21

Повесть о дырявом кроссовке

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа!

Никогда не думал, что однажды вполне себе здоровый и не глупый человек будет надеяться только на милостливое соучастие окружающих его людей. Конечно, со стороны я могу показаться полным тупицей, но все же я все ещё уверен, что сделал все по совести. После увольнения из рядов работников подводно-технического флота был вынужден некое время проживать в ветхом общежитии (12 комнат, 2 санузла и одна кухня на одно крыло). Как-то получилось, что после трёх лет скитаний по морям меня зацепила одна юная особа - вроде бы и одинаковые интересы - непринужденные прогулки по паркам, посещение театров и страсть к литературе. Но сразу после переезда из общаги в скромную однокомнатную квартиру данная особа проявила свой нрав: уволилась с работы, приходя с работы после 12 часов физического труда все чаще и чаще заставал в квартире компанию подружек с несколькими бутылочками винища, иногда приходилось даже спать на полу, т. к. не очень трезвые подруги уже не могли добраться до дома. Что же, за квартиру платить надо, а я же старый моряк! Работать, работать и ещё раз работать! Взятый ею за три года до нашего знакомства кредит на не очень маленькую сумму заплатил как раз вовремя для удара кинжалом в спину - клявшаяся о предохранении девушка залетела. Я просто выпал в осадок - съемное жильё, отсутствие своего законно приобретенного угла вынудили меня устроиться на работу с долгосрочными командировками. Почти всю зарплату кроме части мне на проживание из расчёта 250р в день (дорога до объекта плюс целая тушка курицы и пару килограмм картошки каждый второй день) отсылал теперь уже жене, которая самовольно решила переехать опять в засранную общагу к маменьке, хотя при небольшой экономии и заблаговременно обдуманной ситуации мы могли бы продолжать жить в квартире, но договор аренды был оформлен на меня, а ведь это же удар под дых юной независимой мамочке. И это случилось в первый раз - приехав после месячного отсутствия опять к "любимой" был не пущен даже на порог. Пару дней ночевал в подъезде, пока знакомый не увидел меня спящим на подоконнике на лестничной клетке. К счастью, его жена уехала с детьми на лето к родственникам и он смог предложить мне убежище. Заметив, что меня не сломить (я же говорил уже, что я старый морской волк? ;) ), мне предложили вернуться - как никак - отец же. Решив вкалывать побольше и снять немного психологическую нагрузку с юной мамаши с 2500 декретными в месяц я уехал с обоюдного согласия на 4 месяца. Деньги платили стабильно, я работал практически без выходных, для того чтобы вернуться к судебному акту о заочном разводе… Хитро! Четыре месяца меня не было, а суд составляет акт о заочном разводе после трёх месяцев неявки. Ладно, прошло, помирились. Месяц спустя мне предлагают поездку за полярный круг - ок, ребёнку 5 месяцев, из них я не видел её четыре, один месяц житья -бытья с этой интересной дамой сделали меня опять заикой, хотя я думал, что ещё в детстве переборол этот недуг. Не собираясь портить друг другу нервы, я уехал. Спустя два месяца, которые я провёл в вечной мерзлоте, сразу же после поезда я получил в зубы мой вещьмешок с самыми задрипанными вещами в небольшом количестве - двое штанов, пара кроссовок, футболок, зимняя куртка и мои любимые книги (слава богу!). В связи с огромным количеством кредитов данная особа не могла сделать себе дебетовую карту, поэтому алименты я перечислял добровольно и без расписок под честное слово на карту её сёстры. Сейчас же от меня требуют 50000 рублей за развод, 15-20 т. р. ежемесячно на содержание ребёнка, приходится снимать себе жилье. Я уже второй месяц хожу в дырявых кроссовках и в комбинезоне даже в нерабочее время. Коллеги с работы делятся иногда вещами, понятное дело, не первой свежести, но я не привередлив… Я ем курицу уже целый год - 5 дней на неделе куриный суп с картошкой, помидоркой и морковка/лучок, на выходных же я жарю себе грудки и ножки. Одной целой курицы хватает на одну целую неделю. Я ненавижу свою жизнь! У меня опускаются руки, все чаще хочется закончить свою жизнь прямо сейчас и прямо здесь. Мне 29 лет, но мне приходится стричься почти налысо, чтобы скрыть свою седую голову. Мне стыдно, но вечерами я все чаще сижу, уставившись в книгу, читаю одно и тоже предложение тысячу раз, ничего не понимая, и меня душат слёзы. Хорошо, что никто, кроме Вас, читающих мою белиберду и горечь, этого не знает. И каждый день я натягиваю эту опостылевшую улыбку на мою рожу и иду на работу, надеясь, что хоть сегодня меня нечаянно ударит электрической дугой и я стану свободен. Извините за грусть-печаль, и спасибо всем тем, кто прочитал

Повесть о дырявом кроссовке

Собственно вот он и есть, мой дырявый кроссовок. Когда ему совсем худо станет, придётся использовать синюю изоленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы