, да и не важно) входит учитель, мы встаём, и через секунду влетает Катерина Васильевна, у которой "ничего не работает".  Виноватым во всём оказываюсь я, ведь я последний пользовался компьютером (был урок истории и я как обычно выключал компьютер, так-что чисто технически - да, я последний пользовался компьютером). В итоге диалог получался примерно следующий:

- Дима (я), ты ведь последний пользовался компьютером?

- Ну я его выключал.

- Ну то-есть ты?

- Да.

- ЧТО ТЫ С НИМ СДЕЛАЛ У МЕНЯ ТАМ БУКВЫ НЕПОНЯТНЫЕ ПО ВСЕМУ ЭКРАНУ (Она не кричала, но тон был слегка изменён)

- Но ведь я-

- НУ ТЫЖВЕДЬ ИМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ

- Ну дак-

- КАК МНЕ ТЕПЕРЬ РАБОТАТЬ

Это примерный диалог, позже, после уроков мне самом стало интересно, что там за "буквы по всему экрану", зайдя я обнаружил её сидящую за абсолютно работающим ноутбуком:

- А что сломалось?

- Ну я его перезагрузила, сейчас всё в порядке (тогда она видимо этого не сделала)

Предположив что это был BSOD я спросил:

- А буквы английские были, на синем фоне, вы смогли что-нибудь прочитать (напомню, что она - учитель английского)?

- НЕ ЗНАЮ Я НЕРАЗБОРЧИВЫЙ БУКВЫ НА БЕЛОМ ФОНЕ, ТЫЖ ЗА НИМ ПОСЛЕДНИЙ РАБОТАЛ ТЫ И ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.

Так и ушел я, может кто знает что за буквы могли быть?

Позже Катерина Васильевна попросила зайти на 5 минут напечатать что-то после уроков. Выяснилось что это был какой-то "Отчёт о проделанной работе", о ЕЁ работе, и не печатать, а копировать отчёт другого учителя, меняя в нужных местах нужный текст. А 5 минут превратились в 30. Ну тогда я получил чай с "Кит-Катом".

Еще позже на физ-ре мне сказали идти в кабинет к директору прямо сейчас, я конечно офигел - зачем? Нужно было донести из кабинета директора в класс ноутбук, подключить его "чтобы звук работал", вставить диск и открыть аудиофайл. За этим сидел и наблюдал целый девятый класс, но видимо никто из учителей и даже директор не предполагали что с этим может справится кто-то кроме меня, ибо это невероятно сложная задача, а учителя знали только одного "компьютерного гения" (Катерина Васильевна меня реально так иногда называла)

Авторские истории

41.5K постов28.5K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Однажды библиотекарь, а по совместительству и учитель обществознания выловила меня на перемене и попросила на плюсовку дозаписать файл. Все бы ничего, но что-то пошло не так, в итоге получилось, что на болванке остался только этот файл, а все другое потерлось, метров 600 всяких текстовиков и картинок. Сказал ей, мол так и так, где у вас лежат все эти файлы, сейчас просто все скопом запишем. Как оказалось, бэкапа не было, она их сразу удалила, как на диск сбросила. В итоге мы молча стояли и смотрели друг на друга с минуту. А после, я ушёл с тихим "извините".

раскрыть ветку (1)
29

О, вспомнилась еще одна история, про всё ту же Катерину Васильевну.

Перемена, в коридоре встречаюсь с ней:

- О, Дима, я тебя как раз искала, вот список, можешь скачать все эти песни (для какогот мероприятия по ходу) и завтра принести на флешке?

- Давайте я лучше после уроков сразу к вам на компьютер скачаю?

- А как, у нас ведь ЯНДЕКС НЕ УСТАНОВЛЕН.

Позже до меня дошло что она имела ввиду: В нашей школе интернет - не интернет, можно заходить только на сайты из whitelist'а.

показать ответы
4
Позже Катерина Васильевна попросила зайти на 5 минут напечатать что-то после уроков. Выяснилось что это был какой-то "Отчёт о проделанной работе", о ЕЁ работе, и не печатать, а копировать отчёт другого учителя, меняя в нужных местах нужный текст. А 5 минут превратились в 30. Ну тогда я получил чай с "Кит-Катом".

Возможно Кит-Кат не просто так в кавычках.

раскрыть ветку (1)
6

Кто знает, кто знает...

30 минут я пробыл в кабинете итого, но про то чем я занимался лишние 25 минут ничего сказано не было...

12

Зачем? Он сразу после школы получил диплом тыжпрограммиста и устроился в головном офисе мелкомягких)

раскрыть ветку (1)
5

Ни за что. Я ненавижу мелкомягких, но денег на мак пока нет. Я НЕНАВИЖУ ВИНДУ, линукс стоит дуалбутом ибо под него нет всего нужного софта. А OS X в моём представлении - Linux, который за тебя идеально настроили и под который есть весь нужный софт.

показать ответы
Тебя сотоварищи в унитаз головой не окунали за такое? Обласканных и выдвинутых вперёд частенько наказывают, "чтобы поменьше выебывались"
Со мной разговаривать перестали в похожей ситуации :( и за спиной были насмешки
раскрыть ветку (1)
2

Не-е-е, максимум подколы про "компьютерного гения", ибо меня классная и перед всеми так называла. А еще после этого когда любой учитель спрашивает кто с компом разбирается - пол класса показывают на меня (хотя остальная половина мне сочувствует), хотя естественно то чем я занимаюсь способны сделать 90% класса.

У меня класс более-менее адекватный, кроме отбитого наглуха придурка без мозгов (который у СВОЕГО один раз телефон сп***ил, и только по случайному стечению обстоятельств (и потому что он был дебилом) вычислили что это был он), и его друга - он не в сказке сказать, ни пером описать - ОЧИНЬ АПАСНЫЙ ПОЦАН, типичный мамко*б, НОЖ В ПЕЧИНЬ НИКТО НИ ВЕЧИНЪ, просто фееричный дол***б без мозгов, даже с помощью великого и могучего невозможно его описать в полной мере...

показать ответы
2
*после over9000 замечаний*
У: Так, мне это надоело, пересядь на последнюю парту.

странно, у нас был наоборот: оболтусы и хулиганы обычно садились на последнюю парту, где им никто не мешал отвлекаться и безобразничать. И самым ужасным для них было: "Сейчас пересажу на первую парту!"

раскрыть ветку (1)
1

Когда он сидит сзади (хотя у него справка от окулиста => чаще всего спереди), его пересаживают вперед, когда спереди - назад. Учителям главное отсадить от того с кем он разговаривает. Сзади часто остаётся 1-3 пустых парт, туда и пересаживают - там разговаривать не с кем.

0
ОЧИНЬ АПАСНЫЙ ПОЦАН, типичный мамко*б, НОЖ В ПЕЧИНЬ НИКТО НИ ВЕЧИНЪ, просто фееричный дол***б без мозгов

такой, наверное, в каждом классе есть, а то и не один. У нас таких после 8 класса из школы выпихнули, но не всех, у некоторых родители оказались не простые, парочка таких все 10 "отучились", непонятно зачем.

раскрыть ветку (1)
1
Неее... такого как у нас нет наверное нигде. То что он станет гопарём - гарантнированно. Он один из самых вы****тых в классе, хотя мозгов нет, не особо силён (хотя я на самом деле тоже дрыщ), с него все лулзы ловят, он столько перлов сгенерировал. Может на уровне своего интелекта оскорбить и думать что он мега крутой. Я говорил - я не смогу описать его в полной мере даже с помощью великого и могучего.

То как он разговаривает с учителями (У) эт вообще отдельная тема, типичная ситуация:

*после over9000 замечаний*
У: Так, мне это надоело, пересядь на последнюю парту.
ОН: ЧО Я ТО?
У: ПЕРЕСАЖИВАЙСЯ, БЫСТРО!
ОН: НЕ БУДУ!
У: ЧТО? ПЕРЕСЕЛ БЫСТРО!
ОН: ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА МНЕ УКАЗЫВАТЬ! (И все это тоном "я тут самый крутой, а ты никто")

Учитель уже ох***ает от происходящего, подходит, берет его учебники и кладет на последнюю парту. После этого он обычно демонстративно резко берет портфель и остальный учебники, демонстративно эти учебник кидает, нет он долбит ими по парте так что ушные перепонки лопаются, тем временем весь класс ржёт, а он остальной урок сидит с лицом "вот жеж с**а училка". Это рядовой случай, пару раз он так-же резко брал портфель с учебниками, выходил за дверь, хлопая её и возвращался через минут 5-10, после чего мы всем классом ловили лулзы ибо остальную часть урока его, как он сам говорит "до*****ла училка".

А еще он офигенный физик, (не буду вдаватся в подробности, но) один раз он доказывал что если один человек выше прыгает чем другой, то он гарантированно выше ростом 0_о.
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

2009 года новый уже не купить, а я не любитель б/у и хотелось бы чтоб фотошоп не тянул а летал.

показать ответы
0

собрал начальнику на работе компьютер, настроил все с его слов, теперь работаю сисадмином на пол ставки в нашей конторе помимо основной специальности :D

раскрыть ветку (1)

А контора с IT каким-либо образом связана?

5

1. Есть такие люди которые не могут разобрать, что написано на русском языке во внезапно появившемся диалоговом окне.

3. Помню давным давно, когда был мелким, на миллениуме когда ломался рабочий стол то там был белый фон и текст, лечилось иногда перезагрузкой. Только вот эта ошибка что-то не гуглится.

раскрыть ветку (1)

Это на семерке было, может конечно и не разобрала, но явно же не проверка дисков на белом фоне. Она сказала что ВЕСЬ экран белый и там буквы.

1

"Так и ушел я, может кто знает что за буквы могли быть?"

Проверка диска на ошибки, очевидно.

А так да... Инициатива наказуема.

раскрыть ветку (1)

Нет, эт точно не проверка на диски:

1. Что написано она не разобрала, хотя учитель английского.

2. Всё это было на белом фоне.

3. В посте забыл написать, но она сказала что прям во время работы вылезло.

показать ответы
10
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

По характеристикам то естественно не стоят, но я начитался отзывов и насмотрелся обзоров в которых цену легко оправдывали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги